Сладкие оладушки из патиссон

Сообщение Автор
Сладкие оладушки из патиссон
06 Авг 2013 12:41

Распечатать сообщение
Лето... Кабачки, патиссоны, тыквы спеют. Вот здесь полно блинчиков и оладушек из кабачков и тыкв, а вот из патиссон - нет. Надо восполнить этот пробел. Вы спросите, почему именно патиссон? Потому что у него мякоть более плотная, чем у кабачка. Вкус и консистенция оладушек получаются другими.
Фото

Итак, берем
Крупненький молоденький патиссончик грамм эдак на 200-300.
2 яйца
~5 ст. ложек с верхом муки
2-3 ст. л. сахара (можно больше или меньше, смотря на сколько сладко хочется)
2 ст. л. растительного масла
Сода на кончике ножа
Соль по вкусу
Ванильный сахар (ванилин) по вкусу и желанию.
Блендер

Патиссоны мелко нарезать, отправить в глубокую емкость (можно чашу блендера).
Туда же разбиваем яйца и всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, соду.
Блендером все это взбиваем до пышной массы.
Добавляем муку. Перемешиваем аккуратно. Тесто должно быть густым как манная каша.
Добавляем масло.
Дайте тесту немного постоять, отдохнуть.

Жарить под крышкой с 2-х сторон, подливая немножко масла. Без фанатизма! Только смазать сковородку. Можно без масла, но, поверьте, так будут оладушки красивее.
Ложку, которой накладываем тесто лучше смачивать водой.
Каждый оладушек помазать сливочным маслом, пока они горячие.
Подать со сметаной, или медом, или вареньем. Ну, или кто как любит.

Приятного аппетита. nyam2
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
06 Авг 2013 16:40

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
06 Авг 2013 16:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko
Rose
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
06 Авг 2013 20:02

Распечатать сообщение
какие пышечки good nyam2
Натуличка Сергеевна

Наталья

55 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
06 Авг 2013 23:50

Распечатать сообщение
Ой, Светланка, какие они у вас пышненькие! good2
Караул

Таня

54 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
07 Авг 2013 16:24

Распечатать сообщение
Да, девочки. Олядушки получаются очень пышные и не опадают. Видимо от того, что патиссон с яйцом взбиваются, а не смешиваются.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
16 Авг 2013 14:10

Распечатать сообщение
делала сегодня на завтрак оладушки,у меня почему-то не такие пышные,но все равно довольно толстенькие и самое главное не опадают Yahoo! спасибо за совет(про блендер)сколько делала все время на терке и их не все домочадцы ели Embarassed а тут оладьи и оладьи, все съели good еще раз спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

55 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
16 Авг 2013 14:26

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
,у меня почему-то не такие пышные

Может соды чуть меньше положила. Вот и потоньше получилось.
Натуличка Сергеевна писал(а):
а тут оладьи и оладьи, все съели

Самое главное! Мне приятно. Rose
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
19 Сен 2015 22:08

Распечатать сообщение
Каждый год на огороде чудесным образом появляются патиссоны. Ярых любителей этого овоща в семье нет. Они вырастают и в лучшем случае маринуются. Но и в маринованном виде их едят не охотно. И теперь... я знаю, что с ними делать Yahoo!
Фото

Светлана, спасибо за рецепт! Romashki
Фото

nyam2
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
21 Сен 2015 13:23

Распечатать сообщение
Redo4ka писал(а):
Они вырастают и в лучшем случае маринуются. Но и в маринованном виде их едят не охотно.

Тоже не люблю ни патиссоны, ни кабачки в маринованном виде. А фаршировать не пробовала? У меня есть парочка рецептов
http://forum.say7.info/topic45411.html
http://forum.say7.info/topic57621.html
Redo4ka писал(а):
Светлана, спасибо за рецепт!

На здоровье. Спасибо, за красивый фотоотчет.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Сен 2015 13:46

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
У меня есть парочка рецептов
http://forum.say7.info/topic45411.html
http://forum.say7.info/topic57621.html

О, спасибо! Жульен особо интересен Smile
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
21 Сен 2015 13:59

Распечатать сообщение
Готовь на здоровье.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |