Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Дек 2010 8:27
|
neveragain
Челябинск |
|||
Evgesha1
Женя, тебе уже правильно ответили - и так, и так, только одно маленькое дополнение: не после того,как раскатала, а после того, как торт покрыла. А потом дать краске просохнуть, чтобы она не пачкалась.
Роза отличная! ![]() ![]() ![]() Ну,а про лепестки и серединку, это только мое мнение ![]() Ничечто я вмешиваюсь? ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2010 23:19
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|||
neveragain, красителя в мастике нет вообще! А края такими получились потому что у меня нет специального инструмента шарика, чтобы их раскатать, поэтому пользовалась подручными средствами!
Ну до Нади мне еще далеко! Роза первая, поэтому такая ..... ![]() Спасибо за замечания! |
||||
18 Дек 2010 23:37
|
neveragain
Челябинск |
|||
Evgesha1
Жень, без обид! Все учатся! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Дек 2010 0:23
|
shurenka
Казахстан, Семей |
|||
Тортик у вас очень красивый.....Такие цветочки миленькие.......Я вот сегодня первый раз сделала мастику, и даже не знаю толком как ей пользоваться....Алёна подскажите как вы вырезали цветочки? |
||||
19 Дек 2010 4:30
|
***Люба***
43 года Тольятти |
|||
Женя попробуй зубочисткой,я иногда ей делаю,а иногда беру у дочки барабанную палочку ложу на губку и вперёд!!!
|
||||
19 Дек 2010 10:58
|
Compota
43 года Томск |
|||
Всем добрый день! Я на сайте не новичок, но на форумах еще свой след не оставляла ))) Но первый опыт с мастикой заставил поделиться впечатлениями.... Лепила долго, муторно, но результатом в целом довольна
![]() ![]() Жаль, что деталей на фото совсем не видно... Там на резиночках у девочки на голове прикреплены сахарные сердечки, а у снеговика, например, в глазках зрачки из посыпки на торт в виде палочек, срезанные поперёк. |
||||
19 Дек 2010 11:19
|
Hoshka
Elena 40 лет Алматы |
|||
Всем привет. я тут в первый раз...
Подскажите, пожалуйста, какие кремы лучше использовать для торта, чтобы мастика не потекла. или лучше сначала обмазать торт шоколадной или сахарной глазурью? |
||||
19 Дек 2010 12:44
|
Businda
29 лет Санкт-Петербург |
|||
Hoshka
Тут есть темка,где выложены рецепты специальных кремов,но вообще советуют просто верхний корж не смазывать и всё.Торт сухой не должен получиться. ![]() |
||||
19 Дек 2010 13:12
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|||
Compota, классный тортик!!!!
![]() ![]() ![]() Юлия, я не сколько не обиделась..... Я и не рассчитывала, что всем тут понравится моя роза! Я смотрела видео вконтакте, там парень показывал как работать с мастикой, вот это у него розочки получились!!!!!! Я просто обалдела! И он пользовался ложкой, попробую сделать сегодня, если получится что-нибудь подобное выложу сюда! ![]() ***Люба***, спасибо за совет, а как все таки называется этот инструмент? Хочу поискать его в магазинах.... |
||||
19 Дек 2010 15:08
|
***oksana***
52 года Северный Кипр |
|||
Девочки,подскажте,где искать этот кандурин!!! На этом Кипре вообще ничего нет.Даже снега
![]() |
||||
19 Дек 2010 15:15
|
Светочечек
43 года Украина |
|||
Всем привет! Вот и я хочу поделиться своей первой работой с мастикой. Спасибо Настеньке и вам всем девочки за то что вдохновили меня своими работами
заготовки сделала за несколько дней, тортик покрыла мастикой и украшениями вечером и в холодильник, за ночь с мастикой ничего не случилось, крем масло + варенная сгущенка. С праздником вас девочки!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||
19 Дек 2010 20:26
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
Compota
Ксюш молодец! Для первого тортика очень хорош ![]() |
||||
20 Дек 2010 1:41
|
snow-a
39 лет Новосибирск |
|||
shurenka
Специальных инструментов, как у многих здесь, у меня нет. Всё подручные средства, в основном дочи формочки от пластилина, палочка от ксилофона (у кого то барабанные палочки) и т.д. Конечно перед тем как работать с мастикой, всё это протираю водкой. А цветочки, каждый лепесток я вырезала колпачком от фломастера ![]() ![]() |
||||
20 Дек 2010 2:40
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|||
20 Дек 2010 4:29
|
***oksana***
52 года Северный Кипр |
|||
Женечка,розочки супер! Ну просто умничка
![]() |
||||
20 Дек 2010 4:56
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|||
Спасибо, я очень старалась!!! ![]() |
||||
20 Дек 2010 13:14
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
Жень, вторая намного естественнее получилась!
![]() ![]() |
||||
20 Дек 2010 18:11
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
Evgesha1
Женечка, и это только вторая твоя работа! а представь кикая будет 102!!!! Ты умничка, слов нет! Теперь ждем тортик ![]() |
||||
21 Дек 2010 1:06
|
asana
Оксана 52 года Украина |
|||
Здравствуйте Настя!!!Хочу сказать большое спасибо за такой замечательный и поучительный сайт!!!Низкий поклон Вам и девочкам.
![]() ![]() |
||||
21 Дек 2010 2:45
|
snow-a
39 лет Новосибирск |
|||
Скажите. А есть отдельная тема про айсинг, а то вопросов куча, а нашла только как и из чего его делают, может не по глазам мне
![]() Киньте ссылочку, заранее спасибо ![]() |
||||
21 Дек 2010 14:27
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
snow-a, у нас на форуме отдельной темы нет, к сожалению
|
||||
21 Дек 2010 14:33
|
snow-a
39 лет Новосибирск |
|||
Тата_Jez
А может тогда подскажите пару ответов. Как айсинг крепить к мастике, можно ли его хранить в холодильнике? |
||||
21 Дек 2010 19:12
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
snow-a, ну как крепить - выдавливать прям на мастику - он высохнет и сам приклеется. если готовые фигурки-вензеля, то опять же ним и крепить.
хранить можно в морозилке, только плотно закрыть. потом дать растаять при комнатной температуре, если надо - взбить вилкой-ложкой несколько минут, может прийдется добавить чуток сах.пудры ![]() |
||||
21 Дек 2010 19:33
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
Девочки, ну хоть стреляйте меня. ну не получается у меня мастика из мармышек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Дек 2010 21:37
|
snow-a