Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Апр 2015 14:27
|
Марина3370
Марина |
|
Добрый день!Настя помогите!!!Вчера сделала мастику по вашему рецепту,все получилось,только у меня такого красивого красного цвета не получилось(((а получилась какая-то масса в розовых разводах противного оттенка(что я пропустила?на каком этапе что-то не то сделала?у меня красители порошкообразные, в пакетике буквально 3 гр.сколько нужно добавлять воды?Заранее спасибо))))))))
|
||
07 Апр 2015 14:50
|
Юка08
Юлия 30 лет Москва |
|
Добрый день а можно ли обтянуть весь тортик мастикой и перед тем как обтянуть торт его нужно промазать кремом (верхний слой) или на готовый корж?. С Уважением Юлия
|
||
07 Апр 2015 17:09
|
Dinga
40 лет Россия, Респ.Башкортостан |
|
Перед покрытием торта мастикой, его выравнивают кремом это либо ганаш, либо масло+сгущенка. |
||
08 Апр 2015 13:20
|
Юка08
Юлия 30 лет Москва |
|
Спасибо большое!)
|
||
24 Апр 2015 0:33
|
Piyavo4ka
|
|
Девочки, какая красота у вас получается! Я так засмотрелась, что решила доченьке приготовить такой тортик, покрытый мастикой, решила сделать пока свой первый торт, надеюсь не комом получится. Пока смогла прочитать почти половину темы ))) Но вот возникли вопросы. Мы любители тортов не особо сладких, с кремом типа взбитых сливок или йогуртового, здесь будет мастика самая сладкая и бисквит не хочу внутри промазывать маслом со сгущенкой, буду поверху и бока выравнивать им. Вы как-то с такими кремами пресс ставите на торт? И еще возник вопрос по мастике, сделала вчера и попробовала разные фигурки поделать, с кривыми то руками ))) Остатки скатала и в холодильник, сегодня достала, разогрела, насыпала пудры и раскатала, повырезала, что-то не получилось ((( Стала мастику опять собирать в колобок, чтобы заново раскатать и она такая дубовая стала, подогрела чуток, опять липнет, то есть пудры надо на раскатку. Я уже боюсь ее пудрить, сил не хватит потом раскатать. Что мне делать? На крахмале еще не пробовала, может на нем лучше? И еще, у меня нет специального инструмента в виде шарика для волнистости краев, пробую разные дочкины штучки, но волнистость не получается (((
|
||
05 Май 2015 17:12
|
SunDay1
Україна |
|
14 Июл 2015 17:56
|
--Вредина--
53 года Орел |
|
09 Авг 2015 12:31
|
Тооня
Антонина Бийск |
|
Здравствуйте, девочки! Подскажите ссылку как выложить фотографию (выше было написано не могу найти). Тоже хочу поделиться первым тортом.
|
||
16 Сен 2015 17:11
|
--Вредина--
53 года Орел |
|
Тооня, ссылка http://forum.say7.info/topic255.html |
||
29 Сен 2015 19:02
|
Abigaile
Avigeja Vilnius, Litva |
|
здравствуйте!я хотела уточнить,этой пропорции хватает только торт покрыть или есще и на фигурки? или тогда делать двойную порцию?
|
||
10 Ноя 2015 17:15
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|
Девочки,пожалуйста помогите.Как называется вот такая лепка из мастики ? очень срочно нужно
|
||
05 Мар 2016 21:48
|
Натали 2015
|
|
Мастика вышла просто замечательно. Красителей не было. Добавила в одну часть сок свеклы, другую оставила белую. Вот только руки - крюки, цветы так и не собрала ( Раскатала розовую покрыла торт, из белой выдавила звездочки, цветочки и на тортик.
Спасибо большое Настя за ваши рецепты они просто потрясающе. Спасибо Вам |
||
20 Апр 2016 23:04
|
Любимушка
Инна |
|
Девочки, первый раз буду делать торт из мастики, у меня несколько вопросов:
1) Можно ли заранее сделать мастику(1-2 дня)? Сколько она хранится в холодильнике в пищевой пленке? 2) Если заранее сделать фигурки, то где их хранить, тоже в холодильнике? В пищевой пленке? |
||
21 Апр 2016 20:23
|
witty
Анна 35 лет Зеленоград |
|
Инна, мастика достаточно долго хранится в холодильнике в плотной упаковке (в пищевой пленке или в пакете), недели 2 - наверняка. Фигурки можно сделать заранее, но в холодильник не убирать
|
||
22 Апр 2016 14:05
|
--Вредина--
53 года Орел |
|
Согласна с Анной... фигурки лучше хранить либо на воздухе либо в пластиковой коробке (если небольшие). А мастику я заворачиваю в полиэтиленовый пакет, храню в холодильнике. Когда нужно - отрезаю кусочек, чуть-чуть подогреваю в микроволновке, она становится мягкой, если нужно добавляю сах.пудру и раскатываю.
Мне даже больше нравится раскатывать, если мастика отлежалась неск.дней |
||
06 Сен 2016 12:40
|
ольга селиванова
ольга 36 лет архангельск |
|
Здравствуйте,в первый раз хочу сделать детский торт с мастикой,но есть много вопросов.Если я мастику приготовлю из маршмеллоу за 2недели до использования, а когда должна сделать фигурки(мишки,цветочки,машинки) на торт?и как хранить приготовленные изделия,сделать и сразу в контейнер открытый и на холодильник?на какое время?когда можно их переложить в холодильник на хранение? а обворачивать мастикой торт покрытый масляным кремом нужно сразу перед подачей или можно за несколько часов до подачи на стол?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
|
||
06 Сен 2016 18:23
|
--Вредина--
53 года Орел |
|
фигурки можете сделать заранее, хранить на воздухе (сейчас не так жарко - не поплывут), только лучше подсохнут. Иногда делаю за неделю-две фигурки. Хорошо сохраняются в контейнере открытом без холодильника.
А обтягиваю торт мастикой я за день. Оставляю на ночь в холодильнике. Потом на утро ставлю фигурки и остальное украшение. |
||
28 Ноя 2016 15:36
|
natapol
52 года Запорожье |
|
04 Окт 2017 22:55
|
Лопата
Лопата 54 года |
|
Настя!огромное спасибо за рецепт и подробное описание!всё получилось с первого раза!Делала торт дочери на юбилей так волновалась ,но всё супер!мастика-бомба,!Осталась,я её заморозила,через месяц у внука был юбилей,5лет,делала машинку,всё опять получилось!Радости было!!!Спасибо о-г-р о м н-о е!!!!
|
||
25 Дек 2017 0:30
|
LYANA55
Валерия 61 год Москва |
|
27 Дек 2017 13:46
|
--Вредина--
53 года Орел |
|
Валерия, на последнем тортике шарики и бабочки из айсинга?
|
||
08 Янв 2018 5:07
|
LYANA55
Валерия 61 год Москва |
|
Да это айсинг. Один яичный белок, сахарная пудра и одна чайная ложка лимонного сока. Всё очень просто, но требует времени и аккуратности. Изделия очень хрупкие и быстро ломаются. Я закладываю смесь в пакет от молока или кефира(они попрочнее). Делаю в пакете маленькую дырочку и вставляю туда плотно металлическую насадку. А с другой стороны закручиваю пакет и закрываю плотной, чёрной резинкой. И рисую.
|
||
08 Янв 2018 6:14
|
LYANA55
Валерия 61 год Москва |
|
14 Мар 2019 20:05
|
Lilusialena
35 лет кемерово |
|
Наконец руки дошли до роз,слепила первый раз краситель добавляла гелевый в уже готовую белую мастику,увидела такой прием в каком то видео,в серединку капнуть и растягивающими движениями окрашивается равномерно,начала делать розы,совсем не получались,на следующий день попыталась снова и вроде бы не плохие получились?
|