Орешки рассыпчатые ,со сгущёнкой

Сообщение Автор
Орешки рассыпчатые ,со сгущёнкой
11 Дек 2010 10:56

Распечатать сообщение
Sibirochka

Любашка

44 года
California

SibirochkaМои рецепты
Фото
..." Ель в лесу, под елью белка,
Белка песенки поет
И орешки все грызет,
А орешки не простые,
Все скорлупки золотые,
Ядра - чистый изумруд;
Вот что чудом-то зовут".... Помните,в школе учили?
Орешки очень нежные и рассыпчатые. Одно из моих самых любимых лакомств с детства. nyam2 Американцы тоже любят их-некоторые приходят в русские магазины специально за этими орешками.Ну,а мы сами их испечём! ВНИМАНИЕ: это тесто не для электроорешницы или формы на печке. Вам нужны специальные формочки.Стакан(250г) сахара,6 желтков,пачка(450г) слив.масла,1/2 ч.л. соли(если масло солёное то не надо). 1/2 ч.л. соды гашёной уксусом. Муки сколько возьмёт тесто-чтобы не рассыпалось,было пластичным и отставало от рук. На эту порцию: 2 с половиной банки сгущёнки,пачка(450г) слив.масла.
Фото
Масло взбить с сахаром на миксере,добавить постепенно желтки,добавить соду,быстро замесить с мукой(не месить тесто долго).Раскладывать кусочки теста в формочки и выпекать в духовке. Сгущёнку смешать с мягким маслом,смазать и соединить половинки.
Фото
Эти орешки испечёны в таких формочках:
Фото
Фото
Эти испечёны в таких:
Фото
Фото
Фото
Грецкий орех,шишка,жёлудь и тыквочка.
Фото
Фото
Фото
Ёщё можно в таких:
Фото
Я эти не люблю(сильно долго с ними возиться),но раньше за неимением других пользовала эти.
Фото
Это пекла на день рождения сынишки:в небольшую часть теста добавила какао-шляпки у жёлудей шоколадные.
Фото
Приятного аппетита!

11 Дек 2010 12:03

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Люба...какие у тебя отличные формочки для орешек girl_in_love
Фото очень соблазнительные Rose Rose Rose Rose Rose

11 Дек 2010 14:46

Распечатать сообщение
ninulja-

marzipan

50 лет
Осетия-Германия

ninulja-Мои рецепты
где взять такие чудные формочки Romashki Romashki

12 Дек 2010 0:12

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
ухх, как же хочется орешницу прикупить и попробовать испечь орешки самой wacko1
выглядят очень классно! girl_in_love nyam2 girl_in_love и белка в тему good2 girl_haha

12 Дек 2010 2:58

Распечатать сообщение
Sibirochka

Любашка

44 года
California

SibirochkaМои рецепты
Спасибо,девочки!
ninulja- писал(а):
где взять такие чудные формочки Romashki Romashki
Первые формочки купила в магазине,забрала последние,продавец сказал что мне повезло,больше таких не будет-перестали выпускать. Две следующие купила здесь: http://www.williams-sonoma.com/products/fall-icon-cakelet-pan/?pkey=e%7Cfall%2Bicon%2Bcakelet%2Bpan%7C6%7Cbest%7C0%7C1%7C24%7C%7C1&cm_src=NLASEARCH||NoFacet-_-NoFacet-_-Top_Wide_Cookware-_- в форме жёлудя купила в прошлом году,другую этой осенью.Но сейчас их нет,всё распродали,может будет в след. году unknownРаздельные формочки купила на KingArturFlour.com ,сейчас смотрела там похоже тоже уже нет их. Девочки с России,можете посмотреть на Ebay,я находила одни вроде и недорого,но пересылка в Америку стоила несколько раз дороже чем сами формочки,не стали заказывать. Embarassed
Jessica писал(а):
ухх, как же хочется орешницу прикупить и попробовать испечь орешки самой wacko1
выглядят очень классно! girl_in_love nyam2 girl_in_love и белка в тему good2 girl_haha
А белка эта непростая girl_haha
Фото
Это cookie jar,чтобы хранить печеньки.
Фото

12 Дек 2010 3:26

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Нашла такую форму на амазоне, но только в форме желудя. Там много мелких деталек - как они, хорошо ли вытаскиваются? А что написано на коробках других форм? Может, я найду. Очень хочется... Embarassed

12 Дек 2010 3:39

Распечатать сообщение
Sibirochka

Любашка

44 года
California

SibirochkaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Нашла такую форму на амазоне, но только в форме желудя. Там много мелких деталек - как они, хорошо ли вытаскиваются? А что написано на коробках других форм? Может, я найду. Очень хочется... Embarassed
А ссылку можешь кинуть,посмотреть. Мои вылетают без проблем,но стараюсь сильно не стукать,а то орешки сломаются! girl_haha Женя,нашла здесь такие как у меня http://www.amazon.com/Walnut-Nonstick-Cake-Pan-Inch/dp/B0040MH7AA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1292103815&sr=8-1 эти мне очень нравятся. Ещё такие: http://www.amazon.com/Adamo-Imports-Walnut-Moulds/dp/B002YFR426/ref=sr_1_fkmr1_3?ie=UTF8&qid=1292103815&sr=8-3-fkmr1

12 Дек 2010 4:10

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Вери гууууд!! спасибо большое!! Как раз!! И таааааааак оперативно!!
А может еще и с формами зайцев чего знаешь?? Тут на форуме был рецепт "мишки/зайчики" в красивых советских молдах?

