Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
18 Дек 2010 8:27
|
neveragain
Челябинск |
|||
|
Evgesha1
Женя, тебе уже правильно ответили - и так, и так, только одно маленькое дополнение: не после того,как раскатала, а после того, как торт покрыла. А потом дать краске просохнуть, чтобы она не пачкалась.
Роза отличная! Лично меня смущает только несколько моментов: рваные края, неестественная серединка и порядок лепестков. Что касается краев,видимо, в мастике много красителя, от чего она стала хрупкой. С этим можно справится либо купив специальный концентрированный краситель,либо лепить из белой мастики, просущивать,а потом красить поверху изделие.
Ну,а про лепестки и серединку, это только мое мнение Но мне кажется, что самый удачный сорт роз у Надюши-Nasya в этом МК http://forum.say7.info/topic28913.html
Ничечто я вмешиваюсь? Творческих успехов! |
||||
|
18 Дек 2010 23:19
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|||
|
neveragain, красителя в мастике нет вообще! А края такими получились потому что у меня нет специального инструмента шарика, чтобы их раскатать, поэтому пользовалась подручными средствами!
Ну до Нади мне еще далеко! Роза первая, поэтому такая .....
Спасибо за замечания! |
||||
|
18 Дек 2010 23:37
|
neveragain
Челябинск |
|||
|
Evgesha1
Жень, без обид! Все учатся! |
||||
|
19 Дек 2010 0:23
|
shurenka
Казахстан, Семей |
|||
Тортик у вас очень красивый.....Такие цветочки миленькие.......Я вот сегодня первый раз сделала мастику, и даже не знаю толком как ей пользоваться....Алёна подскажите как вы вырезали цветочки? |
||||
|
19 Дек 2010 4:30
|
***Люба***
44 года Тольятти |
|||
|
Женя попробуй зубочисткой,я иногда ей делаю,а иногда беру у дочки барабанную палочку ложу на губку и вперёд!!!
|
||||
|
19 Дек 2010 10:58
|
Compota
43 года Томск |
|||
|
Всем добрый день! Я на сайте не новичок, но на форумах еще свой след не оставляла ))) Но первый опыт с мастикой заставил поделиться впечатлениями.... Лепила долго, муторно, но результатом в целом довольна
Пекла торт на первый ДР дочки
Жаль, что деталей на фото совсем не видно... Там на резиночках у девочки на голове прикреплены сахарные сердечки, а у снеговика, например, в глазках зрачки из посыпки на торт в виде палочек, срезанные поперёк. |
||||
|
19 Дек 2010 11:19
|
Hoshka
Elena 41 год Алматы |
|||
|
Всем привет. я тут в первый раз...
Подскажите, пожалуйста, какие кремы лучше использовать для торта, чтобы мастика не потекла. или лучше сначала обмазать торт шоколадной или сахарной глазурью? |
||||
|
19 Дек 2010 12:44
|
Businda
30 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Hoshka
Тут есть темка,где выложены рецепты специальных кремов,но вообще советуют просто верхний корж не смазывать и всё.Торт сухой не должен получиться. |
||||
|
19 Дек 2010 13:12
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|||
|
Compota, классный тортик!!!!
Юлия, я не сколько не обиделась..... Я и не рассчитывала, что всем тут понравится моя роза! Я смотрела видео вконтакте, там парень показывал как работать с мастикой, вот это у него розочки получились!!!!!! Я просто обалдела! И он пользовался ложкой, попробую сделать сегодня, если получится что-нибудь подобное выложу сюда!
***Люба***, спасибо за совет, а как все таки называется этот инструмент? Хочу поискать его в магазинах.... |
||||
|
19 Дек 2010 15:08
|
***oksana***
52 года Северный Кипр |
|||
|
Девочки,подскажте,где искать этот кандурин!!! На этом Кипре вообще ничего нет.Даже снега
Прошу всех,кто едит домой-но никто не ненаходит.Была в Турции,так там и слова такого незнают(те,кто пищ.краски продают,обявили,что золотой краски небывает!!!)Это такой дефицит,или не там ищем? |
||||
|
19 Дек 2010 15:15
|
Светочечек
43 года Украина |
|||
|
Всем привет! Вот и я хочу поделиться своей первой работой с мастикой. Спасибо Настеньке и вам всем девочки за то что вдохновили меня своими работами
заготовки сделала за несколько дней, тортик покрыла мастикой и украшениями вечером и в холодильник, за ночь с мастикой ничего не случилось, крем масло + варенная сгущенка. С праздником вас девочки!!!!!!!!! |
||||
|
19 Дек 2010 20:26
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
|
Compota
Ксюш молодец! Для первого тортика очень хорош А что в разрезе,уж очень аппетитно выглядит? |
||||
|
20 Дек 2010 1:41
|
snow-a
39 лет Новосибирск |
|||
|
shurenka
Специальных инструментов, как у многих здесь, у меня нет. Всё подручные средства, в основном дочи формочки от пластилина, палочка от ксилофона (у кого то барабанные палочки) и т.д. Конечно перед тем как работать с мастикой, всё это протираю водкой. А цветочки, каждый лепесток я вырезала колпачком от фломастера потом их все соединяла и палочкой от ксилофона как бы давила на середину, чтобы середина была плоская, а лепестки пухлые. Ну и серединку в конце. Вот такую дребедень пришлось придумать |
||||
|
20 Дек 2010 2:40
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|||
|
20 Дек 2010 4:29
|
***oksana***
52 года Северный Кипр |
|||
|
Женечка,розочки супер! Ну просто умничка
|
||||
|
20 Дек 2010 4:56
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|||
Спасибо, я очень старалась!!! |
||||
|
20 Дек 2010 13:14
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
|
Жень, вторая намного естественнее получилась!
|
||||
|
20 Дек 2010 18:11
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
|
Evgesha1
Женечка, и это только вторая твоя работа! а представь кикая будет 102!!!! Ты умничка, слов нет! Теперь ждем тортик |
||||
|
21 Дек 2010 1:06
|
asana
Оксана 52 года Украина |
|||
|
Здравствуйте Настя!!!Хочу сказать большое спасибо за такой замечательный и поучительный сайт!!!Низкий поклон Вам и девочкам.
Делала все по рецепту Насти и все получилось с первого раза!
|
||||
|
21 Дек 2010 2:45
|
snow-a
39 лет Новосибирск |
|||
|
Скажите. А есть отдельная тема про айсинг, а то вопросов куча, а нашла только как и из чего его делают, может не по глазам мне
Киньте ссылочку, заранее спасибо |
||||
|
21 Дек 2010 14:27
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
|
snow-a, у нас на форуме отдельной темы нет, к сожалению
|
||||
|
21 Дек 2010 14:33
|
snow-a
39 лет Новосибирск |
|||
|
Тата_Jez
А может тогда подскажите пару ответов. Как айсинг крепить к мастике, можно ли его хранить в холодильнике? |
||||
|
21 Дек 2010 19:12
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
|
snow-a, ну как крепить - выдавливать прям на мастику - он высохнет и сам приклеется. если готовые фигурки-вензеля, то опять же ним и крепить.
хранить можно в морозилке, только плотно закрыть. потом дать растаять при комнатной температуре, если надо - взбить вилкой-ложкой несколько минут, может прийдется добавить чуток сах.пудры |
||||
|
21 Дек 2010 19:33
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
|
Девочки, ну хоть стреляйте меня. ну не получается у меня мастика из мармышек
еще два раза попробовала с ней повоевать, она мне не поддается как получалась резина, так и получается... так и придется наверное на вооружение брать мастику из сгущенки... но уж очень хочется мармышковую научиться делать... уж больно она мне на вкус понравилась... я уже и мармышки разных видов и марок откапала, и пудру и просеивала и не просеивала, и масла и побольше и поменьше добавляла как получалась резина, так и нет прогресса никакого.... |
||||
|
21 Дек 2010 21:37
|
snow-a
39 лет Новосибирск |
|||
|
Тата_Jez
Спасибо будем пробовать |
Но мне кажется, что самый удачный сорт роз у Надюши-Nasya в этом МК
Пекла торт на первый ДР дочки


Прошу всех,кто едит домой-но никто не ненаходит.Была в Турции,так там и слова такого незнают(те,кто пищ.краски продают,обявили,что золотой краски небывает!!!)Это такой дефицит,или не там ищем? 



еще два раза попробовала с ней повоевать, она мне не поддается
как получалась резина, так и получается... так и придется наверное на вооружение брать мастику из сгущенки... но уж очень хочется мармышковую научиться делать... уж больно она мне на вкус понравилась... я уже и мармышки разных видов и марок откапала, и пудру и просеивала и не просеивала, и масла и побольше и поменьше добавляла
как получалась резина, так и нет прогресса никакого....