Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

18 Дек 2010 8:27

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Evgesha1
Evgesha1 писал(а):
Мастику можно красить после того как раскатаю, жидкой краской или лучше в процессе замешивания добавить краситель

Женя, тебе уже правильно ответили - и так, и так, только одно маленькое дополнение: не после того,как раскатала, а после того, как торт покрыла. А потом дать краске просохнуть, чтобы она не пачкалась.
Evgesha1 писал(а):
А это моя первая розочка из мастики! Буду очень рада комментариям

Роза отличная! Rose Rose Rose Лично меня смущает только несколько моментов: рваные края, неестественная серединка и порядок лепестков. Что касается краев,видимо, в мастике много красителя, от чего она стала хрупкой. С этим можно справится либо купив специальный концентрированный краситель,либо лепить из белой мастики, просущивать,а потом красить поверху изделие.
Ну,а про лепестки и серединку, это только мое мнение Embarassed Но мне кажется, что самый удачный сорт роз у Надюши-Nasya в этом МК http://forum.say7.info/topic28913.html
Ничечто я вмешиваюсь? Embarassed Творческих успехов! Rose Romashki

18 Дек 2010 23:19

Распечатать сообщение
Evgesha1

Женька

37 лет
Балаково

Evgesha1Мои рецепты
neveragain, красителя в мастике нет вообще! А края такими получились потому что у меня нет специального инструмента шарика, чтобы их раскатать, поэтому пользовалась подручными средствами!
Ну до Нади мне еще далеко! Роза первая, поэтому такая ..... Embarassed
Спасибо за замечания!

18 Дек 2010 23:37

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Evgesha1
Жень, без обид! Все учатся! Rose Rose Rose

19 Дек 2010 0:23

Распечатать сообщение
shurenka

Александра

Казахстан, Семей

shurenkaМои рецепты
snow-a писал(а):
Здравствуйте. Сто лет суда не заходила, да вот решила выложить свой тортик.
Жене брата на день рождения. Сегодня будем кушать nyam2
Жду критики Embarassed

Тортик у вас очень красивый.....Такие цветочки миленькие.......Я вот сегодня первый раз сделала мастику, и даже не знаю толком как ей пользоваться....Алёна подскажите как вы вырезали цветочки?

19 Дек 2010 4:30

Распечатать сообщение
***Люба***

***Любашка***

43 года
Тольятти

***Люба***Мои рецепты
Женя попробуй зубочисткой,я иногда ей делаю,а иногда беру у дочки барабанную палочку ложу на губку и вперёд!!!

19 Дек 2010 10:58

Распечатать сообщение
Compota

Ксения

43 года
Томск

CompotaМои рецепты
Всем добрый день! Я на сайте не новичок, но на форумах еще свой след не оставляла ))) Но первый опыт с мастикой заставил поделиться впечатлениями.... Лепила долго, муторно, но результатом в целом довольна Smile Конечно, полно косяков, но думаю, что со временем я с ними совладаю nyam2 Пекла торт на первый ДР дочки
Фото

Фото

Жаль, что деталей на фото совсем не видно... Там на резиночках у девочки на голове прикреплены сахарные сердечки, а у снеговика, например, в глазках зрачки из посыпки на торт в виде палочек, срезанные поперёк.

19 Дек 2010 11:19

Распечатать сообщение
Hoshka

Elena

40 лет
Алматы

HoshkaМои рецепты
Всем привет. я тут в первый раз...
Подскажите, пожалуйста, какие кремы лучше использовать для торта, чтобы мастика не потекла. или лучше сначала обмазать торт шоколадной или сахарной глазурью?

19 Дек 2010 12:44

Распечатать сообщение
Businda

Катерина

29 лет
Санкт-Петербург

BusindaМои рецепты
Hoshka
Тут есть темка,где выложены рецепты специальных кремов,но вообще советуют просто верхний корж не смазывать и всё.Торт сухой не должен получиться. Romashki

19 Дек 2010 13:12

Распечатать сообщение
Evgesha1

Женька

37 лет
Балаково

Evgesha1Мои рецепты
Compota, классный тортик!!!! good2 good2 good2
Юлия, я не сколько не обиделась..... Я и не рассчитывала, что всем тут понравится моя роза!
Я смотрела видео вконтакте, там парень показывал как работать с мастикой, вот это у него розочки получились!!!!!! Я просто обалдела! И он пользовался ложкой, попробую сделать сегодня, если получится что-нибудь подобное выложу сюда! air_kiss
***Люба***, спасибо за совет, а как все таки называется этот инструмент? Хочу поискать его в магазинах....

19 Дек 2010 15:08

Распечатать сообщение
***oksana***

оксана

52 года
Северный Кипр

***oksana***Мои рецепты
Девочки,подскажте,где искать этот кандурин!!! На этом Кипре вообще ничего нет.Даже снега girl_haha Прошу всех,кто едит домой-но никто не ненаходит.Была в Турции,так там и слова такого незнают(те,кто пищ.краски продают,обявили,что золотой краски небывает!!!)Это такой дефицит,или не там ищем?

19 Дек 2010 15:15

Распечатать сообщение
Светочечек

Светик

43 года
Украина

СветочечекМои рецепты
Всем привет! Вот и я хочу поделиться своей первой работой с мастикой. Спасибо Настеньке и вам всем девочки за то что вдохновили меня своими работами

Фото

заготовки сделала за несколько дней, тортик покрыла мастикой и украшениями вечером и в холодильник, за ночь с мастикой ничего не случилось, крем масло + варенная сгущенка. С праздником вас девочки!!!!!!!!! Romashki New Year Snegurochka

19 Дек 2010 20:26

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Compota
Ксюш молодец! Для первого тортика очень хорош good2 А что в разрезе,уж очень аппетитно выглядит?

20 Дек 2010 1:41

Распечатать сообщение
snow-a

Алена

39 лет
Новосибирск

snow-aМои рецепты
shurenka
Специальных инструментов, как у многих здесь, у меня нет. Всё подручные средства, в основном дочи формочки от пластилина, палочка от ксилофона (у кого то барабанные палочки) и т.д. Конечно перед тем как работать с мастикой, всё это протираю водкой.
А цветочки, каждый лепесток я вырезала колпачком от фломастера Embarassed потом их все соединяла и палочкой от ксилофона как бы давила на середину, чтобы середина была плоская, а лепестки пухлые. Ну и серединку в конце. Вот такую дребедень пришлось придумать Smile

20 Дек 2010 2:40

Распечатать сообщение
Evgesha1

Женька

37 лет
Балаково

Evgesha1Мои рецепты
А это вам как, девочки?
Фото

Фото

Я если честно в восторге от этих роз......... Ну теперь жду ваших замечаний Embarassed

20 Дек 2010 4:29

Распечатать сообщение
***oksana***

оксана

52 года
Северный Кипр

***oksana***Мои рецепты
Женечка,розочки супер! Ну просто умничка good2

20 Дек 2010 4:56

Распечатать сообщение
Evgesha1

Женька

37 лет
Балаково

Evgesha1Мои рецепты
***oksana*** писал(а):
Женечка,розочки супер! Ну просто умничка good2

Спасибо, я очень старалась!!! Rose

20 Дек 2010 13:14

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Жень, вторая намного естественнее получилась! morning1 good2

20 Дек 2010 18:11

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Evgesha1
Женечка, и это только вторая твоя работа! а представь кикая будет 102!!!! Ты умничка, слов нет! Теперь ждем тортик Embarassed

21 Дек 2010 1:06

Распечатать сообщение
asana

Оксана

52 года
Украина

asanaМои рецепты
Здравствуйте Настя!!!Хочу сказать большое спасибо за такой замечательный и поучительный сайт!!!Низкий поклон Вам и девочкам. Romashki Все я сидела в кустиках и восхищалась вашими работами!И вот решилась попробывать поработать с мастикой и выставить на ваш суд. Embarassed Делала все по рецепту Насти и все получилось с первого раза!
Фото

21 Дек 2010 2:45

Распечатать сообщение
snow-a

Алена

39 лет
Новосибирск

snow-aМои рецепты
Скажите. А есть отдельная тема про айсинг, а то вопросов куча, а нашла только как и из чего его делают, может не по глазам мне girl_in_dreams
Киньте ссылочку, заранее спасибо Wink

21 Дек 2010 14:27

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
snow-a, у нас на форуме отдельной темы нет, к сожалению

21 Дек 2010 14:33

Распечатать сообщение
snow-a

Алена

39 лет
Новосибирск

snow-aМои рецепты
Тата_Jez
А может тогда подскажите пару ответов. Как айсинг крепить к мастике, можно ли его хранить в холодильнике?

21 Дек 2010 19:12

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
snow-a, ну как крепить - выдавливать прям на мастику - он высохнет и сам приклеется. если готовые фигурки-вензеля, то опять же ним и крепить.
хранить можно в морозилке, только плотно закрыть. потом дать растаять при комнатной температуре, если надо - взбить вилкой-ложкой несколько минут, может прийдется добавить чуток сах.пудры Wink

21 Дек 2010 19:33

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Девочки, ну хоть стреляйте меня. ну не получается у меня мастика из мармышек Shout еще два раза попробовала с ней повоевать, она мне не поддается comando как получалась резина, так и получается... так и придется наверное на вооружение брать мастику из сгущенки... но уж очень хочется мармышковую научиться делать... уж больно она мне на вкус понравилась... я уже и мармышки разных видов и марок откапала, и пудру и просеивала и не просеивала, и масла и побольше и поменьше добавляла wacko1 как получалась резина, так и нет прогресса никакого.... sorry Unknown

21 Дек 2010 21:37

Распечатать сообщение
snow-a

Алена

39 лет
Новосибирск

snow-aМои рецепты
Тата_Jez
Спасибо good2 будем пробовать

Наверх
;