Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

09 Дек 2010 1:58

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Привет всем! Уже больше года пользуюсь идеями с сайта, а они все не заканчиваются! Но вот мастика меня покорила и на годик для дочки я смастерила торт! Гости просто обалдели, а когда узнали что сама все сделала - упали со стульев! Спасибо всем огромное! а вот и тортик...
Фото

09 Дек 2010 3:00

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

40 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
*КАПЕЛЬКА* писал(а):

Наташенька, я покупаю пудру, она вот такая.

Надюш,может у меня фото не грузится, но я не вижу какую пудру ты покупаешь... Embarassed
*КАПЕЛЬКА* писал(а):
Теперь вот хочу попробовать покупную пудру блендором помолоть еще

А что за блендер? У меня Бош.
*КАПЕЛЬКА* писал(а):
Никто такой не пользовался? она хуже или лучше мармышковой? или же разницы нет?

Надюш,скажу за себя...я как то раз делала мастику из сгущенки,покрывала им дракошу,запах мне понравился,люблю сухое молоко nyam2 но вот она такая нежная у меня была,надо было прям сразу раскатать и резко покрыть,она как жвачка тянулась(ну это наверно у меня...с первого раза видимо не получилось...но покрыла я торт хорошо,мне понравилось)))
Sashulka777 писал(а):
Вот на ваш суд выставляю свое первое творение из мастики)))) Делала мужу на Д.р. Торт произвел фурор среди гостей)))

Сашуль.я видимо что то не вижу....но мне реально не видно торт Embarassed
Sashulka777 писал(а):
Собираюсь делать торт на большую компанию для празднования Н.г., ищу вдохновения в инете, надеюсь все ровнее получится с меньшими изъянами)))

Сашуль,главное не торопись,с чувством...расстановкой...и все получится give_heart
*КАПЕЛЬКА* писал(а):
А вот моя первая розочка

Надюш, т.к фото не четкое...сложно рассмотреть,но в принципе роза отличная...в другой раз сделай фото четче Wink
Arseniya писал(а):
Она даже выглядит совсем иначе, чем у вас на фото. у вас она блестит, а у меня матовая

Сашуль.мастика блестит т.к ее покрываю водка-вода или вода-мед Wink
*КАПЕЛЬКА* писал(а):
Девочки, с вашей помощью вот что у меня получилось, это мой первый пробный тортик

Надюш,молодец Wink правда фото совсем не четкое и сложно рассмотреть как торт выровняла и т.д.но розы мне нравятся good2 Старайся и дальше будет только лучше Wink
met316 писал(а):
мой тортик новый: просили нежных цветов, и с еденичкой:

Мариш,торт шикарный good2 немного выравнивание подкачало, но цветы просто вах, я влюбилась girl_in_love
ELENKA_L
Прелесть....Просто прелесть good2

Надеюсь я ни кого не обижаю своими комментариями? Embarassed Embarassed Embarassed

09 Дек 2010 3:49

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Naty-sik
Naty-sik писал(а):
Надюш,может у меня фото не грузится, но я не вижу какую пудру ты покупаешь...

Я фото не закидывала, имела в виду что покупная пудра у меня с песчинками как у тебя самодельная, т.е. не лучше она ничем, так что не стоит на нее деньги кидать если есть кофемолка.
Naty-sik писал(а):
А что за блендер?

Скажу честно, не помню. он сейчас у мамы, так что даже посмотреть не могу girl_blush
Naty-sik писал(а):
в другой раз сделай фото четче

я постараюсь, просто сколько ни пыталась закинуть сюда фото, все время размер превышал допустимый, поэтому уменьшила качество чтобы закинулось, но видимо перестаралась Embarassed
Naty-sik писал(а):
Старайся и дальше будет только лучше

буду стараться friends С вашей помощью все получается, а главное молодец что критикуешь, это подталкивает к совершенству. В любом деле важна критика, но и от достойной похвалы тоже никто против не будет. Спасибо тебе girl_in_love

09 Дек 2010 13:38

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
met316 писал(а):
мой тортик новый: просили нежных цветов, и с еденичкой:

