Баоцзы (китайская кухня)

Сообщение Автор
Баоцзы (китайская кухня)
04 Сен 2013 23:55

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Фото

Здравствуйте форумчане! Хочу вас заинтересовать этим блюдом, потому что опыта его приготовления мало, может кто поделится своим опытом. А пока то, что я поняла.
Мука 1кг
масло растит 0,05
соль 0,02
сахар 0,05
дрожжи 0,025
молоко 0,4 -0,42

фарш 0,4
лук репчатый 0,32
капуста 0,18
перец черный,соль, масло растит, молотый имбирь на кончике ножа.

Ставит дрожжевое тесто, через полчаса нужно хорошенько его перемесить и оставить подниматься.
Фото

фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и капустой, солим перчим,, добавляем молотый имбирь.
Фото


Я разделила тесто на колобки по 30гр (выход 60-63 шт).
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


когда закончите лепить, первые можно ставить в мантышницу или в мантоварку. парить 15-20 минут.
подавать с соевым соусом, приправленным чесноком и специями. Вот Embarassed
 
05 Сен 2013 0:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
вкуснятина какая!
спасибо за рецепт Romashki
 
05 Сен 2013 0:30

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
а чем они отличаются от Пигоди ( слово Пигоди не склоняется) ? unknown
 
05 Сен 2013 3:15

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Босе писал(а):
дрожжи 0,025

unknown
 
05 Сен 2013 8:19

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
-у нас дрожжи развесные 0,025 - это 25 гр имеется ввиду сухих дрожжей.

- возможно от пигодя не отличаются ничем по составу, но как мне объяснили это паровые пирожки "на два укуса..." Может кто-то знает больше о них.
 
05 Сен 2013 14:34

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Босе писал(а):
Может кто-то знает больше о них

чтобы не переписывать - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BE%D1%86%D0%B7%D1%8B
 
05 Сен 2013 22:22

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
спасибо, но это только общая характеристика. Есть в каждом приготовлении свои способы.
 
05 Сен 2013 22:37

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Женя, очень интересный рецепт! А интересует меня как всегда одно - стоит ли пытаться сделать на муке пшеничной пополам со ржаной? Как думаешь? С удовольствием бы попробовала, но чистую пшеничную не могу себе позволить - углеводы. Или может цельнозерновую пшеничную испытать?
 
05 Сен 2013 23:54

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Можете использовать цельнозерновую муку, только изделия будут менее
воздушными.
дрожжи 15 гр свежих
мука ЦЗ 250гр
соль 1ч.л. по вкусу
вода 75 мл.

в воду положить дрожжи и 2 ст.л.муки все перемешать до гладкости,через 10-15 минут добавить остальную муку и хорошенько вымесить. Дать ему постоять примерно 2 часа для подъема и лепить. Попробуйте.
Видимо и время чтобы парить их нужно увеличить.
 
06 Сен 2013 14:37

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Женечка girl_claping girl_claping girl_claping kiss kiss kiss Моя благодарность не имеет границ! Беру в закладки. Вот скоро закончится у меня сезон заготовок, и поколдую...
Конечно, время надо будет увеличивать. Попробую в обычной мантовнице и в мультиварке. Потом напишу, что получится.
 
06 Сен 2013 17:15

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
хорошо, я буду рада, если вам понравится. Rose Rose Rose

в китайском оригинале в фарш кладется много зелени, джандук, джусай, креветки. Для тех, кому доступны эти продукты можете положить. Я предложила классический фарш.
 
22 Фев 2014 22:15

Распечатать сообщение
Scorpionchik'86

Анастасия

37 лет
Новосибирск-Оха

Scorpionchik'86Мои рецепты
Марти писал(а):
а чем они отличаются от Пигоди ( слово Пигоди не склоняется) ? unknown

Видимо, отличие только в стране происхождения - одни китайские, другие относятся к корейской кухне unknown
 
07 Апр 2015 17:31

Распечатать сообщение
Irina Rica

Ирина




Irina RicaМои рецепты
good good ОЧЕНЬ интересный рецепт)))) обязательно попробую))
 
10 Апр 2015 7:22

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Попробуйте. Вкусно. Rose
Страница 1 из 1

Наверх