Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Дек 2010 1:58
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||||||||||
|
09 Дек 2010 3:00
|
Naty-sik
40 лет Москва |
|||||||||||||||||
Надюш,может у меня фото не грузится, но я не вижу какую пудру ты покупаешь...
А что за блендер? У меня Бош.
Надюш,скажу за себя...я как то раз делала мастику из сгущенки,покрывала им дракошу,запах мне понравился,люблю сухое молоко но вот она такая нежная у меня была,надо было прям сразу раскатать и резко покрыть,она как жвачка тянулась(ну это наверно у меня...с первого раза видимо не получилось...но покрыла я торт хорошо,мне понравилось)))
Сашуль.я видимо что то не вижу....но мне реально не видно торт
Сашуль,главное не торопись,с чувством...расстановкой...и все получится
Надюш, т.к фото не четкое...сложно рассмотреть,но в принципе роза отличная...в другой раз сделай фото четче
Сашуль.мастика блестит т.к ее покрываю водка-вода или вода-мед
Надюш,молодец правда фото совсем не четкое и сложно рассмотреть как торт выровняла и т.д.но розы мне нравятся Старайся и дальше будет только лучше
Мариш,торт шикарный немного выравнивание подкачало, но цветы просто вах, я влюбилась
ELENKA_L Прелесть....Просто прелесть
Надеюсь я ни кого не обижаю своими комментариями? |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2010 3:49
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||||||||||||||||
|
Naty-sik
Я фото не закидывала, имела в виду что покупная пудра у меня с песчинками как у тебя самодельная, т.е. не лучше она ничем, так что не стоит на нее деньги кидать если есть кофемолка.
Скажу честно, не помню. он сейчас у мамы, так что даже посмотреть не могу
я постараюсь, просто сколько ни пыталась закинуть сюда фото, все время размер превышал допустимый, поэтому уменьшила качество чтобы закинулось, но видимо перестаралась
буду стараться С вашей помощью все получается, а главное молодец что критикуешь, это подталкивает к совершенству. В любом деле важна критика, но и от достойной похвалы тоже никто против не будет. Спасибо тебе |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2010 13:38
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||||||||||||||
Мария, молодец! Красивый тортик! Выравнивание! это дело кропотливое, но не сложное. Когда на свой торт смотришь, думаешь, он самый лучший. А когда сфоткаешь (а еще и тут вывесишь), то сразу видны его неровности)) У меня всегда так. Попробуй выровнять кремом в след раз. Все получится!
По-моему оч хорош! У меня был первый хуже в тыщу раз !
Это твой первый???? Такой милый и нежный! |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2010 15:03
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||||||||||
Да с мастикой - первый! Спасибо за приятные слова! Главное доче понравилось!!! поковыряла и кружочки и сердечки ну и медведя подробно изучила! Но у меня почему-то белая мастика оказалась не до конца белой... она оказалась какой-то кремовой слегка.. Хотя мармышки - были белые. Это может быть из-за масла? |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2010 15:22
|
Naty-sik
40 лет Москва |
|||||||||||||||||
Попробуй через http://www.radikal.ru/ там ничего уменьшать не надо |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2010 17:19
|
met316
42 года мо |
|||||||||||||||||
|
Naty-sik,Larissa_ спасибо девочки, я его выравнивала, но очевидно не додержала перед покрытием в холоде, масло со снущенкой немного поползли уже под мастикой, но признаюсь честно я стены шпаклюю в разы лучше чем торты
, буду учиться!
Наталiya спасибо! ELENKA_L ВАУ супер, конкуренция у меня появилась в Щелково |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2010 19:38
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||||||||||||||||
спасибо, обязательно попробую |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 1:57
|
Tatyska
38 лет Железнодорожный |
|||||||||||||||||
|
девочки, милые помогите, что то делаю не так((((
мастика не получается((( маршеллоу с маслом разогреваю в микроволновке, она набухает, масло тает.... а вот потом, она вся тягучая.... плохо смешивается с пудрой и вся прилепает к миске(((( так должно быть? что делать? тыпаюсь ее поделить.... а после того как она перестает быть горячей уже нормально не размешивается и не соединяется с пудрой((( |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 3:23
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||||||||||||||||
|
Tatyska
Танечка, я конечно советчик не ах, сама еще только учусь, но из мармышек пробовала мастику сделать (правда пока плохо получилось) но точно могу сказать
так и должно быть, она ка паутина за вилкой тянется, но потом после упорных стараний пудра все-же вмешивается... У меня жесткая получилась, но я думаю что все еще обязательно получится и у тебя и меня |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 3:48
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Настюш, у сына через 2 недели день рождения хотела сделать ему торт в виде машины, можно конечно украсить и кремом, но это будет не так красиво!!! Я хочу покрыть машинку мастикой.... По задумке машина должна получиться красной.... Именно такой цвет как у тебя на фотке шарик уже готовой мастики.... Вот вопросы... Скажи пожалуйста название красителя который ты туда добавляла; в каком виде добавляла (в сухом или разводила в воде?)??? И еще, мне немножно непонятно, что с маршмеллоу делать после того как я их поставлю в микроволновку и они увеличатся в объеме? |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 7:43
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||||||||||
|
Tatyska
Таня, попробуйте миску смазать растительный маслом перед тем, как маршмеллоу разогревать. И месите руками, смазанными маслом. Конечно, будет липнуть, но по-моему, мешать вилкой - потеря времени (((((( |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 13:04
|
snow-a
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте. Сто лет суда не заходила, да вот решила выложить свой тортик.
