Баоцзы (китайская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Сен 2013 23:55
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Здравствуйте форумчане! Хочу вас заинтересовать этим блюдом, потому что опыта его приготовления мало, может кто поделится своим опытом. А пока то, что я поняла. Мука 1кг масло растит 0,05 соль 0,02 сахар 0,05 дрожжи 0,025 молоко 0,4 -0,42 фарш 0,4 лук репчатый 0,32 капуста 0,18 перец черный,соль, масло растит, молотый имбирь на кончике ножа. Ставит дрожжевое тесто, через полчаса нужно хорошенько его перемесить и оставить подниматься. фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и капустой, солим перчим,, добавляем молотый имбирь. Я разделила тесто на колобки по 30гр (выход 60-63 шт). когда закончите лепить, первые можно ставить в мантышницу или в мантоварку. парить 15-20 минут. подавать с соевым соусом, приправленным чесноком и специями. Вот |
||
05 Сен 2013 0:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
вкуснятина какая!
спасибо за рецепт |
||
05 Сен 2013 0:30
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
а чем они отличаются от Пигоди ( слово Пигоди не склоняется) ?
|
||
05 Сен 2013 3:15
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
05 Сен 2013 8:19
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
-у нас дрожжи развесные 0,025 - это 25 гр имеется ввиду сухих дрожжей.
- возможно от пигодя не отличаются ничем по составу, но как мне объяснили это паровые пирожки "на два укуса..." Может кто-то знает больше о них. |
||
05 Сен 2013 14:34
|
mulberry
Город у моря |
|
чтобы не переписывать - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BE%D1%86%D0%B7%D1%8B |
||
05 Сен 2013 22:22
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
спасибо, но это только общая характеристика. Есть в каждом приготовлении свои способы.
|
||
05 Сен 2013 22:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Женя, очень интересный рецепт! А интересует меня как всегда одно - стоит ли пытаться сделать на муке пшеничной пополам со ржаной? Как думаешь? С удовольствием бы попробовала, но чистую пшеничную не могу себе позволить - углеводы. Или может цельнозерновую пшеничную испытать?
|
||
05 Сен 2013 23:54
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Можете использовать цельнозерновую муку, только изделия будут менее
воздушными. дрожжи 15 гр свежих мука ЦЗ 250гр соль 1ч.л. по вкусу вода 75 мл. в воду положить дрожжи и 2 ст.л.муки все перемешать до гладкости,через 10-15 минут добавить остальную муку и хорошенько вымесить. Дать ему постоять примерно 2 часа для подъема и лепить. Попробуйте. Видимо и время чтобы парить их нужно увеличить. |
||
06 Сен 2013 14:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Женечка Моя благодарность не имеет границ! Беру в закладки. Вот скоро закончится у меня сезон заготовок, и поколдую...
Конечно, время надо будет увеличивать. Попробую в обычной мантовнице и в мультиварке. Потом напишу, что получится. |
||
06 Сен 2013 17:15
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
хорошо, я буду рада, если вам понравится.
в китайском оригинале в фарш кладется много зелени, джандук, джусай, креветки. Для тех, кому доступны эти продукты можете положить. Я предложила классический фарш. |
||
22 Фев 2014 22:15
|
Scorpionchik'86
38 лет Новосибирск-Оха |
|
Видимо, отличие только в стране происхождения - одни китайские, другие относятся к корейской кухне |
||
07 Апр 2015 17:31
|
Irina Rica
|
|
ОЧЕНЬ интересный рецепт)))) обязательно попробую))
|
||
10 Апр 2015 7:22
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Попробуйте. Вкусно.
|