Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Ноя 2014 1:42
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
Туся Кометиани
Здравствуйте! Судя по описанию проблема в пудре. Вы ее просеиваете? Она должна быть очень мелкого помола, я вот не рискую даже делать сама, в любом случае масло на это не влияет, а маршмелоу просто не может быть с кристаллами, остается таким образом 1 ингредиент - пудра. Я как то раз купила пудру на пробу, она была в 2 раза дешевле моей обычной, которой пользуюсь давно..так вот, на вид она была отличной, даже просеивалась (но у меня сито широковато). Веду я к тому, что при замесе пудра показала свое истинное лицо и мастика вышла шероховатая, делать с ней было ничего нельзя и я выкинула весь замес... (( |
||||
12 Ноя 2014 17:35
|
Туся Кометиани
Туся 30 лет Киселевск |
|||
Спасибо, попробую лучше просеивать)
|
||||
20 Ноя 2014 18:05
|
Мария Емельянова
Мария |
|||
Девочки! Ну чего-то я совсем туплю!!!!! а пудру добавлять каждый раз, размешивать и в микроволновку? Просто один раз промаялась (торопилась), получилась фигня, только продукты испортила.
|
||||
20 Ноя 2014 22:45
|
ару74
49 лет караганда |
|||
здравствуйте,я у вас новичек воскресенье у сына др.хочу торт машинку сделать и покрыть мастикой.Скажите а можно торт на сутки после покрытия поставить в холодильник? |
||||
20 Ноя 2014 23:35
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
Только 1 раз маршмелоу нагревать в микроволновке, иначе испортится! Маршмелоу нельзя перегревать ни в коем-случае.
А какие могут быть проблемы? Хоть на двое )))) Торт с элементами мастики - не на 1 день, его кушать долго можно и все это время он нормально стоит в холодильнике. ))) |
||||
26 Ноя 2014 13:46
|
Светулинка
Светлана 42 года Ярославль |
|||
Добрый день, уважаемые хозяйки! Смотрю на ваши шедевры и не перестаю восхищаться. Решила тоже попробовать испечь торт и сделать покрытие из мастики. Но вопросов оч много: в качестве бисквита выбрала шоколад на кипятке, пропитать его хочется сметанным кремом с вишней. Вопрос такой: если не покрывать верхний корж кремом, дать торту пропитаться, а потом укутать мастикой, не потечет она от такого крема? Или нужно сделать еще один сливочный для выравнивания под мастику. Спасибо заранее за Ваши рекомендации.
|
||||
26 Ноя 2014 14:00
|
Dinga
40 лет Россия, Респ.Башкортостан |
|||
Светулинка внутри прослаиваешь крем какой хочешь, а покрыть сверху торт нужно кремом на котором мастика не потечет это ганаш либо масло-сгущенка и желательно в каждом корже сделать дамбы из маслянного крема, чтобы твой сметанный крем по краям не вытекал
|
||||
26 Ноя 2014 16:11
|
Светулинка
Светлана 42 года Ярославль |
|||
Спасибо огромное, а дамба -это что? Не оч поняла
|
||||
26 Ноя 2014 19:14
|
Dinga
40 лет Россия, Респ.Башкортостан |
|||
Светулинка
по краю бисквита кондитерским шприцом формируешь стенку из маслянного крема как бы бортик, а посередине свой сметанный крем мажешь, за счет этого сме6танный крем не потечет за края бисквита и не попадет на мастику |
||||
26 Ноя 2014 19:59
|
Светулинка
Светлана 42 года Ярославль |
|||
Dinga спасибо, не догадалась
|
||||
27 Ноя 2014 0:29
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
А зачем из кондитерского шприца? Я просто обмазываю по краям кремом масляным (широким ножом), причем любым масляным, необязательно Масло+сгущенка )))
|
||||
27 Ноя 2014 1:33
|
Светулинка
Светлана 42 года Ярославль |
|||
Спасибо
|
||||
27 Ноя 2014 15:42
|
Dinga
40 лет Россия, Респ.Башкортостан |
|||
кому как удобнее, спорить не буду |
||||
28 Ноя 2014 14:37
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
Я просто такой вариант не пробовала, может быть и понравился бы, пока только не представляю как это делается. А еще у меня есть скребок, им тоже многие работают...только как-то до него руки не доходят, уж привыкла ножом |
||||
09 Дек 2014 22:56
|
Нонна Борисовна
Нонна Борисовна 36 лет Москва |
|||
Ой девочки всем приветы!Я новочек в делах мастики,делаю из марш-у подскажите а фигурки кто как делает??все сушат?? и они не съедобны??или как??и на какой мастике работаете? и где свои тортики выложить можно чтобы комменты ваши услышать по работе ??