12 Дек 2010 4:25

Распечатать сообщение
Sibirochka

Любашка

44 года
California

SibirochkaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Вери гууууд!! спасибо большое!! Как раз!! И таааааааак оперативно!!
А может еще и с формами зайцев чего знаешь?? Тут на форуме был рецепт "мишки/зайчики" в красивых советских молдах?
Поняла о чём ты,видела здесь таких мишек олимпийских. Это надо на Ebay смотреть,иногда бывают там.Или если у тебя кто в России есть,может им заказать. Там часто бабушки на базарах б/у продают. А сейчас такое есть на Ebay,но для орешницы рецепт другой надо. http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=Russian+oreshki А вообще-то вот,нашла мишек! Такое искала? http://cgi.ebay.com/TWO-Metal-Mold-16-Russian-Oreshki-Mishki-RECIPE-/170568259106?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27b6a91622

12 Дек 2010 4:42

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
oH!!! COOL COOL!!
а я чего-то думала, что это электрическое, поэтому интересу не казала/ Бум знать! спасибо!! good2 friends give_heart

13 Дек 2010 12:09

Распечатать сообщение
Sibirochka

Любашка

44 года
California

SibirochkaМои рецепты
You are very welcome! friends

16 Дек 2010 11:32

Распечатать сообщение
святая

Наталия

45 лет
Украина г. Алчевск

святаяМои рецепты
Любашка!!! огромное тебе СПАСИБИЩЕ!!! Даже на фотках видно что они рассыпчатые, мой сынишка с нетерпением ждет моих выходных. Будем пробовать nyam2 nyam2 nyam2 good2

16 Дек 2010 15:46

Распечатать сообщение
Sibirochka

Любашка

44 года
California

SibirochkaМои рецепты
святая писал(а):
Любашка!!! огромное тебе СПАСИБИЩЕ!!! Даже на фотках видно что они рассыпчатые, мой сынишка с нетерпением ждет моих выходных. Будем пробовать nyam2 nyam2 nyam2 good2
Пожалуйста,Наташечка! give_heart Да,малые любят всякое такое! pooh_go girl_haha

17 Дек 2010 13:33

Распечатать сообщение
allochka

42 года
USA

allochkaМои рецепты
Sibirochka

Ммммм..... какие орешки!!!!!! girl_in_love girl_in_love сразу кинулась формочки искать. girl_haha нашла форму жёлудей, что скажеш за эту форму? хорошо вытаскиваются? такие как твои первые уже заказала! Yahoo!

18 Дек 2010 0:20

Распечатать сообщение
Sibirochka

Любашка

44 года
California

SibirochkaМои рецепты
allochka писал(а):
Sibirochka

Ммммм..... какие орешки!!!!!! girl_in_love girl_in_love сразу кинулась формочки искать. girl_haha нашла форму жёлудей, что скажеш за эту форму? хорошо вытаскиваются? такие как твои первые уже заказала! Yahoo!
Аллочка, у меня вытаскиваются без проблем! Мне нравятся эти формы,но орешки там крупней получаются,чем в первой форме.

18 Дек 2010 20:56

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Любаша, орешки такие аппетитные nyam2 nyam2 nyam2 Буду тоже такие формочки искать, а они силиконовые? Я правильно поняла, что в металической их нельзя печь? Эх,так орешек захотелось...

19 Дек 2010 4:19

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Какая красота! girl_in_love

21 Дек 2010 2:35

Распечатать сообщение
Sibirochka

Любашка

44 года
California

SibirochkaМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Любаша, орешки такие аппетитные nyam2 nyam2 nyam2 Буду тоже такие формочки искать, а они силиконовые? Я правильно поняла, что в металической их нельзя печь? Эх,так орешек захотелось...
Спасибо! Rose Марин,они как раз в металлических формах (в духовке) пекутся,нельзя в орешнице на печке и в электрической орешнице(там тесто другое,орешки более твёрдые).
Splattie писал(а):
Какая красота! girl_in_love
Тhanks,Splattie friends ! air_kiss

22 Дек 2010 7:32

Распечатать сообщение
VSecret

Victoria

USA-Ukraine

VSecretМои рецепты
Spasibo, toje zakazala formocku!!! Jdems! S nastupaushimi vas prazdnikami!!! New Year Hi

22 Дек 2010 14:57

Распечатать сообщение
Sibirochka

Любашка

44 года
California

SibirochkaМои рецепты
VSecret писал(а):
Spasibo, toje zakazala formocku!!! Jdems!
Пожалуйста! thank_you
Цитата:
S nastupaushimi vas prazdnikami!!! New Year Hi
Спасибо,вас тоже! New Year Snegurochka New Year Go New Year Time New Year Go New Year Time New Year Snegurochka

16 Янв 2011 18:48

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Очень вкусные орешки!!! nyam2
Большое спасибо за рецепт!!! Romashki Rose
Количество продуктов уменьшила в трое!!! И правильно сделала,а то я б их до ночи выпекала wacko1

Долго с ними возилась,т.к купила только такие формы

18 Янв 2011 1:30

Распечатать сообщение
Sibirochka

Любашка

44 года
California

SibirochkaМои рецепты
lenka писал(а):
Очень вкусные орешки!!!
Большое спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста,Леночка!
lenka писал(а):
Долго с ними возилась,т.к купила только такие формы
Да,с такими долго возиться,у меня вот эти похожие:
Фото
Раньше с ними делала,когда других не было.Такие орешки получаются.
Фото

28 Янв 2011 7:39

Распечатать сообщение
VSecret

Victoria

USA-Ukraine

VSecretМои рецепты
Eshe raz spasibo, delala yje 2 raza!!! Super!!! No vremeni deustvitel'no zabiraet mnogo, ny takoe obedenie etogo stoit!!! good2

14 Май 2011 13:24

Распечатать сообщение
Sibirochka

Любашка

44 года
California

SibirochkaМои рецепты
Пожалуйста! friends Rose

18 Мар 2012 2:18

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа