Баоцзы (китайская кухня)

Сообщение Автор
Баоцзы (китайская кухня)
04 Сен 2013 23:55

Распечатать сообщение
Фото

Здравствуйте форумчане! Хочу вас заинтересовать этим блюдом, потому что опыта его приготовления мало, может кто поделится своим опытом. А пока то, что я поняла.
Мука 1кг
масло растит 0,05
соль 0,02
сахар 0,05
дрожжи 0,025
молоко 0,4 -0,42

фарш 0,4
лук репчатый 0,32
капуста 0,18
перец черный,соль, масло растит, молотый имбирь на кончике ножа.

Ставит дрожжевое тесто, через полчаса нужно хорошенько его перемесить и оставить подниматься.
Фото

фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и капустой, солим перчим,, добавляем молотый имбирь.
Фото


Я разделила тесто на колобки по 30гр (выход 60-63 шт).
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


когда закончите лепить, первые можно ставить в мантышницу или в мантоварку. парить 15-20 минут.
подавать с соевым соусом, приправленным чесноком и специями. Вот Embarassed
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
05 Сен 2013 0:00

Распечатать сообщение
вкуснятина какая!
спасибо за рецепт Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
05 Сен 2013 0:30

Распечатать сообщение
а чем они отличаются от Пигоди ( слово Пигоди не склоняется) ? unknown
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
05 Сен 2013 3:15

Распечатать сообщение
Босе писал(а):
дрожжи 0,025

unknown
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
05 Сен 2013 8:19

Распечатать сообщение
-у нас дрожжи развесные 0,025 - это 25 гр имеется ввиду сухих дрожжей.

- возможно от пигодя не отличаются ничем по составу, но как мне объяснили это паровые пирожки "на два укуса..." Может кто-то знает больше о них.
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
05 Сен 2013 14:34

Распечатать сообщение
Босе писал(а):
Может кто-то знает больше о них

чтобы не переписывать - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BE%D1%86%D0%B7%D1%8B
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
05 Сен 2013 22:22

Распечатать сообщение
спасибо, но это только общая характеристика. Есть в каждом приготовлении свои способы.
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
05 Сен 2013 22:37

Распечатать сообщение
Женя, очень интересный рецепт! А интересует меня как всегда одно - стоит ли пытаться сделать на муке пшеничной пополам со ржаной? Как думаешь? С удовольствием бы попробовала, но чистую пшеничную не могу себе позволить - углеводы. Или может цельнозерновую пшеничную испытать?
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
05 Сен 2013 23:54

Распечатать сообщение
Можете использовать цельнозерновую муку, только изделия будут менее
воздушными.
дрожжи 15 гр свежих
мука ЦЗ 250гр
соль 1ч.л. по вкусу
вода 75 мл.

в воду положить дрожжи и 2 ст.л.муки все перемешать до гладкости,через 10-15 минут добавить остальную муку и хорошенько вымесить. Дать ему постоять примерно 2 часа для подъема и лепить. Попробуйте.
Видимо и время чтобы парить их нужно увеличить.
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
06 Сен 2013 14:37

Распечатать сообщение
Женечка girl_claping girl_claping girl_claping kiss kiss kiss Моя благодарность не имеет границ! Беру в закладки. Вот скоро закончится у меня сезон заготовок, и поколдую...
Конечно, время надо будет увеличивать. Попробую в обычной мантовнице и в мультиварке. Потом напишу, что получится.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
06 Сен 2013 17:15

Распечатать сообщение
хорошо, я буду рада, если вам понравится. Rose Rose Rose

в китайском оригинале в фарш кладется много зелени, джандук, джусай, креветки. Для тех, кому доступны эти продукты можете положить. Я предложила классический фарш.
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
22 Фев 2014 22:15

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
а чем они отличаются от Пигоди ( слово Пигоди не склоняется) ? unknown

Видимо, отличие только в стране происхождения - одни китайские, другие относятся к корейской кухне unknown
Scorpionchik'86

Анастасия

33 года
Новосибирск-Оха

Scorpionchik'86Мои рецепты
 
07 Апр 2015 17:31

Распечатать сообщение
good good ОЧЕНЬ интересный рецепт)))) обязательно попробую))
Irina Rica

Ирина




Irina RicaМои рецепты
 
10 Апр 2015 7:22

Распечатать сообщение
Попробуйте. Вкусно. Rose
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |