Сообщение |
Автор |
13 Дек 2010 3:58
|
ELENKA_L
 Елена
43 года Щелково М.О.
|
Sashulka777 писал(а): | Планирую освоить айсинг, мне кажется это как-то по-новогоднему |
Подерживаю начинание! где-то здесь видела такие обалденные работы на новогоднюю тему, что глазам не верилось! Но этот разговор надо перемещать на другую страничку
|
13 Дек 2010 19:33
|
@нн@2009
 Анна
41 год Харьков
|
Вот мои последние тортики
Торт"Сумочка"
И "Солнышко" для моего солнышка сыночка
|
13 Дек 2010 21:42
|
met316
 мария
42 года мо
|
@нн@2009 сумочка хорошая, но доска все портит! ее бы на поднос или тарелку, смотрелось бы очень здорово!
|
14 Дек 2010 0:18
|
***Люба***
 ***Любашка***
43 года Тольятти
|
 моя первая кукла (не судите строго)
|
14 Дек 2010 0:53
|
Naty-sik
 просто Наташа
40 лет Москва
|
|
14 Дек 2010 2:26
|
Evgesha1
 Женька
37 лет Балаково
|
Всем привет!!!!!!!!
Девочки, мои хорошие ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!!!!!!!! Скоро день рождения моего сына хочу сделать машинку.... Мастику можно красить после того как раскатаю, жидкой краской или лучше в процессе замешивания добавить краситель?
|
14 Дек 2010 4:26
|
***Люба***
 ***Любашка***
43 года Тольятти
|
Наташа спасибо  первый раз обтягивала нижний торт полностью мастикой,хотя она у меня в этот раз не совсем получилась,думаю всё дело было в пудре,она мне сразу не понравилась,а за другой бежать не было времени,эх намучилась...поэтому с помощью проб и ошибок буду ещё учиться и учиться
Я здесь с марта и меня никак нельзя назвать "старичком",но "новичкам" хочу сказать,что на этом сайте есть поисковик,вводите туда любой вопрос,там куча ответом!!! интернет не стоит на месте... просто некоторые спрашивают за день или за два до торжества,понятно что хочется сделать красиво и всех удивить,но вы только представьте,пока вы спросите,пока вам ответят,а время то идёт...хотя я не идеально оформляю и редко выставляюсь,т.к. пеку только для себя и родственникам по случаю и то продумываю все детали чуть не за месяц,а в это время всё ищу и ищу...и буду искать!!! (если что извините,меня прорвало...)
Женька,тут девочки недавно выкладывали куча сайтов с тематическими тортами,так что мой совет искать(кто ищет,тот всегда найдёт)
|
14 Дек 2010 18:01
|
@нн@2009
 Анна
41 год Харьков
|
met316 писал(а): | @нн@2009 сумочка хорошая, но доска все портит! ее бы на поднос или тарелку, смотрелось бы очень здорово! |
Полностью согласна,потому и выставлять долго не хотела,но оч уж хотелось сумочку первую показать
***Люба*** такой красивый тортик!
Evgesha1 можно красить и ДО и ПОСЛЕ,но мне кажется,что машинку лучше покрасить в процессе замешивания
|
14 Дек 2010 22:43
|
Evgesha1
 Женька
37 лет Балаково
|
Спасибо за ответы, девочки!
***Люба***, я уже месяц ищу, так же как и вы,а вопросов только прибавляется!!!!
Просто в одной теме пишут лучше так в другой лучше так! Поэтому , я считаю что лучше спросить ,чем искать непонятно что! Я думала, сайт для того и создан, чтобы можно было спросить! Ну извините если я ошиблась!
@нн@2009, спасибо Вам большое за совет, покрашу сразу!
|
15 Дек 2010 2:36
|
***Люба***
 ***Любашка***
43 года Тольятти
|
Женька,да я всё понимаю,но пока не попробуешь,не узнаешь как лучше!!! пробуйте и всё получиться!!!
|
15 Дек 2010 3:33
|
bul
 Наталья
44 года Новороссийск
|
Добрый вечер!
Спасибо создателям темы, благодаря Вам узнала, что оказывается еще и сама украшать тортики могу. Единственное первый блин немного комом, но ничего будем стараться совершенствоваться  .
