Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Дек 2010 1:45
|
Мама Ксюши
40 лет Москва |
|||
22 Дек 2010 1:46
|
Мама Ксюши
40 лет Москва |
|||
22 Дек 2010 1:48
|
***oksana***
52 года Северный Кипр |
|||
Надюш,я тоже новичек,но мастика у меня получается всегда хорошо.Попробуй еще раз. я 100г.мармышек+1ст.ложка сл.масла на блюдце ставлю в микро ровно на 15сек.не больше.Потом выскребаю это на стол прямо в сах. пудру и замешиваю как тесто на пельмени.Да,сначало тянется,прилипает,но постепенно начинает превращатся в послушный комочек.Главное не сдаваться.
![]() |
||||
22 Дек 2010 3:03
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|||
Светлана, тортики отпад!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Дек 2010 15:09
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
***oksana***
Так я и не сдаюсь. мармышками запаслась, на много эксперементов хватит ![]() |
||||
22 Дек 2010 21:18
|
Compota
43 года Томск |
|||
Оксана, спасибо ![]() |
||||
22 Дек 2010 22:41
|
Анютка2512
35 лет Челябинск |
|||
Скажите пожалуйста, чем можно покрасить мастику в коричневый (шоколадный) или чёрный цвет?
|
||||
23 Дек 2010 1:50
|
Наталiya
|
|||
Анютка2512
Можно развести какао с водкой для коричневого, а чёрный цвет добывают из активированного угля, только уголь процедить нужно, иначе комочки получаются ![]() |
||||
23 Дек 2010 1:58
|
Aglasha
44 года Город русской славы |
|||
Нашла ответ на свой вопрос, завтра пойду за конфетками маршмеллоу :0)
|
||||
23 Дек 2010 2:48
|
Анютка2512
35 лет Челябинск |
|||
А почему какао с водкой? Ив каких пропорциях? Про активированный уголь, это серьёзно?
![]() |
||||
23 Дек 2010 4:22
|
Наталiya
|
|||
Анютка2512
Водка испаряется , мастика не "поплывёт"
На глаз, до нужного цвета
Абсолютно ![]() |
||||
23 Дек 2010 4:33
|
Анютка2512
35 лет Челябинск |
|||
Спасибо Наташенька=)))) Вот это идея с углём
![]() |
||||
23 Дек 2010 5:40
|
Фисочка
Москва |
|||
Тэкс.....давай попробуем ещё раз и с самого начала........ 1. расплавила мармышки в микро 2. добавила растопленное масло 3. размешала всё ложкой быстро и круговыми движениями. в одну сторону.....хорошо размешала, что б масса стала однородной 4. Даёшь немного...совсем чуть-чуть остыть...... пАтАмуШтА горячая мастика много кушает сахарной пудры ![]() 5.И начинаешь потихоньку подсыпать сахарную пудру 6. я потом кладу мастику на коврик и начинаю мять её нак "сидорову кОзу"........ ![]() 7.Наконец-то ты добилась своего.....мастика мягкая и нежная......Оставь её в покое!!!!...но не надолго.....пусть придёт в себя после экзекуций ![]() А потом твори што хошь!!!!! Удачи!!!!!! ![]() ![]() ![]() P.S. Я пользуюсь токо мармышковой.....перепробовала сяки-разные...но остановилась на них............ |
||||
23 Дек 2010 13:52
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
Фисочка
ой, еслибы все так просто было. делаю все точно так же... перестаю месить когда мастика перестает липнуть к рукам, но она уже больше напоминает дубовую резину... может я ее специально подсознательно такой делаю, потомучто ее можно сразу схамячить, ведь лепить невозможно, а вкус просто потрясный???? ![]() ![]() |
||||
23 Дек 2010 14:45
|
Фисочка
Москва |
|||
тогда попробуй недомесить и оставить на некоторое время.......пусть "доходит"...не доводи её до "дубовости"......Я коды покрываю торт.......сразу после замеса расскатываю масстику в пласт и оставляю на сстоле минут на 10....что б "схватилась"..... |
||||
23 Дек 2010 17:00
|
Наталiya
|
|||
Кто что говорит- лично я ничего не почувствовала ![]() |
||||
23 Дек 2010 17:52
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
Фисочка
пасяба ![]() ![]() |
||||
23 Дек 2010 18:31
|
met316
42 года мо |
|||
*КАПЕЛЬКА* можно добавить сахарной пудры при замешивании, а вот когда будешь раскатывать добавь крахмал, на нем и катай. Мастика всегда! немного липнет, это нормально. Не надо добиваться совсем уж "не липкости", она же сладкая и это та причина, по которой она липкая)
|
||||
23 Дек 2010 22:12
|
Елена:)
Елена |
|||
а мастику можно употреблять в пищу?
![]() |
||||
23 Дек 2010 22:25
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
met316
наверное ты права... попрбую круто не месить, нужно только вовремя остановится... и еще когда я мармышки в микро грею они у меня с одной стороны надухают, а с другой такие же, я их местами меняю и вторую половину "разбухаю" может в этом еще проблема, ведь в общей сложности выходит 20-30 секунд. может это много? Елена ![]() ага ![]() ![]() |
||||
24 Дек 2010 0:04
|
met316
42 года мо |
|||
*КАПЕЛЬКА* я грею минуту, масло кладу сразу с маршмеллоу в микроволновку, а потом все перемешиваю, добавляю немного сах пудры, перемешиваю, выкладываю на стол (с сах пудрой) и мешаю, пудра со стола собирается мастикой.
|
||||
24 Дек 2010 2:36
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
met316, а зачем греть конфеты ЦЕЛУЮ минуту? они же совсем растают и будут чем-то жуткотягучим
![]() |
||||
24 Дек 2010 3:34
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|||
24 Дек 2010 6:37
|
Mustela
40 лет Екатеринбург |
|||
Первый блин, как говориться...
![]() Не хватило белой мастики покрыть весь торт, пришлось маскировать края листиками и взбитыми сливками. торт "Вишневый каприз" http://www.say7.info/cook/recipe/195-Tort-Vishnevyiy.html |
||||
24 Дек 2010 13:07
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
Жень, почему такое заключение в конце? ![]() Трудно? Я никогда не делала просто) Просто наверное, если это вообще первый мастичный, намучилась скорее всего. поделаешь пару раз и все будет ок. приноровишься)) Никогда не говори никогда))) ![]() ![]()
Вера, молодец. Мой первый был ужасен))) Розовые ягоды, так понимаю, вишни) Ну пусть это будет такой сорт)) Удачи в дальнейшей работе! |