Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2010 1:58
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||||||||||
09 Дек 2010 3:00
|
Naty-sik
40 лет Москва |
|||||||||||||||||
Надюш,может у меня фото не грузится, но я не вижу какую пудру ты покупаешь... ![]()
А что за блендер? У меня Бош.
Надюш,скажу за себя...я как то раз делала мастику из сгущенки,покрывала им дракошу,запах мне понравился,люблю сухое молоко ![]()
Сашуль.я видимо что то не вижу....но мне реально не видно торт ![]()
Сашуль,главное не торопись,с чувством...расстановкой...и все получится ![]()
Надюш, т.к фото не четкое...сложно рассмотреть,но в принципе роза отличная...в другой раз сделай фото четче ![]()
Сашуль.мастика блестит т.к ее покрываю водка-вода или вода-мед ![]()
Надюш,молодец ![]() ![]() ![]()
Мариш,торт шикарный ![]() ![]() ELENKA_L Прелесть....Просто прелесть ![]() Надеюсь я ни кого не обижаю своими комментариями? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Дек 2010 3:49
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||||||||||||||||
Naty-sik
Я фото не закидывала, имела в виду что покупная пудра у меня с песчинками как у тебя самодельная, т.е. не лучше она ничем, так что не стоит на нее деньги кидать если есть кофемолка.
Скажу честно, не помню. он сейчас у мамы, так что даже посмотреть не могу ![]()
я постараюсь, просто сколько ни пыталась закинуть сюда фото, все время размер превышал допустимый, поэтому уменьшила качество чтобы закинулось, но видимо перестаралась ![]()
буду стараться ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Дек 2010 13:38
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||||||||||||||
Мария, молодец! Красивый тортик! Выравнивание! это дело кропотливое, но не сложное. Когда на свой торт смотришь, думаешь, он самый лучший. А когда сфоткаешь (а еще и тут вывесишь), то сразу видны его неровности)) У меня всегда так. Попробуй выровнять кремом в след раз. Все получится!
По-моему оч хорош! У меня был первый хуже в тыщу раз ![]()
Это твой первый???? ![]() |
||||||||||||||||||
09 Дек 2010 15:03
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||||||||||
Да с мастикой - первый! Спасибо за приятные слова! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Дек 2010 15:22
|
Naty-sik
40 лет Москва |
|||||||||||||||||
Попробуй через http://www.radikal.ru/ там ничего уменьшать не надо ![]() |
||||||||||||||||||
09 Дек 2010 17:19
|
met316
42 года мо |
|||||||||||||||||
Naty-sik,Larissa_ спасибо девочки, я его выравнивала, но очевидно не додержала перед покрытием в холоде, масло со снущенкой немного поползли уже под мастикой, но признаюсь честно я стены шпаклюю в разы лучше чем торты
![]() ![]() Наталiya спасибо! ELENKA_L ВАУ супер, конкуренция у меня появилась в Щелково ![]() |
||||||||||||||||||
09 Дек 2010 19:38
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||||||||||||||||
спасибо, обязательно попробую ![]() |
||||||||||||||||||
10 Дек 2010 1:57
|
Tatyska
38 лет Железнодорожный |
|||||||||||||||||
девочки, милые помогите, что то делаю не так((((
мастика не получается((( маршеллоу с маслом разогреваю в микроволновке, она набухает, масло тает.... а вот потом, она вся тягучая.... плохо смешивается с пудрой и вся прилепает к миске(((( так должно быть? что делать? тыпаюсь ее поделить.... а после того как она перестает быть горячей уже нормально не размешивается и не соединяется с пудрой((( |
||||||||||||||||||
10 Дек 2010 3:23
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||||||||||||||||
Tatyska
Танечка, я конечно советчик не ах, сама еще только учусь, но из мармышек пробовала мастику сделать (правда пока плохо получилось) но точно могу сказать
так и должно быть, она ка паутина за вилкой тянется, но потом после упорных стараний пудра все-же вмешивается... У меня жесткая получилась, но я думаю что все еще обязательно получится и у тебя и меня ![]() |
||||||||||||||||||
10 Дек 2010 3:48
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Настюш, у сына через 2 недели день рождения хотела сделать ему торт в виде машины, можно конечно украсить и кремом, но это будет не так красиво!!! Я хочу покрыть машинку мастикой.... По задумке машина должна получиться красной.... Именно такой цвет как у тебя на фотке шарик уже готовой мастики.... Вот вопросы... Скажи пожалуйста название красителя который ты туда добавляла; в каком виде добавляла (в сухом или разводила в воде?)??? И еще, мне немножно непонятно, что с маршмеллоу делать после того как я их поставлю в микроволновку и они увеличатся в объеме? |
||||||||||||||||||
10 Дек 2010 7:43
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||||||||||
Tatyska
Таня, попробуйте миску смазать растительный маслом перед тем, как маршмеллоу разогревать. И месите руками, смазанными маслом. Конечно, будет липнуть, но по-моему, мешать вилкой - потеря времени (((((( |
||||||||||||||||||
10 Дек 2010 13:04
|
snow-a
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Здравствуйте. Сто лет суда не заходила, да вот решила выложить свой тортик.
Жене брата на день рождения. Сегодня будем кушать ![]() Жду критики ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Дек 2010 13:26
|
Tatyska
38 лет Железнодорожный |
|||||||||||||||||
какая уж тут критика Аленушка))) тортик замечательный)))))
![]() ![]() мне до такого еще учиться и учиться)))) ![]() ты просто молодчина ![]() ![]() *КАПЕЛЬКА* neveragain спасибо большое, буду пробовать и стараться) уж очень хочется научиться)) |
||||||||||||||||||
10 Дек 2010 15:20
|
твоя_Надежда
Надежда 33 года Красноярск |
|||||||||||||||||
snow-a мне очень нравится оформление! буду делать маме торт на юбилей, сотворю что-нибдуь вэтом роде, если не против
![]() |
||||||||||||||||||
10 Дек 2010 17:34
|
tosyayu
тоня 48 лет москва |
|||||||||||||||||
подскажите как делаются лилии 2х цветные или где можно посмотреть?спасибо
|
||||||||||||||||||
10 Дек 2010 18:32
|
Sashulka777
40 лет Мурманск |
|||||||||||||||||
Не знаю почему не видно(((( у меня фото загружается((( он не очень приличный....может нельзя в этой темке такие выставлять? ![]()
И есть с чего обалдеть!!!! Какая же ты умничка!!! Мне очень понравился тортик!!!!! А медведика тоже сама лепила? У меня многие спрашивают "Зачем запариваешься, ведь можно заказать и профессионалы намного качественнее сделают?" Но ведь своими руками намного приятнее, особенно, когда торты в подарок!!!! Даже, если целый день на него потратишь ![]() |
||||||||||||||||||
10 Дек 2010 21:01
|
snow-a
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Tatyska
Спасибо ![]() ![]() твоя_Надежда Спасибки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Дек 2010 22:19
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||||||||||||||||
Sashulka777
все очень хорошо видно. так что по цинзуре выставляемых фотоотчетов тут ограничений нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Дек 2010 1:45
|
Дусинька
Лидия 64 года Одесса |
|||||||||||||||||
Здравствуйте всем!!!!!В одной из передач с Тиной Канделаки- свадьба за... сколько там часов(помните такую передачу?), один из приглашенных кулинаров, готовил свадебный торт.Момент как он приготовил"это" , я пропустила.Но назвал "это"- обтяжкой торта.Эластичная масса, раскатанная тонким слоем, просто ложилась на готовые уже коржи торта, и обрезались излишки.Торт получился такой беленький , гладенький, загляденье просто.Потом сверху украшались розами и т.д.Теперь, когда я смотрю на мастику, я думаю, что вероятнее всего это была она.Я долго искала рецепт.И вот, благодаря вам - нашла!Огромное спасибо!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Дек 2010 2:45
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||||||||||||||||
Дусинька
Лидия, в той передаче был марципан, но в принципе он мало чем отличается от мастики, несет те же функции и обладает теми же свойствами ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Дек 2010 13:54
|
Sashulka777
40 лет Мурманск |
|||||||||||||||||
Cпасибо большое за совет!!! Обязательно попробую!!! Планирую освоить айсинг, мне кажется это как-то по-новогоднему ![]() |
||||||||||||||||||
11 Дек 2010 14:28
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||||||||||
Да какая там конкуренция...! Предлагаю жить дружно! ![]()
Медведя сама лепила по частям.. Сначала подсушила каждую часть, потом склеивала. Все получилось с первого раза! А на сам торт потратила больше одного дня! Но это такие приятые хлопоты! Я все боялась что мастика не получится с первого раза, поэтому начала экспериментировать заранее. Но все вышло сразу.И уже украшения ждали сам торт! А вот только красителей у меня не оказалось, от пасхи только розовый остался.. им усилила цвет и так розовых мармышек
я начала добавлять на дно миски сразу немного пудры, чтобы мармышки после разбухания к ней не прилипали, и после микроволновки сверху сразу присыпаю пудрой. (Кстати до конца я зефир не растапливаю, останавливаю когда он начинает увеличиваться в размере.) Получается масса сверху вся в пудре, а внутри мягкая (даже жидковатая) вот когда она вся такая... шариком что-ли получилась - выкладываю на стол с пудрой и потихоньку как тесто замешиваю до однородной массы. и никуда она не прилипает! Чтобы не переборщить с пудрой - кладите по чуть-чуть. .. |
||||||||||||||||||
11 Дек 2010 17:34
|
met316
42 года мо |
|||||||||||||||||
ELENKA_L конечно дружно, иначе никак
![]() |
||||||||||||||||||
13 Дек 2010 3:07
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||
*КАПЕЛЬКА*
Вообще-то красители для яиц нельзя использовать как пищевые,в них есть такие вещества,к-е в пищу нельзя.Поэтому надо использовать специально пищевые красители |