|
||||
21 Дек 2014 0:23
|
Светулинка
Светлана 42 года Ярославль |
|||
20 Янв 2015 23:38
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||
Девочки, я снова с благодарностью . Ну и как без хвастушек с моей стороны . Своим домочадцам готовила. Правда уже и заказы 3 были..... Начну
УАЗ Партриот, уменьшенная копия машины друзей, практически в 165 раз. Все формы придавал муж-он у меня автомастер со стажем. Мы любители оффроуда по горам , вот и машинке друзей "грязи" добавили Те же друзья попросили и карету доче, спустя пару месяцев. Ну... тут мне не очень получилось В замок запечатала конфеты Папуле моему пельмени !!!! Видели бы вы глаза домочадцев!!!! Жаль фото не передает цвет пельменей - на вид они влажненькие, как бы в маслице и сметанке Куме -мешок денег. Фото ужас!!! Света у нее практически не было в комнате!!! Не видно ни структуры мешка, ни россыпь злата, ни позолоченные шнурочки....А конфетки-монетки вообще по всему городу искала, отчаявшись, нашла уже перед самым домом кумы, в 16 по счету магазине |
||||
26 Янв 2015 15:29
|
family01
ната |
|||
Добрый день! Большое спасибо, Анастасия, за рецепт мастики из маршмеллоу и за форум! Первый раз я делала мастику из сгущенки, думала, что она будет лучше для детей-меньше химии, но ,столкнувшись с ней, поняла, что больше из нее делать не буду-липнет и тает и фигуки не держат заданных форм.
А вот по Вашему рецепту я сделала для первого раза все отлично-мне было очень легко работать с мастикой. Да, и спасибо остальным девочкам за разные советы. Мне как новичку они понадобились. Не могла не поделиться своим аматорским изделием. Спасибо всем! |
||||
03 Фев 2015 19:57
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||
07 Фев 2015 18:12
|
Josephine
38 лет Москва |
|||
Настя я так понимаю что из этой мастики можно и фигурки лепить?И торт покрывать?Просто кто то пишет для фигурок и обтяжки нужна разная мастика.
|
||||
09 Фев 2015 14:23
|
Тан К
Татьяна 52 года Москва |
|||
Девочки, здравствуйте! Я в восторге от творчества Насти и ваших шедевров. Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь пользовался пастой Маршмелоу? Я вчера в магазине ее купила, т.к. конфеток не было. Поделитесь своими секретами. ЕЕ тоже нужно нагревать, как конфеты или сразу добавлять саханую пудру. Возможно этот вопрос уже обсуждался, сразу прошу прощения, что поленилась перечитывать 211 страниц. Заглянула на первые 3 и последние 2.
|
||||
09 Фев 2015 21:38
|
Josephine
38 лет Москва |
|||
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л. сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) И сколько в итоге получается грамм уже готовой мастики из этой пропорции? |
||||
17 Фев 2015 23:02
|
sladkay42
Татьяна |
|||
17 Мар 2015 10:07
|
Gekywka
Светлана Казань |
|||
sladkay42
Татьяна, здравствуйте! Так здорово у вас получилось Подскажите пожалуйста какие цвета красителей вы использовали? |
||||
18 Мар 2015 1:12
|
SunDay1
Україна |
|||
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста а сам торт какой?Бисквит?Какой крем? |