Мария, молодец! Красивый тортик! Выравнивание! это дело кропотливое, но не сложное. Когда на свой торт смотришь, думаешь, он самый лучший. А когда сфоткаешь (а еще и тут вывесишь), то сразу видны его неровности)) У меня всегда так. Попробуй выровнять кремом в след раз. Все получится!
*КАПЕЛЬКА* писал(а):
Девочки, с вашей помощью вот что у меня получилось, это мой первый пробный тортик dance2
Спасибо вам, девочки. Свою первую работу я посвящаю вам Angel party

По-моему оч хорош! У меня был первый хуже в тыщу раз wacko1 !
ELENKA_L писал(а):
Привет всем! Уже больше года пользуюсь идеями с сайта, а они все не заканчиваются! Но вот мастика меня покорила и на годик для дочки я смастерила торт! Гости просто обалдели, а когда узнали что сама все сделала - упали со стульев! Спасибо всем огромное! а вот и тортик...

Это твой первый???? nyam2 Такой милый и нежный!

09 Дек 2010 15:03

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Это твой первый???? nyam2 Такой милый и нежный!

Да с мастикой - первый! Спасибо за приятные слова! Rose Rose Rose Главное доче понравилось!!! поковыряла и кружочки и сердечки ну и медведя подробно изучила! Но у меня почему-то белая мастика оказалась не до конца белой... она оказалась какой-то кремовой слегка.. unknown Хотя мармышки - были белые. Это может быть из-за масла?

09 Дек 2010 15:22

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

40 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
*КАПЕЛЬКА* писал(а):
я постараюсь, просто сколько ни пыталась закинуть сюда фото, все время размер превышал допустимый, поэтому уменьшила качество чтобы закинулось, но видимо перестаралась

Попробуй через http://www.radikal.ru/ там ничего уменьшать не надо Wink

09 Дек 2010 17:19

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Naty-sik,Larissa_ спасибо девочки, я его выравнивала, но очевидно не додержала перед покрытием в холоде, масло со снущенкой немного поползли уже под мастикой, но признаюсь честно я стены шпаклюю в разы лучше чем торты girl_haha , буду учиться! Wink
Наталiya спасибо!
ELENKA_L ВАУ супер, конкуренция у меня появилась в Щелково Drinks or Beer

09 Дек 2010 19:38

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Naty-sik писал(а):
Попробуй через http://www.radikal.ru/ там ничего уменьшать не надо

спасибо, обязательно попробую Rose

10 Дек 2010 1:57

Распечатать сообщение
Tatyska

Татьяна

38 лет
Железнодорожный

TatyskaМои рецепты
девочки, милые помогите, что то делаю не так((((
мастика не получается(((
маршеллоу с маслом разогреваю в микроволновке, она набухает, масло тает....
а вот потом, она вся тягучая.... плохо смешивается с пудрой и вся прилепает к миске((((
так должно быть? что делать?

тыпаюсь ее поделить.... а после того как она перестает быть горячей уже нормально не размешивается и не соединяется с пудрой(((

10 Дек 2010 3:23

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Tatyska
Танечка, я конечно советчик не ах, сама еще только учусь, но из мармышек пробовала мастику сделать (правда пока плохо получилось) но точно могу сказать
Tatyska писал(а):

а вот потом, она вся тягучая.... плохо смешивается с пудрой и вся прилепает к миске((((

так и должно быть, она ка паутина за вилкой тянется, но потом после упорных стараний пудра все-же вмешивается... У меня жесткая получилась, но я думаю что все еще обязательно получится и у тебя и меня Rose

10 Дек 2010 3:48

Распечатать сообщение
Evgesha1

Женька

37 лет
Балаково

Evgesha1Мои рецепты
Всем привет!
Настюш, у сына через 2 недели день рождения хотела сделать ему торт в виде машины, можно конечно украсить и кремом, но это будет не так красиво!!! Я хочу покрыть машинку мастикой.... По задумке машина должна получиться красной.... Именно такой цвет как у тебя на фотке шарик уже готовой мастики.... Вот вопросы... Скажи пожалуйста название красителя который ты туда добавляла; в каком виде добавляла (в сухом или разводила в воде?)??? И еще, мне немножно непонятно, что с маршмеллоу делать после того как я их поставлю в микроволновку и они увеличатся в объеме?

