Маралка

Маралка
40 лет
Туркмения
Мясо тушеное с овощами (турецкая кухня).
Это очень вкусно и элементарно в приготовлении.
(я беру все на глаз)
Ингридиенты:
Мясо (говядина, вырезка)-0,5 кг
Лук-2 шт
Перец болг и можно острый зеленый стручк перец -2 шт
Помидоры-2 шт
Соль, перец, специи
Приготовление:
берем мясо (целый кусок прям) промываем его и кладем в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала мясо и варим на медл огне 5-6 часов, не меньше! (не пугайтесь! можно заранее отварить мясо, например в выходные, когда есть свободное время а потом уже доготовить за 10 минут)
через час-два можете посолить. выключаем, остужаем. мясо на куски разобрать (я прямо руками мясо разбираю на небольш куски)
затем берем сковороду, нагреваем, добавл раст+слив масло.
овощи нарезаем на 4 части, т.е крупно.
поочередно кладем лук, перец, помидоры, солим (я еще орегано добавляю) и подливаем бульон, в кот мясо варилось,
чтобы макать можно было, потушили пару минут и добавл мясо. (по рецепту теперь надо постав в разогрет духовку на 15 мин, но я просто тушу на огне под крышкой минут 10). да и еще я немного томатн пасты добавл в бульон к овощам, но это необязательно
вуаля! вот и все. мясо просто тает во рту.можете подавать с любм гарниром или без. я обычно подаю с рисом.