Сладкие оладушки из патиссон
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Авг 2013 12:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Лето... Кабачки, патиссоны, тыквы спеют. Вот здесь полно блинчиков и оладушек из кабачков и тыкв, а вот из патиссон - нет. Надо восполнить этот пробел. Вы спросите, почему именно патиссон? Потому что у него мякоть более плотная, чем у кабачка. Вкус и консистенция оладушек получаются другими.
Итак, берем Крупненький молоденький патиссончик грамм эдак на 200-300. 2 яйца ~5 ст. ложек с верхом муки 2-3 ст. л. сахара (можно больше или меньше, смотря на сколько сладко хочется) 2 ст. л. растительного масла Сода на кончике ножа Соль по вкусу Ванильный сахар (ванилин) по вкусу и желанию. Блендер Патиссоны мелко нарезать, отправить в глубокую емкость (можно чашу блендера). Туда же разбиваем яйца и всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, соду. Блендером все это взбиваем до пышной массы. Добавляем муку. Перемешиваем аккуратно. Тесто должно быть густым как манная каша. Добавляем масло. Дайте тесту немного постоять, отдохнуть. Жарить под крышкой с 2-х сторон, подливая немножко масла. Без фанатизма! Только смазать сковородку. Можно без масла, но, поверьте, так будут оладушки красивее. Ложку, которой накладываем тесто лучше смачивать водой. Каждый оладушек помазать сливочным маслом, пока они горячие. Подать со сметаной, или медом, или вареньем. Ну, или кто как любит. Приятного аппетита. |
||||
06 Авг 2013 16:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
06 Авг 2013 16:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Julia & Ko
|
||||
06 Авг 2013 20:02
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
какие пышечки
|
||||
06 Авг 2013 23:50
|
Караул
57 лет Бавария |
|||
Ой, Светланка, какие они у вас пышненькие!
|
||||
07 Авг 2013 16:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, девочки. Олядушки получаются очень пышные и не опадают. Видимо от того, что патиссон с яйцом взбиваются, а не смешиваются.
|
||||
16 Авг 2013 14:10
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
делала сегодня на завтрак оладушки,у меня почему-то не такие пышные,но все равно довольно толстенькие и самое главное не опадают спасибо за совет(про блендер)сколько делала все время на терке и их не все домочадцы ели а тут оладьи и оладьи, все съели еще раз спасибо
|
||||
16 Авг 2013 14:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Может соды чуть меньше положила. Вот и потоньше получилось.
Самое главное! Мне приятно. |
||||
19 Сен 2015 22:08
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
21 Сен 2015 13:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Тоже не люблю ни патиссоны, ни кабачки в маринованном виде. А фаршировать не пробовала? У меня есть парочка рецептов http://forum.say7.info/topic45411.html http://forum.say7.info/topic57621.html
На здоровье. Спасибо, за красивый фотоотчет. |
||||
21 Сен 2015 13:46
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
О, спасибо! Жульен особо интересен |
||||
21 Сен 2015 13:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Готовь на здоровье.
|