10 Дек 2010 7:43

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Tatyska
Таня, попробуйте миску смазать растительный маслом перед тем, как маршмеллоу разогревать. И месите руками, смазанными маслом. Конечно, будет липнуть, но по-моему, мешать вилкой - потеря времени ((((((

10 Дек 2010 13:04

Распечатать сообщение
snow-a

Алена

38 лет
Новосибирск

snow-aМои рецепты
Здравствуйте. Сто лет суда не заходила, да вот решила выложить свой тортик.
Жене брата на день рождения. Сегодня будем кушать nyam2
Жду критики Embarassed

10 Дек 2010 13:26

Распечатать сообщение
Tatyska

Татьяна

38 лет
Железнодорожный

TatyskaМои рецепты
какая уж тут критика Аленушка))) тортик замечательный))))) girl_tender girl_tender
мне до такого еще учиться и учиться)))) girl_blush2
ты просто молодчина girl_in_love girl_in_love

*КАПЕЛЬКА*
neveragain

спасибо большое, буду пробовать и стараться) уж очень хочется научиться))

10 Дек 2010 15:20

Распечатать сообщение
твоя_Надежда

Надежда

33 года
Красноярск

твоя_НадеждаМои рецепты
snow-a мне очень нравится оформление! буду делать маме торт на юбилей, сотворю что-нибдуь вэтом роде, если не против good2

10 Дек 2010 17:34

Распечатать сообщение
tosyayu

тоня

48 лет
москва

tosyayuМои рецепты
подскажите как делаются лилии 2х цветные или где можно посмотреть?спасибо

10 Дек 2010 18:32

Распечатать сообщение
Sashulka777

Александра

40 лет
Мурманск

Sashulka777Мои рецепты
Naty-sik писал(а):
Sashulka777 писал(а):Вот на ваш суд выставляю свое первое творение из мастики)))) Делала мужу на Д.р. Торт произвел фурор среди гостей)))

Сашуль.я видимо что то не вижу....но мне реально не видно торт

Не знаю почему не видно(((( у меня фото загружается((( он не очень приличный....может нельзя в этой темке такие выставлять? Embarassed

ELENKA_L писал(а):
Гости просто обалдели, а когда узнали что сама все сделала - упали со стульев! Спасибо всем огромное! а вот и тортик...

И есть с чего обалдеть!!!!
Какая же ты умничка!!! Мне очень понравился тортик!!!!!
А медведика тоже сама лепила?
У меня многие спрашивают "Зачем запариваешься, ведь можно заказать и профессионалы намного качественнее сделают?" Но ведь своими руками намного приятнее, особенно, когда торты в подарок!!!! Даже, если целый день на него потратишьSmile)))

10 Дек 2010 21:01

Распечатать сообщение
snow-a

Алена

38 лет
Новосибирск

snow-aМои рецепты
Tatyska
Спасибо Wink это третий тортик в моей практике в работе с мастикой New Year Tree

твоя_Надежда
Спасибки Romashki Конечно не против. Удачи Wink

10 Дек 2010 22:19

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Sashulka777
Sashulka777 писал(а):

Naty-sik писал(а): Sashulka777 писал(а):Вот на ваш суд выставляю свое первое творение из мастики)))) Делала мужу на Д.р. Торт произвел фурор среди гостей)))

Сашуль.я видимо что то не вижу....но мне реально не видно торт

Не знаю почему не видно(((( у меня фото загружается((( он не очень приличный....может нельзя в этой темке такие выставлять?

