Баоцзы (китайская кухня)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 04 Сен 2013 23:55 | Босе 62 года uzbekistan | |
| Здравствуйте форумчане! Хочу вас заинтересовать этим блюдом, потому что опыта его приготовления мало, может кто поделится своим опытом. А пока то, что я поняла. Мука 1кг масло растит 0,05 соль 0,02 сахар 0,05 дрожжи 0,025 молоко 0,4 -0,42 фарш 0,4 лук репчатый 0,32 капуста 0,18 перец черный,соль, масло растит, молотый имбирь на кончике ножа. Ставит дрожжевое тесто, через полчаса нужно хорошенько его перемесить и оставить подниматься. фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и капустой, солим перчим,, добавляем молотый имбирь. Я разделила тесто на колобки по 30гр (выход 60-63 шт). когда закончите лепить, первые можно ставить в мантышницу или в мантоварку. парить 15-20 минут. подавать с соевым соусом, приправленным чесноком и специями. Вот   | ||
| 05 Сен 2013 0:00 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
вкуснятина какая!
 спасибо за рецепт   | ||
| 05 Сен 2013 0:30 | Марти 58 лет Казахстан Джамбул - Тараз | |
| 
а чем они отличаются от Пигоди ( слово Пигоди не склоняется) ?    | ||
| 05 Сен 2013 3:15 | Irina Haas Deutschland | |
| 
   | ||
| 05 Сен 2013 8:19 | Босе 62 года uzbekistan | |
| 
-у нас дрожжи развесные 0,025 - это 25 гр имеется ввиду сухих дрожжей.
 - возможно от пигодя не отличаются ничем по составу, но как мне объяснили это паровые пирожки "на два укуса..." Может кто-то знает больше о них. | ||
| 05 Сен 2013 14:34 | mulberry Город у моря | |
| 
 чтобы не переписывать - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BE%D1%86%D0%B7%D1%8B | ||
| 05 Сен 2013 22:22 | Босе 62 года uzbekistan | |
| 
спасибо, но это только общая характеристика. Есть в каждом приготовлении свои способы.  | ||
| 05 Сен 2013 22:37 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
Женя, очень интересный рецепт! А интересует меня как всегда одно - стоит ли пытаться сделать на муке пшеничной пополам со ржаной? Как думаешь? С удовольствием бы попробовала, но чистую пшеничную не могу себе позволить - углеводы. Или может цельнозерновую пшеничную испытать?  | ||
| 05 Сен 2013 23:54 | Босе 62 года uzbekistan | |
| 
Можете использовать цельнозерновую муку, только изделия будут менее  
 воздушными. дрожжи 15 гр свежих мука ЦЗ 250гр соль 1ч.л. по вкусу вода 75 мл. в воду положить дрожжи и 2 ст.л.муки все перемешать до гладкости,через 10-15 минут добавить остальную муку и хорошенько вымесить. Дать ему постоять примерно 2 часа для подъема и лепить. Попробуйте. Видимо и время чтобы парить их нужно увеличить. | ||
| 06 Сен 2013 14:37 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
Женечка             Моя благодарность не имеет границ! Беру в закладки. Вот скоро закончится у меня сезон заготовок, и поколдую... Конечно, время надо будет увеличивать. Попробую в обычной мантовнице и в мультиварке. Потом напишу, что получится. | ||
| 06 Сен 2013 17:15 | Босе 62 года uzbekistan | |
| 
хорошо, я буду рада, если вам понравится.         в китайском оригинале в фарш кладется много зелени, джандук, джусай, креветки. Для тех, кому доступны эти продукты можете положить. Я предложила классический фарш. | ||
| 22 Фев 2014 22:15 | Scorpionchik'86 38 лет Новосибирск-Оха | |
| 
 Видимо, отличие только в стране происхождения - одни китайские, другие относятся к корейской кухне   | ||
| 07 Апр 2015 17:31 | Irina Rica | |
|    ОЧЕНЬ интересный рецепт)))) обязательно попробую)) | ||
| 10 Апр 2015 7:22 | Босе 62 года uzbekistan | |
| 
Попробуйте. Вкусно.    | 

























