Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
07 Дек 2010 3:53
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
|
Helga83
Клево как Молодчинка, Оленька. я тоже так хочунаучиться
И это ты еще пока только учишься, а что же будет когда волшебницей станешь |
||||
|
07 Дек 2010 17:21
|
Naty-sik
40 лет Москва |
|||
у меня тоже такая пудра получается(я сама в кофемолке мельчу),покупная наверно лучше,но денег жалко я и просеиваю,но все равно с мелкими кристалликами но даже и с такой пудрой у меня мастика всегда получается
simonna мужичок прикольный,так похож молодец
Helga83 торт в виде цифры по моему немного перегружен кремом,даже пупса не с первого раза на нем заметила |
||||
|
07 Дек 2010 18:27
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
Наташенька, я покупаю пудру, она вот такая. В детстве помню у крестного на каникулах гостила мы в кофемолке мололи, прям как мука получалась... Теперь вот хочу попробовать покупную пудру блендором помолоть еще(кофемолки нет у меня
и еще, девочки, такой вопрос, чтобы не повторяться и дурой полной не выглядеть, решила перелопатить всю темку. нашла ответы на многие вопросы, вот только один вопрос все же возник, в начале темки речь заходила о кондитерской мастике(состав:сухое молоко+сгущенка). Никто такой не пользовался? она хуже или лучше мармышковой? или же разницы нет? планирую еще ее попробовать... надеюсь, что добьюсь каких-то результатов, и еще похвалят тут мои творения когда-нибудь |
||||
|
07 Дек 2010 19:21
|
Sashulka777
41 год Мурманск |
|||
|
Девочки, привет!!!!
Уже год просматриваю форум, не решалась зарегистрироваться. Спасибо огромное за вдохновение всем-всем!!!! Вот на ваш суд выставляю свое первое творение из мастики)))) Делала мужу на Д.р. Торт произвел фурор среди гостей)))
Много чего получилось не так, как планировала, но надеюсь для первого раза сойдет)))
|
||||
|
07 Дек 2010 19:36
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
Надежда, придется вам перелопатить еще одну (как минимум) темку)) http://forum.say7.info/topic5740.html Думаю, тут найдутся ответы на ваши вопросы. их много, как и тут)) Там народ как раз спецы по мастике на сгущенке. Удачи!
Думаю, для первого раза ой как неплохо! Молодец! Сразу по "крупным формам"!)))) Очень ровненько. Но думаю, все отметят, что под бельем у тебя видно, как сама грудь "обрывается"))) мастика все предательски выдает - все неровные швы. надо было до конца "кожу" сделать. Я так же промахнулась, когда делала мужу на 23 февр.))) Добро пожаловать! |
||||
|
07 Дек 2010 19:48
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
|
Larissa_
ой спасибо большое буду лапатить интересно же |
||||
|
07 Дек 2010 20:20
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
Еще как похвалят! Главное, не останавливаться на достигнутом! кому-то легче с мармышками, кому-то со сгущенкой |
||||
|
07 Дек 2010 20:33
|
Svetlan04kaa
Светлана 33 года г. Кемерово |
|||
|
Здравствуйте, Настя =)
Я про эту чудо-мастику многое поняла, кроме одного: как сделать так, чтобы этот красивый слой ровненько покрывал сам тортик?? Чтобы по бокам не получалось складок?? Заранее спасибо)) |
||||
|
07 Дек 2010 21:12
|
Sashulka777
41 год Мурманск |
|||
|
Спасибо за оценку!!!)))
Собираюсь делать торт на большую компанию для празднования Н.г., ищу вдохновения в инете, надеюсь все ровнее получится с меньшими изъянами))) |
||||
|
08 Дек 2010 1:00
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
Девочки, замесила сейчас мастику на сгущенке. не знаю какая она должна быть в идеале, но из того что у меня получилось можно хотя-бы что-то слепить. процесс захватывающий... сделала свою первую розочку. фото завтра постараюсь выложить (малыш мой USB-кабель куда-то запихнул, без него никак |
||||
|
08 Дек 2010 3:27
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|||
|
*КАПЕЛЬКА*
а мне сгущёночная не нравится.Во-первых она очень сладкая,мои не любят приторную.Во-вторых,ею торт покрывать не очень удобно,потому-что не такая эластичная,как ММ и твердеет на торте,может треснуть. |
||||
|
08 Дек 2010 4:08
|
***oksana***
52 года Северный Кипр |
|||
Света,я тоже новичек,и тоже девченок вопросами забрасывала,ну и терпения у них.Посмотри ссылочку http://forum.say7.info/member10211.html успехов ой.Спасибо Нат,сама я этого не нашла |
||||
|
08 Дек 2010 4:16
|
Наталiya
|
|||
|
08 Дек 2010 14:41
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
|
колю4ая
Мне судить пока очень сложно, так как мармышковая мастика у меня не получилась совсем. А вот мастика из сгущенки сразу вышла. Хотя могу сказать точно одно, мармышковая мне на вкус понравилась гораздо больше, ее я сразу схомячила , а вот мастика из сгущенки имеет запах сухого молока, который я терпеть не могу, поэтому даже не пробовала, но муж попробовал, сказал что вкусно.
