Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

22 Дек 2010 1:45

Распечатать сообщение
Мама Ксюши

Светлана

40 лет
Москва

Мама КсюшиМои рецепты
Я тоже хочу похвастатться))) мой первый тортик
Фото
[/img]

22 Дек 2010 1:46

Распечатать сообщение
Мама Ксюши

Светлана

40 лет
Москва

Мама КсюшиМои рецепты
Потом остальные
Фото
Фото

22 Дек 2010 1:48

Распечатать сообщение
***oksana***

оксана

52 года
Северный Кипр

***oksana***Мои рецепты
Надюш,я тоже новичек,но мастика у меня получается всегда хорошо.Попробуй еще раз. я 100г.мармышек+1ст.ложка сл.масла на блюдце ставлю в микро ровно на 15сек.не больше.Потом выскребаю это на стол прямо в сах. пудру и замешиваю как тесто на пельмени.Да,сначало тянется,прилипает,но постепенно начинает превращатся в послушный комочек.Главное не сдаваться. Wink

22 Дек 2010 3:03

Распечатать сообщение
Evgesha1

Женька

37 лет
Балаково

Evgesha1Мои рецепты
Светлана, тортики отпад!!!! good2 good2 good2 Эх, мне бы так научиться.......... Embarassed

22 Дек 2010 15:09

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
***oksana***
***oksana*** писал(а):
.Главное не сдаваться.

Так я и не сдаюсь. мармышками запаслась, на много эксперементов хватит Wink

22 Дек 2010 21:18

Распечатать сообщение
Compota

Ксения

43 года
Томск

CompotaМои рецепты
Люльвила писал(а):
Compota
Ксюш молодец! Для первого тортика очень хорош good2 А что в разрезе,уж очень аппетитно выглядит?

Оксана, спасибо Smile Приятно. А в разрезе коржи по рецепту с форума Шоколад на кипятке, начиталась, что он под мастику хорошо подходит и попробовала. Торт и впрямь очень мягкий и вкусный получается, спасибо автору за рецепт (хоть сейчас и не помню её имени)!

22 Дек 2010 22:41

Распечатать сообщение
Анютка2512

Анна

35 лет
Челябинск

Анютка2512Мои рецепты
Скажите пожалуйста, чем можно покрасить мастику в коричневый (шоколадный) или чёрный цвет?

23 Дек 2010 1:50

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Анютка2512
Можно развести какао с водкой для коричневого, а чёрный цвет добывают из активированного угля, только уголь процедить нужно, иначе комочки получаются Wink

23 Дек 2010 1:58

Распечатать сообщение
Aglasha

Aglasha

44 года
Город русской славы

AglashaМои рецепты
Нашла ответ на свой вопрос, завтра пойду за конфетками маршмеллоу :0)

23 Дек 2010 2:48

Распечатать сообщение
Анютка2512

Анна

35 лет
Челябинск

Анютка2512Мои рецепты
А почему какао с водкой? Ив каких пропорциях? Про активированный уголь, это серьёзно? wacko1

23 Дек 2010 4:22

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Анютка2512
Водка испаряется , мастика не "поплывёт"
Анютка2512 писал(а):
Ив каких пропорциях?

На глаз, до нужного цвета
Анютка2512 писал(а):
Про активированный уголь, это серьёзно?

Абсолютно Wink

23 Дек 2010 4:33

Распечатать сообщение
Анютка2512

Анна

35 лет
Челябинск

Анютка2512Мои рецепты
Спасибо Наташенька=)))) Вот это идея с углём girl_haha А вкус не испортится?

23 Дек 2010 5:40

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
*КАПЕЛЬКА* писал(а):
Девочки, ну хоть стреляйте меня. ну не получается у меня мастика из мармышек

Тэкс.....давай попробуем ещё раз и с самого начала........
1. расплавила мармышки в микро
2. добавила растопленное масло
3. размешала всё ложкой быстро и круговыми движениями. в одну сторону.....хорошо размешала, что б масса стала однородной
4. Даёшь немного...совсем чуть-чуть остыть...... пАтАмуШтА горячая мастика много кушает сахарной пудры girl_haha
5.И начинаешь потихоньку подсыпать сахарную пудру
6. я потом кладу мастику на коврик и начинаю мять её нак "сидорову кОзу"........ girl_haha ....постепенно добавляя и добавляя пудры.....так что б она не липла к рукам.....
7.Наконец-то ты добилась своего.....мастика мягкая и нежная......Оставь её в покое!!!!...но не надолго.....пусть придёт в себя после экзекуций girl_haha
А потом твори што хошь!!!!! Удачи!!!!!! Romashki Romashki Romashki
P.S. Я пользуюсь токо мармышковой.....перепробовала сяки-разные...но остановилась на них............

23 Дек 2010 13:52

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Фисочка
ой, еслибы все так просто было. делаю все точно так же... перестаю месить когда мастика перестает липнуть к рукам, но она уже больше напоминает дубовую резину... может я ее специально подсознательно такой делаю, потомучто ее можно сразу схамячить, ведь лепить невозможно, а вкус просто потрясный???? sorry girl_sigh

23 Дек 2010 14:45

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
*КАПЕЛЬКА* писал(а):
, но она уже больше напоминает дубовую резину.

тогда попробуй недомесить и оставить на некоторое время.......пусть "доходит"...не доводи её до "дубовости"......Я коды покрываю торт.......сразу после замеса расскатываю масстику в пласт и оставляю на сстоле минут на 10....что б "схватилась".....

23 Дек 2010 17:00

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Анютка2512 писал(а):
А вкус не испортится?

Кто что говорит- лично я ничего не почувствовала Wink

23 Дек 2010 17:52

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Фисочка
пасяба Romashki буду пробовать дальше... если долго мучиться, что-нибудь обязательно получится give_heart

23 Дек 2010 18:31

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
*КАПЕЛЬКА* можно добавить сахарной пудры при замешивании, а вот когда будешь раскатывать добавь крахмал, на нем и катай. Мастика всегда! немного липнет, это нормально. Не надо добиваться совсем уж "не липкости", она же сладкая и это та причина, по которой она липкая)

23 Дек 2010 22:12

Распечатать сообщение
Елена:)

Елена

Елена:)Мои рецепты
а мастику можно употреблять в пищу? nyam2

23 Дек 2010 22:25

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
met316
наверное ты права... попрбую круто не месить, нужно только вовремя остановится... и еще когда я мармышки в микро грею они у меня с одной стороны надухают, а с другой такие же, я их местами меняю и вторую половину "разбухаю" может в этом еще проблема, ведь в общей сложности выходит 20-30 секунд. может это много?
ЕленаSmile
ага nyam2 вкусняка такая. я вот по крайней мере из этой мастики ничего не слепила еще, не успеваю, съедаю быстрее )))))))))))))) шутка, не слепила потому что жесткая получается пока, но все равновсвю сразу съедаю.... wacko1

24 Дек 2010 0:04

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
*КАПЕЛЬКА* я грею минуту, масло кладу сразу с маршмеллоу в микроволновку, а потом все перемешиваю, добавляю немного сах пудры, перемешиваю, выкладываю на стол (с сах пудрой) и мешаю, пудра со стола собирается мастикой.

24 Дек 2010 2:36

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
met316, а зачем греть конфеты ЦЕЛУЮ минуту? они же совсем растают и будут чем-то жуткотягучим wacko1

24 Дек 2010 3:34

Распечатать сообщение
Evgesha1

Женька

37 лет
Балаково

Evgesha1Мои рецепты
Вот мой первый тортик с использованием мастики. unknown unknown unknown
Фото

P.S.: торты машины я больше делать никогда не буду wacko1

24 Дек 2010 6:37

Распечатать сообщение
Mustela

Вера

40 лет
Екатеринбург

MustelaМои рецепты
Первый блин, как говориться... Embarassed
Не хватило белой мастики покрыть весь торт, пришлось маскировать края листиками и взбитыми сливками.
Фото
Фото

торт "Вишневый каприз" http://www.say7.info/cook/recipe/195-Tort-Vishnevyiy.html

24 Дек 2010 13:07

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Evgesha1 писал(а):
Вот мой первый тортик с использованием мастики. unknown unknown unknown
P.S.: торты машины я больше делать никогда не буду wacko1

Жень, почему такое заключение в конце? girl_haha
Трудно? Я никогда не делала просто) Просто наверное, если это вообще первый мастичный, намучилась скорее всего. поделаешь пару раз и все будет ок. приноровишься)) Никогда не говори никогда))) girl_haha Удачи!New Year Hi
Mustela писал(а):
Первый блин, как говориться... Embarassed
Не хватило белой мастики покрыть весь торт, пришлось маскировать края листиками и взбитыми сливками.

Вера, молодец. Мой первый был ужасен))) Розовые ягоды, так понимаю, вишни) Ну пусть это будет такой сорт)) Удачи в дальнейшей работе!

Наверх