Жене брата на день рождения. Сегодня будем кушать
Жду критики
|
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 13:26
|
Tatyska
38 лет Железнодорожный |
|||||||||||||||||
|
какая уж тут критика Аленушка))) тортик замечательный)))))
мне до такого еще учиться и учиться))))
ты просто молодчина
*КАПЕЛЬКА* neveragain спасибо большое, буду пробовать и стараться) уж очень хочется научиться)) |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 15:20
|
твоя_Надежда
Надежда 33 года Красноярск |
|||||||||||||||||
|
snow-a мне очень нравится оформление! буду делать маме торт на юбилей, сотворю что-нибдуь вэтом роде, если не против
|
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 17:34
|
tosyayu
тоня 49 лет москва |
|||||||||||||||||
|
подскажите как делаются лилии 2х цветные или где можно посмотреть?спасибо
|
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 18:32
|
Sashulka777
41 год Мурманск |
|||||||||||||||||
Не знаю почему не видно(((( у меня фото загружается((( он не очень приличный....может нельзя в этой темке такие выставлять?
И есть с чего обалдеть!!!! Какая же ты умничка!!! Мне очень понравился тортик!!!!! А медведика тоже сама лепила? У меня многие спрашивают "Зачем запариваешься, ведь можно заказать и профессионалы намного качественнее сделают?" Но ведь своими руками намного приятнее, особенно, когда торты в подарок!!!! Даже, если целый день на него потратишь |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 21:01
|
snow-a
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
Tatyska
Спасибо это третий тортик в моей практике в работе с мастикой
твоя_Надежда Спасибки |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 22:19
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||||||||||||||||
|
Sashulka777
все очень хорошо видно. так что по цинзуре выставляемых фотоотчетов тут ограничений нет Клевый тортик Моя мама увидела фото, смеялась, она такого еще не видела Так что Сашуль (ничего что так) тортик твой прелесть, и ничего что цвет лифчика розовый, а не красный как ты хотела. Может так и задуманно Кстати, могу посоветовать, я мастику в красный цвет красила, все здарово получилось. У меня краситель пищевой для яиц (с пасхи остался) в таблетках, я его ножем крошу в рюмочку, половинки достаточно с головой, капаю туда лимонного сока капель5-7 достаточно. Все это дело шипеть начинает, размешиваю зубочисткой и вмешиваю в мастику. цвета у меня получились помоему более чем нассыщеные, особенно зеленый, это видно на первом моем тортике. буду рада если мой совет придется тебе кстати |
||||||||||||||||||
|
11 Дек 2010 1:45
|
Дусинька
Лидия 64 года Одесса |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте всем!!!!!В одной из передач с Тиной Канделаки- свадьба за... сколько там часов(помните такую передачу?), один из приглашенных кулинаров, готовил свадебный торт.Момент как он приготовил"это" , я пропустила.Но назвал "это"- обтяжкой торта.Эластичная масса, раскатанная тонким слоем, просто ложилась на готовые уже коржи торта, и обрезались излишки.Торт получился такой беленький , гладенький, загляденье просто.Потом сверху украшались розами и т.д.Теперь, когда я смотрю на мастику, я думаю, что вероятнее всего это была она.Я долго искала рецепт.И вот, благодаря вам - нашла!Огромное спасибо!!!!!
|
||||||||||||||||||
|
11 Дек 2010 2:45
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||||||||||||||||
|
Дусинька
Лидия, в той передаче был марципан, но в принципе он мало чем отличается от мастики, несет те же функции и обладает теми же свойствами |
||||||||||||||||||
|
11 Дек 2010 13:54
|
Sashulka777
41 год Мурманск |
|||||||||||||||||
Cпасибо большое за совет!!! Обязательно попробую!!! Планирую освоить айсинг, мне кажется это как-то по-новогоднему |
||||||||||||||||||
|
11 Дек 2010 14:28
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||||||||||
Да какая там конкуренция...! Предлагаю жить дружно!
Медведя сама лепила по частям.. Сначала подсушила каждую часть, потом склеивала. Все получилось с первого раза! А на сам торт потратила больше одного дня! Но это такие приятые хлопоты! Я все боялась что мастика не получится с первого раза, поэтому начала экспериментировать заранее. Но все вышло сразу.И уже украшения ждали сам торт! А вот только красителей у меня не оказалось, от пасхи только розовый остался.. им усилила цвет и так розовых мармышек
я начала добавлять на дно миски сразу немного пудры, чтобы мармышки после разбухания к ней не прилипали, и после микроволновки сверху сразу присыпаю пудрой. (Кстати до конца я зефир не растапливаю, останавливаю когда он начинает увеличиваться в размере.) Получается масса сверху вся в пудре, а внутри мягкая (даже жидковатая) вот когда она вся такая... шариком что-ли получилась - выкладываю на стол с пудрой и потихоньку как тесто замешиваю до однородной массы. и никуда она не прилипает! Чтобы не переборщить с пудрой - кладите по чуть-чуть. .. |
||||||||||||||||||
|
11 Дек 2010 17:34
|
met316
42 года мо |
|||||||||||||||||
|
ELENKA_L конечно дружно, иначе никак
|
||||||||||||||||||
|
13 Дек 2010 3:07
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||
|
*КАПЕЛЬКА*
Вообще-то красители для яиц нельзя использовать как пищевые,в них есть такие вещества,к-е в пищу нельзя.Поэтому надо использовать специально пищевые красители |

но вот она такая нежная у меня была,надо было прям сразу раскатать и резко покрыть,она как жвачка тянулась(ну это наверно у меня...с первого раза видимо не получилось...но покрыла я торт хорошо,мне понравилось)))
Старайся и дальше будет только лучше
С вашей помощью все получается, а главное молодец что критикуешь, это подталкивает к совершенству. В любом деле важна критика, но и от достойной похвалы тоже никто против не будет. Спасибо тебе

!
Такой милый и нежный!
Хотя мармышки - были белые. Это может быть из-за масла?
, буду учиться!