А вот моя первая розочка. Не судите строго, я понимаю что среди ваших шикарных работ моя розочка как капелька в океане, но очень хочется похвастаться своим малюсеньким успехом. (от мармышек я не отступляю, я еще и с ними повоюю )
|
||||
|
08 Дек 2010 14:48
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
Вам, скорее всего сюда http://forum.say7.info/topic23826.html ))) Удачи! |
||||
|
08 Дек 2010 14:55
|
Sashulka777
41 год Мурманск |
|||
|
Хочу спросить у профессионалов, как вы делаете яркие цвета???
Наример лифчик я пыталась сделать с помощью красного красителя. Очевидно, что он розовый(((( Почему??? Что не так??? |
||||
|
08 Дек 2010 15:06
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
Наверное, сверху красят. Если наносить краску губкой на мастику на самом торте уже, получается довольно ярко. |
||||
|
08 Дек 2010 17:45
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||
|
никак не хочет у меня получаться эта мастика из маршмаллоу. Второй раз пытаюсь ее сделать из конфеток Бон-пари тутти-фрутти. Получается совершенно непригодная для лепки масса: к рукам липнет, сколько бы пудры я не сыпала, но при этом очень тугая. Она даже выглядит совсем иначе, чем у вас на фото. у вас она блестит, а у меня матовая и краситель впитывает в себя, но не окрашивается. Не могу понять, что не так. Все делаю по рецепту. Может конфеты плохие? Я все хочу слепить мишку на торт ребенку на ДР, но никак не могу найти мастику, которую можно будет съесть и лепить, чтоб из нее удобно было. Может посоветуете?
|
||||
|
08 Дек 2010 17:56
|
Sashulka777
41 год Мурманск |
|||
Блестит она, т.к. после нанесения на торт, прямо сверху необходимо кисточкой, смоченой водкой с медом (1:1) смазать |
||||
|
08 Дек 2010 18:12
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
Сначала липнуть будет как зараза))) сыпь пудру дальше. когда более-менее не будет липнуть, я откладываю в сторону, мою стол, руки, насухо вытираю или на коврике все то же самое. Затем можно присыпать стол крахмалом и ты сразу почувствуешь разницу, что перестанет липнуть и будет получаться. у меня с первого раза не вышло вообще. я загорелась, разлетелась и вышло как у тебя. запал исчез, не стала делать. через какое-то время опять все перечитала, собралась с духом и стала делать. что не получалось, смотрела тут. А вот еще ссылка http://forum.say7.info/topic23826.html Может найдешь для себя ответ. Кстати, краска у тебя жидкая? можно ведь ее еще на этапе расплавленных зефирок положить и местить вместе с ней. а можно когда уже масса сформирована, а можно и вообще потом раскрасить. Про блеск - после того как раскатаешь, покроешь, слепишь и закончишь, можно взять кисточку, развести водку:мед = 1:1 и смазать. водка быстро испаряется. блеск остается. Sashulka777 меня опередила |
||||
|
08 Дек 2010 19:25
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
|
08 Дек 2010 21:28
|
neveragain
Челябинск |
|||
|
Sashulka777
Хоть и не профессионал знаю. что можно добиться очень яркого цвета специальным красителем. Он очень концентрированный и добавляется по чуть-чуть, но замечательно окрашивает мастику. Если такого красителя нет, Лариса уже ответила:
Точно так я и делаю. Гелевый краситель развести водкой и красить губкой. Потом дать просохнуть. Один недостаток - если торт есть с мастикой, окрасится язык
*КАПЕЛЬКА* Отличный тортик для первого раза! Так держать!!! |
||||
|
08 Дек 2010 21:59
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
спасибо большое. Только я если честно очень не довольна верхним двухцветным шнурочком. Мастика от сахарной пудры на доске жестковата стала, и когда я ее на тортик выкладывать начала, она поломалась |
||||
|
08 Дек 2010 22:48
|
met316
42 года мо |
|||
|
09 Дек 2010 1:03
|
Наталiya
|
|||
Начало положено!
met316 Мария, очень мило! |
Молодчинка, Оленька. я тоже так хочунаучиться
я и просеиваю,но все равно с мелкими кристалликами
но даже и с такой пудрой у меня мастика всегда получается
молодец

буду лапатить
интересно же
, а вот мастика из сгущенки имеет запах сухого молока, который я терпеть не могу, поэтому даже не пробовала, но муж попробовал, сказал что вкусно.
)

знаю. что можно добиться очень яркого цвета специальным красителем. Он очень концентрированный и добавляется по чуть-чуть, но замечательно окрашивает мастику. Если такого красителя нет, Лариса уже ответила: