Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Июл 2014 15:31
|
Ируsik
Moscow |
|||
Девочки, дорогие, помогите мне пожалуйста! У вас тут такая красота, но все 209 страниц я не осилила.. Мне нужно сделать торт в подарок. с лошадкой и всадником как настоящих. И в связи с этим большой вопрос- как сделать так, чтобы лошадка стояла уверенно и стала твердой? Может быть нужна какая-то другая мастика? если да, то какая?
И как лучше красить- саму мастику, или уже готовую фигурку? День рождения уже очень скоро, а времени я думаю, мне понадобиться с запасом... |
||||
24 Июл 2014 15:56
|
Dinga
40 лет Россия, Респ.Башкортостан |
|||
Ируsik
если ты планируешь делать из маршмелоу, то лошадка у тебя затвердеет за несколько часов. попробуй желатиновую мастику, с ней легче лепить, или купи в специальном магазине готовую мастику, удачи! |
||||
24 Июл 2014 15:57
|
Dinga
40 лет Россия, Респ.Башкортостан |
|||
красить лучше до того как начнешь лепить |
||||
29 Июл 2014 21:13
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|||
Здравствуйте. В первый раз покрыла торт мастикой, не идеально конечно, но радует Только я нигде в интернете не нашла, как долго нужно держать торт в холодильнике перед тем как резать? У меня масляной крем. Нашла как хранить, как переносить и т.п, но сколько держать перед резкой... Прочитала что чем "мокрее крем", тем меньше на ней мастика держится и нужен буферный слой. Но есть ли какие-нибудь общие рекомендации по поводу того, примерно сколько нужно держать мастичный торт в холодильнике, перед тем как резать? Подскажите пожалуйста.
|
||||
30 Июл 2014 2:56
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|
||||
30 Июл 2014 11:00
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|||
Поняла, спасибо) Я сделала "радужный" торт с масляным кремом + крем чиз, разрезала после ночи в холодильнике, было нормально. Но в будущем учту ваш совет |
||||
27 Авг 2014 21:21
|
Анна Рязанова
Анна рязанова |
|||
Девочки я у вас новенькая, Только начинаю свои опыты с мастикой.Получается очень даже ничего
Вот только у меня очень большая проблема.В нашем маленьком городке абсолютно нет красителей.Надеюсь это не будет большой наглостью если попрошу выслать мне простые порошковые.естественно все оплачу.в интернет магазинах нашла только дорогие гелевые,а простые какими яйца красят на пасху нет.Может кто согласиться помочь.напишите в личку. Спасибо за совет. |
||||
28 Авг 2014 10:39
|
Dinga
40 лет Россия, Респ.Башкортостан |
|||
Анна Рязанова
посмотри сайт Ла торта, там есть недорогие красители |
||||
28 Авг 2014 16:18
|
Анна Рязанова
Анна рязанова |
|||
Спасибо огромное Дина.
|
||||
29 Авг 2014 12:01
|
Анна Рязанова
Анна рязанова |
|||
02 Сен 2014 10:53
|
Dinga
40 лет Россия, Респ.Башкортостан |
|||
начало есть, у меня тоже такие были розочки первый раз из маршмелоу... потом научишься будут получаться еще лучше |
||||
05 Сен 2014 16:38
|
Dinarja
39 лет россия |
|||
ДЕВОЧКИ, подскажите, пожалуйста, я новичок, как долго хранить можно готовые фигурки по настиному рецепту, ведь они с добавлением сливочного масла, я что-то никак не могу разобраться если при комнатной температуре сушить, то как масло не пропадает?если в холодильнике то готовые фигурки наверное заветриваются от воздуха? не будешь же каждый цветочек в пленку оборачивать!?
|
||||
05 Сен 2014 16:42
|
Dinga
40 лет Россия, Респ.Башкортостан |
|||
Dinarja
у меня эти фигурки до сих пор стоят в коробочке в шкафу, им ни чего не будет они правда становяться деревянные, но это из любой мастики так будет, пока лепишь мастика мягкая а потом она твердеет |
||||
05 Сен 2014 17:14
|
Dinarja
39 лет россия |
|||
а в микроволновке готовые фигурки не пробовали ставить перед подачей на торт?
|
||||
08 Сен 2014 8:31
|
Dinga
40 лет Россия, Респ.Башкортостан |
|||
Dinarjaне пробовала,
я не сторонник чтоб эти фигурки вообще ели, мастика и украшения из мастики это красивая упаковка для торта всего навсего))) |
||||
09 Сен 2014 2:05
|
xeniya-luna
39 лет Самара |
|||
Девочки привет!
Первый раз делала тортик с мастикой. Наткнулась на ваш сайт и все....пропала...прочитала рецепт мастики здесь и побежала в магазин. Правда у меня малышу 1,5 месяца и времени нет вообще, поэтому на все изготовление ушло часа 4-5, бабушке пришлось понянчиться ))) Повод был - льняная свадьба, застолья естественно не было, а вот чай с тортом оценили м мама и муж )) Рецепт мастики из этого поста, лебеди тоже по мастер классу с вашего сайта, в общем спасибо девочки большое!!!! Я на крестины сыну заказывала тортик, отдала 4000 за него, поняла что я точно сделаю не хуже ))) и решила вот сама попробовать сотворить, а то накладно заказывать каждый месяц, надеюсь время позволит еще попробовать потворить чудеса с вашего сайта. Да ...из инструментов был только нож и палец )) мармышки бон пари бело - розовый, сидела их и разрезала, забавное занятие )). |
||||
09 Сен 2014 9:39
|
Dinga
40 лет Россия, Респ.Башкортостан |
|||
xeniya-luna
хорошее начало,если есть желание то с каждым разом будет получаться лучше и лучше.Здесь очень много полезной информации я тоже благодаря этому форуму учусь и с каждым разом получается лучше и лучше |
||||
10 Сен 2014 14:46
|
Olga55ru
Ольга 40 лет Омск |
|||
28 Сен 2014 12:37
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
Ничего себе у вас цены на торты...или вы 6 кг заказывали? Я вот делаю за 700 руб. 1 кг, заработок небольшой на тортах выходит ))) А тут...либо много кг или сверхприбыль у тортодела ))) |
||||
04 Окт 2014 19:07
|
xeniya-luna
39 лет Самара |
|||
Нет три кило было....просто бисквит с масляно-сгущенным кремом....и лепки сверху три фигурки и мал цветочек... В общем так втянулась я в это дело, теперь по поводу и без делаю тортики...заказала всяких разностей....уже конечно потратила тысяч 7...теперь жду посылки...не для заработка конечно а так радовать близких ))) сижу на этом сайте в болталке и каждую своб минутку читаю читаю....какие же девченки молодцы...я конечно не успеваю с работой своей, да малышу три месяца .. но! буду учиться)) делала на днях торт три шоколада, все в восторге, до этого ШНК с птичьим молоком. Народ в шоке ))) у нас самые дешевые 850 за кг предлагают...и то не ахти и не все берутся - а так 1000-1500 за кг |
||||
12 Окт 2014 14:44
|
Катеринка44
Катерина |
|||
Девчнки, всем приветик) я у вас новенькая- уже много тем перечитала, вроде не нашла ответа на свой вопрос поэтому вот он: А зефир косичка подойдет?тоже бонпари или что то подобное... Или это не то?
|
||||
29 Окт 2014 15:25
|
orhidea 123
42 года leonberg |
|||
Spasibo za recept! Obyazatel'no poprobuü!!!
|
||||
29 Окт 2014 22:54
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
Ничего себе цены! Я б к вам уехала, денег бы заработала нормальных
Я недавно делала торт, цветочек, 4 фигурки и тд., крем вообще не учитываю (цена всегда одинаковая), тоже около 3 кг...заплатили 2200 руб. Даже как-то невыгодно )))) С такими ценами, вы правы, нужно начинать выпекать такую вкусноту и красоту самой, тем более, если у вас все получается!!! Успехов вам в этом начинание! Я тоже начала печь, только когда дочку родила...а теперь уже остановиться не могу. |
||||
29 Окт 2014 22:56
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
Катеринка44
В принципе свои первые розочки я делала именно из такой косички, на первый раз подойдет! ))) А вообще, в идеале, хорошо когда маршмелоу белые (всегда можно покрасить в любой цвет), еще лучше - если весовая (так дешевле получается). |
||||
11 Ноя 2014 12:31
|
Туся Кометиани
Туся 30 лет Киселевск |
|||
Здравствуйте! На этом сайте в первый раз, и в моем арсенале всего два тортика украшенных мастикой. Но уже возникла проблема: у мастики из мармышек слишком выраженная сахарная текстура, т.е. присутствует блеск от кристалликов сахара. Пудру делаю сама, выглядит она нормально, без кристаллов, но как только начинаю замешивать мастику, виден блеск и сама она становится жестковатой и шершавой. Хотя вроде как она должна быть гладкой. Мастику я делала по другому рецепту, и масло не добавляла, возможно в этом проблема, но я сомневаюсь. Подскажите пожалуйста
|