Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Лето... Кабачки, патиссоны, тыквы спеют. Вот здесь полно блинчиков и оладушек из кабачков и тыкв, а вот из патиссон - нет. Надо восполнить этот пробел. Вы спросите, почему именно патиссон? Потому что у него мякоть более плотная, чем у кабачка. Вкус и консистенция оладушек получаются другими.
Итак, берем
Крупненький молоденький патиссончик грамм эдак на 200-300.
2 яйца
~5 ст. ложек с верхом муки
2-3 ст. л. сахара (можно больше или меньше, смотря на сколько сладко хочется)
2 ст. л. растительного масла
Сода на кончике ножа
Соль по вкусу
Ванильный сахар (ванилин) по вкусу и желанию.
Блендер
Патиссоны мелко нарезать, отправить в глубокую емкость (можно чашу блендера).
Туда же разбиваем яйца и всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, соду.
Блендером все это взбиваем до пышной массы.
Добавляем муку. Перемешиваем аккуратно. Тесто должно быть густым как манная каша.
Добавляем масло.
Дайте тесту немного постоять, отдохнуть.
Жарить под крышкой с 2-х сторон, подливая немножко масла. Без фанатизма! Только смазать сковородку. Можно без масла, но, поверьте, так будут оладушки красивее.
Ложку, которой накладываем тесто лучше смачивать водой.
Каждый оладушек помазать сливочным маслом, пока они горячие.
Подать со сметаной, или медом, или вареньем. Ну, или кто как любит.
Приятного аппетита.