Салат из редиса и апельсинов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Апр 2013 19:27
|
~Iren~
|
|||
источник "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" Что нужно: 200гр редиса 3 больших апельсина 200 гр корн-салата 0.5 красного перчика чили 2 ч.л оливкового масла 0.5 ч.л. розового перца горошком Соль по вкусу Что делать : 1. Вымыть один апельсин , снять с него половину цедры и смешать с оливковым маслом , оставить настаиваться на 10 минут. 2. Редис вымыть , нарезать кружками .Апельсины очистить от кожуры , вырезать ножом мякоть из пленок. Острый перчик очистить от семечек , нарезать тонкими полукольцами .Корн-салат промыть. 3. 3. Разложить по тарелкам редис, салатные листья и апельсины. Розовый перец растолочь в ступке и смешать с подготовленным маслом, перчиком чили и щепоткой соли. Полить салат заправкой и дать постоять 5 минут. п.с. на одну порцию у меня ушло 50 гр корна , 1 апельсин и 3 редиски. Все остальное по рецепту. Приятного аппетита! |
||||
02 Апр 2013 19:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ириша,какая красота!
я на днях тоже с редисом готовила салатик...сейчас как раз время для редиса,весна,весна! спасибо за такую красотень |
||||
02 Апр 2013 20:18
|
*Elisha*
|
|||
Какая красотища, Ираааа!!!! Супер! спасибо!
|
||||
02 Апр 2013 20:19
|
~Iren~
|
|||
Натульчик, спасибо!
Да , да, да...наконец-то скоро появятся свежие , молодые овощи , вот уж будет раздолье. А этот салатик добавит позитива в наши серые будни . У вас -то солнышко , наверное , вовсю светит , а у нас все зима с весной борется .
Элиночка , на здоровье! |
||||
02 Апр 2013 20:20
|
MN2012
Minsk |
|||
Ириш, красота неимоверная!!!
У нас, правда, я заметила, как появляется редиска, так пропадают нормальные апельсины Спасибо! |
||||
02 Апр 2013 20:22
|
~Iren~
|
|||
Натульчик , вот так всегда. Спасибо , что загялянула. |
||||
03 Апр 2013 4:35
|
Dellamisa
|
|||
Ирочка, очень красивый и вкусный сырой салатик!
Спасибо, дорогая! |
||||
03 Апр 2013 8:54
|
~Iren~
|
|||
Любаша, на здоровье!
|
||||
03 Апр 2013 13:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Ирина, так аппетитно и красочно и очень полезно...спасибо
|
||||
03 Апр 2013 15:25
|
~Iren~
|
|||
Танюш, на здоровье!
Спасибо , что не прошла мимо рецепта! |
||||
03 Апр 2013 22:02
|
ТЕН
|
|||
Iren73
Ирочка, салат такой яркий, что как магнитом притягивает к монитору! А чили перчик, смотрю, щедро посыпан - жгучий салатик должен быть, хотя, конечно, апельсинчиком разбавиться, но сочетание должно быть очень вкусным! |
||||
03 Апр 2013 23:28
|
~Iren~
|
|||
Леночка , спасибо за внимание!
Перчик на удивление оказался не очень жгучим , иногда бывае более сильный эффект от него. Сочетание прекрасное - нежный салат , сладкий апельсин и чуть ядреная редиска и жгучий перчик . Все это балансируется цитрусовой заправкой . Очень сочно и по-весеннему ярко. |
||||
14 Апр 2013 14:35
|
Dellamisa
|
|||
Ириша, а я к тебе с салатиком!
Только вот у меня загадочная история... Каждый раз, когда хочу купить шпинат - на полке лежит корытце с корн-салатом! А тут в кой это веке нужен корн-салат, а его нету! Зато есть шпинат!! Вот и салатик у меня с шпинатом!!! Ирочка, спасибо огромное! Сочетание просто бомбезное!!! Понравилось очень! |
||||
15 Апр 2013 11:47
|
~Iren~
|
|||
Любочка, ты сделала это!Ура!
Я очень рада, что тебе пришлось по вкусу сочетание продуктов. Мне думается , что большой разницы нет между корном и шпинатом , обе зеленушки достаточно нежные и полезные. Фото очень красивое и позитивное. Спасибо за доверие к рецепту! Полузуйся на здоровье. |
||||
15 Апр 2013 11:54
|
Dellamisa
|
|||
Вот и я так посчитала!
|
||||
13 Июл 2014 22:05
|
ТЕН
|
|||
17 Июл 2014 10:41
|
~Iren~
|
|||
Леночка,рада тебя видеть!
Спасибо за отзыв и красивое фото. Рада ,что рецепт тебе понравился и ты приготовила его. |