все очень хорошо видно. так что по цинзуре выставляемых фотоотчетов тут ограничений нет friends Клевый тортик Wink Моя мама увидела фото, смеялась, она такого еще не видела girl_haha Так что Сашуль (ничего что так) тортик твой прелесть, и ничего что цвет лифчика розовый, а не красный как ты хотела. Может так и задуманно good2 Кстати, могу посоветовать, я мастику в красный цвет красила, все здарово получилось. У меня краситель пищевой для яиц (с пасхи остался) в таблетках, я его ножем крошу в рюмочку, половинки достаточно с головой, капаю туда лимонного сока капель5-7 достаточно. Все это дело шипеть начинает, размешиваю зубочисткой и вмешиваю в мастику. цвета у меня получились помоему более чем нассыщеные, особенно зеленый, это видно на первом моем тортике. буду рада если мой совет придется тебе кстати Romashki

11 Дек 2010 1:45

Распечатать сообщение
Дусинька

Лидия

64 года
Одесса

ДусинькаМои рецепты
Здравствуйте всем!!!!!В одной из передач с Тиной Канделаки- свадьба за... сколько там часов(помните такую передачу?), один из приглашенных кулинаров, готовил свадебный торт.Момент как он приготовил"это" , я пропустила.Но назвал "это"- обтяжкой торта.Эластичная масса, раскатанная тонким слоем, просто ложилась на готовые уже коржи торта, и обрезались излишки.Торт получился такой беленький , гладенький, загляденье просто.Потом сверху украшались розами и т.д.Теперь, когда я смотрю на мастику, я думаю, что вероятнее всего это была она.Я долго искала рецепт.И вот, благодаря вам - нашла!Огромное спасибо!!!!! Rose Rose Rose

11 Дек 2010 2:45

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Дусинька
Дусинька писал(а):
Теперь, когда я смотрю на мастику, я думаю, что вероятнее всего это была она.

Лидия, в той передаче был марципан, но в принципе он мало чем отличается от мастики, несет те же функции и обладает теми же свойствами Rose good2

11 Дек 2010 13:54

Распечатать сообщение
Sashulka777

Александра

40 лет
Мурманск

Sashulka777Мои рецепты
*КАПЕЛЬКА* писал(а):
Кстати, могу посоветовать, я мастику в красный цвет красила, все здарово получилось.

Cпасибо большое за совет!!! Обязательно попробую!!!
Планирую освоить айсинг, мне кажется это как-то по-новогоднемуSmile))

11 Дек 2010 14:28

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
met316 писал(а):
ВАУ супер, конкуренция у меня появилась в Щелково

Да какая там конкуренция...! Предлагаю жить дружно! friends

Sashulka777 писал(а):
А медведика тоже сама лепила?

Sashulka777 писал(а):
Зачем запариваешься, ведь можно заказать и профессионалы намного качественнее сделают?" Но ведь своими руками намного приятнее, особенно, когда торты в подарок!!!! Даже, если целый день на него потратишь)))

Медведя сама лепила по частям.. Сначала подсушила каждую часть, потом склеивала. Все получилось с первого раза! А на сам торт потратила больше одного дня! Но это такие приятые хлопоты! Я все боялась что мастика не получится с первого раза, поэтому начала экспериментировать заранее. Но все вышло сразу.И уже украшения ждали сам торт! А вот только красителей у меня не оказалось, от пасхи только розовый остался.. им усилила цвет и так розовых мармышек
Tatyska писал(а):

я начала добавлять на дно миски сразу немного пудры, чтобы мармышки после разбухания к ней не прилипали, и после микроволновки сверху сразу присыпаю пудрой. (Кстати до конца я зефир не растапливаю, останавливаю когда он начинает увеличиваться в размере.) Получается масса сверху вся в пудре, а внутри мягкая (даже жидковатая) вот когда она вся такая... шариком что-ли получилась - выкладываю на стол с пудрой и потихоньку как тесто замешиваю до однородной массы. и никуда она не прилипает! Чтобы не переборщить с пудрой - кладите по чуть-чуть.
..

11 Дек 2010 17:34

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
ELENKA_L конечно дружно, иначе никак friends

13 Дек 2010 3:07

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
*КАПЕЛЬКА*
Вообще-то красители для яиц нельзя использовать как пищевые,в них есть такие вещества,к-е в пищу нельзя.Поэтому надо использовать специально пищевые красители

Наверх