Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Апр 2015 14:27
|
Марина3370
Марина |
|
Добрый день!Настя помогите!!!Вчера сделала мастику по вашему рецепту,все получилось,только у меня такого красивого красного цвета не получилось(((а получилась какая-то масса в розовых разводах противного оттенка(что я пропустила?на каком этапе что-то не то сделала?у меня красители порошкообразные, в пакетике буквально 3 гр.сколько нужно добавлять воды?Заранее спасибо))))))))
|
||
07 Апр 2015 14:50
|
Юка08
Юлия 30 лет Москва |
|
Добрый день а можно ли обтянуть весь тортик мастикой и перед тем как обтянуть торт его нужно промазать кремом (верхний слой) или на готовый корж?. С Уважением Юлия
|
||
07 Апр 2015 17:09
|
Dinga
40 лет Россия, Респ.Башкортостан |
|
Перед покрытием торта мастикой, его выравнивают кремом это либо ганаш, либо масло+сгущенка. |
||
08 Апр 2015 13:20
|
Юка08
Юлия 30 лет Москва |
|
Спасибо большое!)
![]() |
||
24 Апр 2015 0:33
|
Piyavo4ka
|
|
Девочки, какая красота у вас получается!
![]() |
||
05 Май 2015 17:12
|
SunDay1
Україна |
|
14 Июл 2015 17:56
|
--Вредина--
53 года Орел |
|
09 Авг 2015 12:31
|
Тооня
Антонина Бийск |
|
Здравствуйте, девочки! Подскажите ссылку как выложить фотографию (выше было написано не могу найти). Тоже хочу поделиться первым тортом.
|
||
16 Сен 2015 17:11
|
--Вредина--
53 года Орел |
|
Тооня, ссылка http://forum.say7.info/topic255.html |
||
29 Сен 2015 19:02
|
Abigaile
Avigeja Vilnius, Litva |
|
здравствуйте!я хотела уточнить,этой пропорции хватает только торт покрыть или есще и на фигурки? или тогда делать двойную порцию?
|
||
10 Ноя 2015 17:15
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|
Девочки,пожалуйста помогите.Как называется вот такая лепка из мастики ? очень срочно нужно
![]() |
||
05 Мар 2016 21:48
|
Натали 2015
|
|
Мастика вышла просто замечательно. Красителей не было. Добавила в одну часть сок свеклы, другую оставила белую. Вот только руки - крюки, цветы так и не собрала ( Раскатала розовую покрыла торт, из белой выдавила звездочки, цветочки и на тортик.
Спасибо большое Настя за ваши рецепты они просто потрясающе. Спасибо Вам ![]() |
||
20 Апр 2016 23:04
|
Любимушка
Инна |
|
Девочки, первый раз буду делать торт из мастики, у меня несколько вопросов:
1) Можно ли заранее сделать мастику(1-2 дня)? Сколько она хранится в холодильнике в пищевой пленке? 2) Если заранее сделать фигурки, то где их хранить, тоже в холодильнике? В пищевой пленке? |
||
21 Апр 2016 20:23
|
witty
Анна 36 лет Зеленоград |
|
Инна, мастика достаточно долго хранится в холодильнике в плотной упаковке (в пищевой пленке или в пакете), недели 2 - наверняка. Фигурки можно сделать заранее, но в холодильник не убирать
|
||
22 Апр 2016 14:05
|
--Вредина--
53 года Орел |
|
Согласна с Анной... фигурки лучше хранить либо на воздухе либо в пластиковой коробке (если небольшие). А мастику я заворачиваю в полиэтиленовый пакет, храню в холодильнике. Когда нужно - отрезаю кусочек, чуть-чуть подогреваю в микроволновке, она становится мягкой, если нужно добавляю сах.пудру и раскатываю.
Мне даже больше нравится раскатывать, если мастика отлежалась неск.дней |
||
06 Сен 2016 12:40
|
ольга селиванова
ольга 36 лет архангельск |
|
Здравствуйте,в первый раз хочу сделать детский торт с мастикой,но есть много вопросов.Если я мастику приготовлю из маршмеллоу за 2недели до использования, а когда должна сделать фигурки(мишки,цветочки,машинки) на торт?и как хранить приготовленные изделия,сделать и сразу в контейнер открытый и на холодильник?на какое время?когда можно их переложить в холодильник на хранение? а обворачивать мастикой торт покрытый масляным кремом нужно сразу перед подачей или можно за несколько часов до подачи на стол?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
|
||
06 Сен 2016 18:23
|
--Вредина--
53 года Орел |
|
фигурки можете сделать заранее, хранить на воздухе (сейчас не так жарко - не поплывут), только лучше подсохнут. Иногда делаю за неделю-две фигурки. Хорошо сохраняются в контейнере открытом без холодильника.
А обтягиваю торт мастикой я за день. Оставляю на ночь в холодильнике. Потом на утро ставлю фигурки и остальное украшение. |
||
28 Ноя 2016 15:36
|
natapol
52 года Запорожье |
|
04 Окт 2017 22:55
|
Лопата
Лопата 54 года |
|
Настя!огромное спасибо за рецепт и подробное описание!всё получилось с первого раза!Делала торт дочери на юбилей так волновалась ,но всё супер!мастика-бомба,!Осталась,я её заморозила,через месяц у внука был юбилей,5лет,делала машинку,всё опять получилось!Радости было!!!Спасибо о-г-р о м н-о е!!!!
|
||
25 Дек 2017 0:30
|
LYANA55
Валерия 62 года Москва |
|
27 Дек 2017 13:46
|
--Вредина--
53 года Орел |
|
Валерия, на последнем тортике шарики и бабочки из айсинга?
|
||
08 Янв 2018 5:07
|
LYANA55
Валерия 62 года Москва |
|
Да это айсинг. Один яичный белок, сахарная пудра и одна чайная ложка лимонного сока. Всё очень просто, но требует времени и аккуратности. Изделия очень хрупкие и быстро ломаются. Я закладываю смесь в пакет от молока или кефира(они попрочнее). Делаю в пакете маленькую дырочку и вставляю туда плотно металлическую насадку. А с другой стороны закручиваю пакет и закрываю плотной, чёрной резинкой. И рисую.
|
||
08 Янв 2018 6:14
|
LYANA55
Валерия 62 года Москва |
|
14 Мар 2019 20:05
|
Lilusialena
36 лет кемерово |
|