Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

07 Дек 2010 3:53

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Helga83
Клево как good Молодчинка, Оленька. я тоже так хочунаучиться girl_cray2
И это ты еще пока только учишься, а что же будет когда волшебницей станешь scratch_one-s_head Clapping give_heart

07 Дек 2010 17:21

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

40 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
*КАПЕЛЬКА* писал(а):
еще я кажется подозреваю возможную причину своей неудачи, у меня пудра была какая то совсем не пудра а с мелкими кристалликами плохопромолотого сахара

у меня тоже такая пудра получается(я сама в кофемолке мельчу),покупная наверно лучше,но денег жалко Embarassed я и просеиваю,но все равно с мелкими кристалликами unknown но даже и с такой пудрой у меня мастика всегда получается Embarassed
simonna
мужичок прикольный,так похож good2 молодец good2
Helga83
торт в виде цифры по моему немного перегружен кремом,даже пупса не с первого раза на нем заметила Embarassed

07 Дек 2010 18:27

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Naty-sik писал(а):
у меня тоже такая пудра получается(я сама в кофемолке мельчу),покупная наверно лучше,но денег жалко

Наташенька, я покупаю пудру, она вот такая. В детстве помню у крестного на каникулах гостила мы в кофемолке мололи, прям как мука получалась... Теперь вот хочу попробовать покупную пудру блендором помолоть еще(кофемолки нет у меня unknown
и еще, девочки, такой вопрос, чтобы не повторяться и дурой полной не выглядеть, решила перелопатить всю темку. нашла ответы на многие вопросы, вот только один вопрос все же возник, в начале темки речь заходила о кондитерской мастике(состав:сухое молоко+сгущенка). Никто такой не пользовался? она хуже или лучше мармышковой? или же разницы нет? планирую еще ее попробовать... scratch_one-s_head надеюсь, что добьюсь каких-то результатов, и еще похвалят тут мои творения когда-нибудь girl_blush2

07 Дек 2010 19:21

Распечатать сообщение
Sashulka777

Александра

40 лет
Мурманск

Sashulka777Мои рецепты
Девочки, привет!!!!
Уже год просматриваю форум, не решалась зарегистрироваться.
Спасибо огромное за вдохновение всем-всем!!!!
Вот на ваш суд выставляю свое первое творение из мастики)))) Делала мужу на Д.р. Торт произвел фурор среди гостей))) Embarassed Embarassed Embarassed
Много чего получилось не так, как планировала, но надеюсь для первого раза сойдет))) Embarassed

07 Дек 2010 19:36

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
*КАПЕЛЬКА* писал(а):
решила перелопатить всю темку. нашла ответы на многие вопросы, вот только один вопрос все же возник, в начале темки речь заходила о кондитерской мастике(состав:сухое молоко+сгущенка). Никто такой не пользовался? она хуже или лучше мармышковой? или же разницы нет? планирую еще ее попробовать... scratch_one-s_head надеюсь, что добьюсь каких-то результатов, и еще похвалят тут мои творения когда-нибудь girl_blush2

Надежда, придется вам перелопатить еще одну (как минимум) темку))
http://forum.say7.info/topic5740.html
Думаю, тут найдутся ответы на ваши вопросы. их много, как и тут)) Там народ как раз спецы по мастике на сгущенке. Удачи! friends
Sashulka777 писал(а):
Девочки, привет!!!!
Много чего получилось не так, как планировала, но надеюсь для первого раза сойдет))) Embarassed

Думаю, для первого раза ой как неплохо! Молодец! Сразу по "крупным формам"!)))) Очень ровненько. Но думаю, все отметят, что под бельем у тебя видно, как сама грудь "обрывается"))) мастика все предательски выдает - все неровные швы. надо было до конца "кожу" сделать. Я так же промахнулась, когда делала мужу на 23 февр.)))
Добро пожаловать! friends

07 Дек 2010 19:48

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Larissa_
ой спасибо большое Rose буду лапатить girl_yes2 интересно же girl_blush2

07 Дек 2010 20:20

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
*КАПЕЛЬКА* писал(а):
надеюсь, что добьюсь каких-то результатов, и еще похвалят тут мои творения когда-нибудь girl_blush2

Еще как похвалят! Главное, не останавливаться на достигнутом! кому-то легче с мармышками, кому-то со сгущенкой friends

07 Дек 2010 20:33

Распечатать сообщение
Svetlan04kaa

Светлана

33 года
г. Кемерово

Svetlan04kaaМои рецепты
Здравствуйте, Настя =)
Я про эту чудо-мастику многое поняла, кроме одного: как сделать так, чтобы этот красивый слой ровненько покрывал сам тортик?? Чтобы по бокам не получалось складок??
Заранее спасибо))

07 Дек 2010 21:12

Распечатать сообщение
Sashulka777

Александра

40 лет
Мурманск

Sashulka777Мои рецепты
Спасибо за оценку!!!)))
Собираюсь делать торт на большую компанию для празднования Н.г., ищу вдохновения в инете, надеюсь все ровнее получится с меньшими изъянами)))

08 Дек 2010 1:00

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Larissa_ писал(а):
кому-то легче с мармышками, кому-то со сгущенкой

Девочки, замесила сейчас мастику на сгущенке. не знаю какая она должна быть в идеале, но из того что у меня получилось можно хотя-бы что-то слепить. процесс захватывающий... сделала свою первую розочку. фото завтра постараюсь выложить (малыш мой USB-кабель куда-то запихнул, без него никак unknown

08 Дек 2010 3:27

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
*КАПЕЛЬКА*
а мне сгущёночная не нравится.Во-первых она очень сладкая,мои не любят приторную.Во-вторых,ею торт покрывать не очень удобно,потому-что не такая эластичная,как ММ и твердеет на торте,может треснуть.

08 Дек 2010 4:08

Распечатать сообщение
***oksana***

оксана

52 года
Северный Кипр

***oksana***Мои рецепты
Svetlan04kaa писал(а):
как сделать так, чтобы этот красивый слой ровненько покрывал сам тортик?? Чтобы по бокам не получалось складок??
Заранее спасибо))

Света,я тоже новичек,и тоже девченок вопросами забрасывала,ну и терпения у них.Посмотри ссылочку http://forum.say7.info/member10211.html успехов
ой.Спасибо Нат,сама я этого не нашла Romashki

08 Дек 2010 4:16

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Svetlan04kaa
Посмотрите http://forum.say7.info/topic25868.html

08 Дек 2010 14:41

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
колю4ая
Мне судить пока очень сложно, так как мармышковая мастика у меня не получилась совсем. А вот мастика из сгущенки сразу вышла. Хотя могу сказать точно одно, мармышковая мне на вкус понравилась гораздо больше, ее я сразу схомячила nyam2 , а вот мастика из сгущенки имеет запах сухого молока, который я терпеть не могу, поэтому даже не пробовала, но муж попробовал, сказал что вкусно.
А вот моя первая розочка. Не судите строго, я понимаю что среди ваших шикарных работ моя розочка как капелька в океане, но очень хочется похвастаться своим малюсеньким успехом.
(от мармышек я не отступляю, я еще и с ними повоюю dance2 )
Фото

08 Дек 2010 14:48

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Svetlan04kaa писал(а):
Здравствуйте, Настя =)
Я про эту чудо-мастику многое поняла, кроме одного: как сделать так, чтобы этот красивый слой ровненько покрывал сам тортик?? Чтобы по бокам не получалось складок??
Заранее спасибо))

Вам, скорее всего сюда http://forum.say7.info/topic23826.html ))) Удачи!

08 Дек 2010 14:55

Распечатать сообщение
Sashulka777

Александра

40 лет
Мурманск

Sashulka777Мои рецепты
Хочу спросить у профессионалов, как вы делаете яркие цвета???
Наример лифчик я пыталась сделать с помощью красного красителя. Очевидно, что он розовый(((( Почему??? Что не так???

08 Дек 2010 15:06

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Sashulka777 писал(а):
Наример лифчик я пыталась сделать с помощью красного красителя. Очевидно, что он розовый(((( Почему??? Что не так???

Наверное, сверху красят. Если наносить краску губкой на мастику на самом торте уже, получается довольно ярко.

