Фаршированные патисоны почти в собственном соку

Сообщение Автор
Фаршированные патисоны почти в собственном соку
13 Июл 2011 17:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фото

3-4 небольших молоденьких патисона
200-300 гр. мясного фарша
1-2 ст. л. сырого риса
1 средняя луковицы
1 крупный зубчик чеснока
1 небольшой помидор.
2-3 ст. л. томатной пасты
1 сладкий перчик
Залень (по желанию)
Соль, специи
Масло для жарки

Рис лучше предварительно отварить до полуготовности.
Берем молодые патисончики, моем. Срезаем хвостик, крышечку. Хвостик выбросим, а крышечка понадобится. Ложечкой выскребаем мякоть, так, чтоб стенки остались 1-1.5 см толщиной. Мякоть будет нужна потом.
Блендером или мясорубкой измельчаем чеснок и лук и добавляем вместе с рисом в фарш. Солим, перчим, перемешиваем.
Полученным фаршем заполняем патисоны.
Наливаем на сковороду масло, раскаляем и обжариваем с 2-х сторон патисоны: сначала сторону с фаршем прижариваем, а потом и сам патисон.
Укладываем в широкую кастрюльку. Идеально, если они все поместятся в 1 ряд. Но можно и больше.
Оставшуюся мякоть патисонов и срезанную крышечку измельчаем блендером или мясорубкой. Туда же отправляем помидор, томатную пасту (а можно помидорок побольше да помясистей положить) и перец. Можно добавить зелени. Солим перчим, если нужно, то и сахарку всыпать можно. Смесь должна быть слегка пересолена, т.к. патисоны берут много соли.
Полученной овощной смесью заливаем патисоны. Тушим примерно полчаса (30 минут. Можно и подольше). Пока патисоны не станут мягкими.
Если в процессе приготовления жидкость сильно упаривается, то можно добавить немножко воды.
Все! Приятного аппетита. nyam2
 
13 Июл 2011 18:43

Распечатать сообщение
Тусёнок

Наталья

48 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
Света!!! Замечательный рецептик!! good2
 
13 Июл 2011 18:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо, за внимание к рецепту.
 
13 Июл 2011 19:04

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Светлана, а если запечь в духовке, так вообще песня будет... girl_in_love
 
13 Июл 2011 19:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Возможно. Не пробовала. Но тогда рис, думаю надо готовый класть.
 
13 Июл 2011 19:11

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Возможно. Не пробовала. Но тогда рис, думаю надо готовый класть.

Я рис всегда вареный кладу. Если запекать в духовке, то патиссоны или кабачки станут менее мокрые. Я с мясом не делала, но запекаю обычные кабачки, обваляв в муке ( патиссонов нет у нас, не выращиваем), но они ведь похожи. Надо как-нибудь сделать с мясом... Сделаю, отпишусь и сфоткаю. Wink
 
13 Июл 2011 19:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Надо как-нибудь сделать с мясом

Попробуй. Можно, кстати и кабачки молоденькие использовать. Они по вкусу мало отличаются. Патисоны поплотнее, форма для фаширования удобнее. А кабачки я режу на кусочки см. по 6. Так же выбираю мякоть, но так чтоб и донышко осталось. А остальное также. И кстати, когда в собственном соку тушишь они не получаются водянистыми.
* Светлана * писал(а):
Я рис всегда вареный кладу.

Ну, я использую в крайнем случае полусырой рис. И то в ленивых голубцах.
 
14 Июл 2011 13:26

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Света, отличный рецепт!
good
никогда так не пробовала фаршировать. Наверняка вкусно!!!
кабачки же вкусные получаются!
 
14 Июл 2011 13:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
кабачки же вкусные получаются!

И кабачки, и патисоны вкусные получаются так. Попробуй! Не пожалеешь.
Страница 1 из 1

Наверх