Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 07 Янв 2008 4:56 | Элдея РФ | |||
| 
Народ! Увидела все ваши тортики, отдельное спасибо Настене за мармелшоу (вчера не дождалась открытия фото, сегодня всех истрепала этим вопросом)     Вот у вас девочки фантазия! Восхищаюсь! Молодцы!       | ||||
| 10 Янв 2008 19:20 | Nastja 41 год Deutschland | |||
| 
пбо большое Настён! Теперь попробую сделать Торт с розочками.  | ||||
| 14 Янв 2008 11:30 | Эльфийка Астрахань | |||
| 14 Янв 2008 16:51 | Alexandra 40 лет Finljandija | |||
| 
Настя Spasibo chto dajote vozmoznost nauchitsja gotovit vkusnej i krasivej    Kakaja krasota u vas!  Vse molodci   | ||||
| 15 Янв 2008 19:29 | Ganna 47 лет Германия | |||
| 02 Фев 2008 2:14 | dj_roMASHKA 38 лет Malaga.España | |||
| 
а подскажите пожалуйста где можно купить сахарную пудру, никогда в магазинах не видела?и можно ли её сделать самой?  | ||||
| 02 Фев 2008 2:20 | Настя Администратор 45 лет Новосибирск | |||
| 
 Машенька, пудра должна быть, посмотри хорошо.  Иногда она лежит рядом со специями. А лучше всего, спроси у продавцов, они подскажут.   | ||||
| 02 Фев 2008 2:31 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
 Если не можешь найти сахарную пудру в магазине, возьми электрокофемолку и перемели сахар, получишь сахарную пудру. Только мели подольше, чтобы получилось помельче. | ||||
| 04 Фев 2008 20:41 | dj_roMASHKA 38 лет Malaga.España | |||
|  спасибо всем огромное))))и правда пудра лежит около специй такая незаметная ныкают её чтоли)))   и у меня еще вопрос как сделать мастику бежевого цвета или чисто белого,ведь пастилки цветные...? | ||||
| 05 Фев 2008 2:50 | изюминка Альбина Башкирия | |||
|      Ура! после долгих поисков по всем маркетам наконец-то нашла мастику  в виде суфле "БОн пари".....  теперь осталось только удивить своих домашних чудом  из суфле...СПасибо всем за фаши идеи, фото.... Настя , вам спасибо за ваши оригинальные рецепты.... уже есть опробованные блюда)  и я довольна ими   | ||||
| 05 Фев 2008 12:51 | Настя Администратор 45 лет Новосибирск | |||
| 
 Машенька, белую мастику можно получить только используя маршмеллоу белого цвета.   
 Альбиночка, спасибо большое!       | ||||
| 22 Фев 2008 18:51 | Лиз Дальний Восток | |||
| 
Настя!!!Приветик!я с удовольствием присоединяюсь в вашу дружную компанию кулинаров!!!Такая красота здесь!!!!    У моей мамы скоро юбилей, вот буду тренироваться и обязательно постраюсь испечь торт и покрыть его мастикой!такая красота!Настя, ты умничка!!  [/i] | ||||
| 22 Фев 2008 19:20 | Настя Администратор 45 лет Новосибирск | |||
| 
Зося, добро пожаловать к нам!        
 Здорово!       | ||||
| 22 Фев 2008 19:28 | Лиз Дальний Восток | |||
| 
Эх, жалко у нас уже почти 12 ночи и доча спит...а то я бы уже поробовала бы что-нибудь слепить!!!!    | ||||
| 24 Фев 2008 12:11 | Лиз Дальний Восток | |||
| 
Настя!!!!!Что то не получилось у меня договориться с мастикой .   .купила "Бон пари",она бело розовая....в духовке ее нагрела...добавила пудру,масло...сначала была пластичной,буквально через минут 5-7 моей лепки она стала резиновой  ...еле получилось вырезать цветочки....попыталсь ее раскатать чтоб накрыть торт-никак  ...положила ее в холодильник-она совсем стала деревянной   что я с ней не так делала???подскажи  .заранее спасибо!!!   | ||||
| 24 Фев 2008 12:14 | Лиз Дальний Восток | |||
| 
ух и надоедливая я!!!еще вопросик можно???
 как прикреплять те самые цветочки к поверности обычного бисквита???я вроде бы их разложила,но они не держались  , все стремились укатиться.....а к мастике(если все таки я покрою ей поверность торта) как их прикрепить? водой???   | ||||
| 25 Фев 2008 2:08 | Настя Администратор 45 лет Новосибирск | |||
| 
Зосенька, прости, только сейчас увидела твои сообщения.    
 Возможно, ты много сахарной пудры добавила. Зосенька, а микроволновка у тебя есть? Если да, то мастику можно подогреть чуть-чуть, и она снова станет пластичной.   
 Да, фигурки можно склеить водой, но только воды надо немножко.   | ||||
| 25 Фев 2008 10:28 | Лиз Дальний Восток | |||
| 
Настя, прям беда у меня с этой мастикой!!
 микроволновка на днях у меня перегрелась и сломалась..мастику я в духовке растапливала....пробовала ее снова разогреть в духовке,но почему то растапливался лишь ее верхний слой  ..а внутри такая же деревянная оставалась.....   а может я ее передерживала???после духовки я ее отдирала от посуды...от стола чтоб только добавить в нее пудру   надо мне как то научиться с ней обращаться!   | ||||
| 25 Фев 2008 14:33 | Настя Администратор 45 лет Новосибирск | |||
| 
Зосенька, я думаю, что вся проблема в том, что ты разогреваешь в духовке.
 Даже не знаю, чем помочь...   | ||||
| 25 Фев 2008 15:31 | Лиз Дальний Восток | |||
| 
спасибо!попробую на днях в микроволновке   ..о результате сообщу   | ||||
| 25 Фев 2008 19:07 | Viktoria Germany | |||
| 
Лиз
 а ты попробуй на паровой бане, я где-то читала что можно так делать..... | ||||
| 25 Фев 2008 21:59 | ЗайчЮлька 39 лет Нижний Новгород | |||
| 
Настя, скажи, пожалуйста, белые украшения можно получить только из белого маршмеллоу? Или можно взять упаковку любого цвета?  | ||||
| 25 Фев 2008 22:05 | Настя Администратор 45 лет Новосибирск | |||
| 
 Да, только из маршмеллоу белого цвета, другого способа я не знаю.   | ||||
| 26 Фев 2008 1:00 | лаврушка 53 года Германия | |||
| 
Настя   привет   если я не которые заготовочки сделаю за ранее ,а самую основную часть потом ,как мне потом их приклееть или они будут держаться ?  Я делаю первый раз так что мне очень многое не ясно прости за надоедливость   | ||||
| 26 Фев 2008 1:02 | Настя Администратор 45 лет Новосибирск | |||
| 
Танюша, я уже говорила - детали можно склеить водой.    |