08 Дек 2010 17:45

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
никак не хочет у меня получаться эта мастика из маршмаллоу. Второй раз пытаюсь ее сделать из конфеток Бон-пари тутти-фрутти. Получается совершенно непригодная для лепки масса: к рукам липнет, сколько бы пудры я не сыпала, но при этом очень тугая. Она даже выглядит совсем иначе, чем у вас на фото. у вас она блестит, а у меня матовая и краситель впитывает в себя, но не окрашивается. Не могу понять, что не так. Все делаю по рецепту. Может конфеты плохие? Я все хочу слепить мишку на торт ребенку на ДР, но никак не могу найти мастику, которую можно будет съесть и лепить, чтоб из нее удобно было. Может посоветуете?

08 Дек 2010 17:56

Распечатать сообщение
Sashulka777

Александра

40 лет
Мурманск

Sashulka777Мои рецепты
Arseniya писал(а):
у вас она блестит, а у меня матовая и краситель впитывает в себя, но не окрашивается.

Блестит она, т.к. после нанесения на торт, прямо сверху необходимо кисточкой, смоченой водкой с медом (1:1) смазать good2

08 Дек 2010 18:12

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Arseniya писал(а):
никак не хочет у меня получаться эта мастика из маршмаллоу. Второй раз пытаюсь ее сделать из конфеток Бон-пари тутти-фрутти. Получается совершенно непригодная для лепки масса: к рукам липнет, сколько бы пудры я не сыпала, но при этом очень тугая. Она даже выглядит совсем иначе, чем у вас на фото. у вас она блестит, а у меня матовая и краситель впитывает в себя, но не окрашивается. Не могу понять, что не так. Все делаю по рецепту. Может конфеты плохие? Я все хочу слепить мишку на торт ребенку на ДР, но никак не могу найти мастику, которую можно будет съесть и лепить, чтоб из нее удобно было. Может посоветуете?

Сначала липнуть будет как зараза))) сыпь пудру дальше. когда более-менее не будет липнуть, я откладываю в сторону, мою стол, руки, насухо вытираю или на коврике все то же самое. Затем можно присыпать стол крахмалом и ты сразу почувствуешь разницу, что перестанет липнуть и будет получаться.
у меня с первого раза не вышло вообще. я загорелась, разлетелась и вышло как у тебя. запал исчез, не стала делать. через какое-то время опять все перечитала, собралась с духом и стала делать. что не получалось, смотрела тут. А вот еще ссылка http://forum.say7.info/topic23826.html
Может найдешь для себя ответ.
Кстати, краска у тебя жидкая? можно ведь ее еще на этапе расплавленных зефирок положить и местить вместе с ней. а можно когда уже масса сформирована, а можно и вообще потом раскрасить.

Про блеск - после того как раскатаешь, покроешь, слепишь и закончишь, можно взять кисточку, развести водку:мед = 1:1 и смазать. водка быстро испаряется. блеск остается.
Sashulka777 меня опередила friends

08 Дек 2010 19:25

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Девочки, с вашей помощью вот что у меня получилось, это мой первый пробный тортик dance2
Фото

Фото

Спасибо вам, девочки. Свою первую работу я посвящаю вам Angel party

08 Дек 2010 21:28

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Sashulka777
Sashulka777 писал(а):

Хоть и не профессионал Wink знаю. что можно добиться очень яркого цвета специальным красителем. Он очень концентрированный и добавляется по чуть-чуть, но замечательно окрашивает мастику. Если такого красителя нет, Лариса уже ответила:
Larissa_ писал(а):
Наверное, сверху красят. Если наносить краску губкой на мастику на самом торте уже, получается довольно ярко.

Точно так я и делаю. Гелевый краситель развести водкой и красить губкой. Потом дать просохнуть. Один недостаток - если торт есть с мастикой, окрасится язык girl_haha
*КАПЕЛЬКА*
Отличный тортик для первого раза! good2 good2 good2 Так держать!!! friends

08 Дек 2010 21:59

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
neveragain писал(а):
Так держать!!!

спасибо большое. Только я если честно очень не довольна верхним двухцветным шнурочком. Мастика от сахарной пудры на доске жестковата стала, и когда я ее на тортик выкладывать начала, она поломалась wacko1

08 Дек 2010 22:48

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
мой тортик новый: просили нежных цветов, и с еденичкой:
Фото

09 Дек 2010 1:03

Распечатать сообщение
Наталiya