Не судите строго мое первое творение из мастики (у доченьки были крестины).
использовала мастику на основе желатина, очень быстро сохнет, но я думаю все дело техники. [/quote]
|
15 Дек 2010 6:55
|
Вика 7небо
 Виктория
34 года Владивосток
|
Скажите пожалуйста, а готовая мастика на торте не засыхает?
она остаётся мягкой и как долго хранится?
и почему нельзя хранить в холодильнике, что делать если торт НЕОБХОДИМО держать только в холодильнике?
|
15 Дек 2010 12:29
|
bul
 Наталья
44 года Новороссийск
|
Я знаю что обтягивать сам торт састикой нужно непосредственно перед подачей, или хотя бы за несколько часов. А сам торт я держала в холодильнике всю ночь для того что бы крем застыл.
Кстати фигурки из мастики я сделала заранее, подождала когда подсохнут и сложила в пластиковый гермитичный контейнер и в морозилку. Моя знакомая такие заготовки чуть ли на год вперед делает
|
15 Дек 2010 16:18
|
***Люба***
 ***Любашка***
43 года Тольятти
|
bul оригинальный тортик)))
я тоже в холодильник ставлю и ничего,как только что оформила
|
15 Дек 2010 18:41
|
Дусинька
64 года Одесса
|
[quote="*КАПЕЛЬКА*"] Дусинька
Лидия, в той передаче был марципан, но в принципе он мало чем отличается от мастики, несет те же функции и обладает теми же свойствами  [/quote
Здравствуйте!Спасибо.Я же сказала, что не посмотрела из чего обтяжка торта сделана.Надежда, может подскажите рецепт марципана.Может он здесь и есть.Ссылочку бы...Заранее благодарю.
|
15 Дек 2010 21:04
|
Evgesha1
 Женька
37 лет Балаково
|
|
16 Дек 2010 3:15
|
***Люба***
 ***Любашка***
43 года Тольятти
|
Вот видишь Женя не так страшен чёрт как его малюют,попробовала,получилось и самой радостно
|
16 Дек 2010 14:59
|
*КАПЕЛЬКА*
 Надежда
40 лет Ульяновск
|
|
16 Дек 2010 21:52
|
Evgesha1
 Женька
37 лет Балаково
|
***Люба***, спасибо за поддержку!!!
|
17 Дек 2010 20:42
|
Ольгуш
 ольга
61 год симферополь
|
У меня просто нет слов!!!!!!!!!!!!!!!
Какие вы все молодцы!!!!
|
17 Дек 2010 22:22
|
Мариночка2
 Марина
41 год Волгоград
|
Настя,подскажи ,а можно на мастику нанести цветочки из крема? Если да,то какой крем лучше взять?
|
18 Дек 2010 2:11
|
АлЕноЧКа
 Алена
45 лет Ростовская обл
|
А это моя чудо-сумка.Не довольна своей работой.Не аккуратно получилось.Мастика крошилась и ломалась.Ручки нормальные не вышли.Ломались.ЁКЛМН!Пришлось делать как сделала.По другом не хотели ложиться.Мастика из зефира.Мармышек не нашла.Правда лимонный сок не положила.Следующий раз порробую с ним....Тухля из мармелада.Из него больше понравилось ваять.Только еще кособоко получается.Глаз не набит....
|
18 Дек 2010 3:43
|
Evgesha1
 Женька
37 лет Балаково
|
А это моя первая розочка из мастики! Буду очень рада комментариям.... Любым, даже негативным! Скажите пожалуйста, что не так!
|
18 Дек 2010 4:06
|
*КАПЕЛЬКА*
 Надежда
40 лет Ульяновск
|
Evgesha1
Женечка, ты молодец. Мне очень нравится  симпатишненькая розочка. Я в этом деле еще совсем зеленая, и понимаю то ощущение когда вот оно твое первое творение перед глазами и такая гордость рапирает  В общем, молодчинка, так держать, главное не останавливаться на достигнутом и продолжать воять.  Творческих тебе успехов
|
18 Дек 2010 5:13
|
Evgesha1
 Женька
37 лет Балаково
|
|