Сахарная мастика из маршмеллоу

ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.
met316 писал(а):
ВАУ супер, конкуренция у меня появилась в Щелково

Да какая там конкуренция...! Предлагаю жить дружно! friends

Sashulka777 писал(а):
А медведика тоже сама лепила?

Sashulka777 писал(а):
Зачем запариваешься, ведь можно заказать и профессионалы намного качественнее сделают?" Но ведь своими руками намного приятнее, особенно, когда торты в подарок!!!! Даже, если целый день на него потратишь)))

Медведя сама лепила по частям.. Сначала подсушила каждую часть, потом склеивала. Все получилось с первого раза! А на сам торт потратила больше одного дня! Но это такие приятые хлопоты! Я все боялась что мастика не получится с первого раза, поэтому начала экспериментировать заранее. Но все вышло сразу.И уже украшения ждали сам торт! А вот только красителей у меня не оказалось, от пасхи только розовый остался.. им усилила цвет и так розовых мармышек
Tatyska писал(а):
маршеллоу с маслом разогреваю в микроволновке, она набухает, масло тает....
а вот потом, она вся тягучая.... плохо смешивается с пудрой и вся прилепает к миске((((
так должно быть? что делать?

я начала добавлять на дно миски сразу немного пудры, чтобы мармышки после разбухания к ней не прилипали, и после микроволновки сверху сразу присыпаю пудрой. (Кстати до конца я зефир не растапливаю, останавливаю когда он начинает увеличиваться в размере.) Получается масса сверху вся в пудре, а внутри мягкая (даже жидковатая) вот когда она вся такая... шариком что-ли получилась - выкладываю на стол с пудрой и потихоньку как тесто замешиваю до однородной массы. и никуда она не прилипает! Чтобы не переборщить с пудрой - кладите по чуть-чуть.
..

 
11 Дек 2010 14:28

Страница 124 из 212