Мясо тушеное с овощами (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июн 2014 15:15
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
Мясо тушеное с овощами (турецкая кухня). Это очень вкусно и элементарно в приготовлении. (я беру все на глаз) Ингридиенты: Мясо (говядина, вырезка)-0,5 кг Лук-2 шт Перец болг и можно острый зеленый стручк перец -2 шт Помидоры-2 шт Соль, перец, специи Приготовление: берем мясо (целый кусок прям) промываем его и кладем в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала мясо и варим на медл огне 5-6 часов, не меньше! (не пугайтесь! можно заранее отварить мясо, например в выходные, когда есть свободное время а потом уже доготовить за 10 минут) через час-два можете посолить. выключаем, остужаем. мясо на куски разобрать (я прямо руками мясо разбираю на небольш куски) затем берем сковороду, нагреваем, добавл раст+слив масло. овощи нарезаем на 4 части, т.е крупно. поочередно кладем лук, перец, помидоры, солим (я еще орегано добавляю) и подливаем бульон, в кот мясо варилось, чтобы макать можно было, потушили пару минут и добавл мясо. (по рецепту теперь надо постав в разогрет духовку на 15 мин, но я просто тушу на огне под крышкой минут 10). да и еще я немного томатн пасты добавл в бульон к овощам, но это необязательно вуаля! вот и все. мясо просто тает во рту.можете подавать с любм гарниром или без. я обычно подаю с рисом. |
||
19 Июн 2014 18:01
|
Викона
Германия |
|
Вкусное мяско С овощами всегда бнспроигрышный вариант спасибо большое за рецепт!
|
||
20 Июн 2014 10:09
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
Татьяна, на здоровье! Готовьте с удовольствием! |
||
29 Май 2019 21:40
|
милюда
Гомель |
|
19 Июн 2019 10:20
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
Люся, на здоровье, милая! Как я рада, что Вам пригодился мой рецепт! Это действительно ооооочень вкусно! |
||
19 Июн 2019 14:43
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Как хорошо, что сегодня на глаза мне попался этот рецепт!
В обеденный перерыв съезжу за телятиной и уже знаю, как приготовлю! Маралка, спасибо! |
||
23 Июн 2019 2:45
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
Карина, ой как приятно слышать такие слова! Спасибо, Вам!!! Потом расскажите как получилось Очень простое и вкусное блюдо |
||
23 Июн 2019 2:47
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
Люся, и отдельное спасибо за фото! Очень аппетитненько смотрится! |