Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Дек 2010 3:53
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
Helga83
Клево как ![]() ![]() И это ты еще пока только учишься, а что же будет когда волшебницей станешь ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Дек 2010 17:21
|
Naty-sik
40 лет Москва |
|||
у меня тоже такая пудра получается(я сама в кофемолке мельчу),покупная наверно лучше,но денег жалко ![]() ![]() ![]() simonna мужичок прикольный,так похож ![]() ![]() Helga83 торт в виде цифры по моему немного перегружен кремом,даже пупса не с первого раза на нем заметила ![]() |
||||
07 Дек 2010 18:27
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
Наташенька, я покупаю пудру, она вот такая. В детстве помню у крестного на каникулах гостила мы в кофемолке мололи, прям как мука получалась... Теперь вот хочу попробовать покупную пудру блендором помолоть еще(кофемолки нет у меня ![]() и еще, девочки, такой вопрос, чтобы не повторяться и дурой полной не выглядеть, решила перелопатить всю темку. нашла ответы на многие вопросы, вот только один вопрос все же возник, в начале темки речь заходила о кондитерской мастике(состав:сухое молоко+сгущенка). Никто такой не пользовался? она хуже или лучше мармышковой? или же разницы нет? планирую еще ее попробовать... ![]() ![]() |
||||
07 Дек 2010 19:21
|
Sashulka777
40 лет Мурманск |
|||
Девочки, привет!!!!
Уже год просматриваю форум, не решалась зарегистрироваться. Спасибо огромное за вдохновение всем-всем!!!! Вот на ваш суд выставляю свое первое творение из мастики)))) Делала мужу на Д.р. Торт произвел фурор среди гостей))) ![]() ![]() ![]() Много чего получилось не так, как планировала, но надеюсь для первого раза сойдет))) ![]() ![]() |
||||
07 Дек 2010 19:36
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Надежда, придется вам перелопатить еще одну (как минимум) темку)) http://forum.say7.info/topic5740.html Думаю, тут найдутся ответы на ваши вопросы. их много, как и тут)) Там народ как раз спецы по мастике на сгущенке. Удачи! ![]()
Думаю, для первого раза ой как неплохо! Молодец! Сразу по "крупным формам"!)))) Очень ровненько. Но думаю, все отметят, что под бельем у тебя видно, как сама грудь "обрывается"))) мастика все предательски выдает - все неровные швы. надо было до конца "кожу" сделать. Я так же промахнулась, когда делала мужу на 23 февр.))) Добро пожаловать! ![]() |
||||
07 Дек 2010 19:48
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
Larissa_
ой спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Дек 2010 20:20
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Еще как похвалят! Главное, не останавливаться на достигнутом! кому-то легче с мармышками, кому-то со сгущенкой ![]() |
||||
07 Дек 2010 20:33
|
Svetlan04kaa
Светлана 33 года г. Кемерово |
|||
Здравствуйте, Настя =)
Я про эту чудо-мастику многое поняла, кроме одного: как сделать так, чтобы этот красивый слой ровненько покрывал сам тортик?? Чтобы по бокам не получалось складок?? Заранее спасибо)) |
||||
07 Дек 2010 21:12
|
Sashulka777
40 лет Мурманск |
|||
Спасибо за оценку!!!)))
Собираюсь делать торт на большую компанию для празднования Н.г., ищу вдохновения в инете, надеюсь все ровнее получится с меньшими изъянами))) |
||||
08 Дек 2010 1:00
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
Девочки, замесила сейчас мастику на сгущенке. не знаю какая она должна быть в идеале, но из того что у меня получилось можно хотя-бы что-то слепить. процесс захватывающий... сделала свою первую розочку. фото завтра постараюсь выложить (малыш мой USB-кабель куда-то запихнул, без него никак ![]() |
||||
08 Дек 2010 3:27
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|||
*КАПЕЛЬКА*
а мне сгущёночная не нравится.Во-первых она очень сладкая,мои не любят приторную.Во-вторых,ею торт покрывать не очень удобно,потому-что не такая эластичная,как ММ и твердеет на торте,может треснуть. |
||||
08 Дек 2010 4:08
|
***oksana***
52 года Северный Кипр |
|||
Света,я тоже новичек,и тоже девченок вопросами забрасывала,ну и терпения у них.Посмотри ссылочку http://forum.say7.info/member10211.html успехов ой.Спасибо Нат,сама я этого не нашла ![]() |
||||
08 Дек 2010 4:16
|
Наталiya
|
|||
08 Дек 2010 14:41
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
колю4ая
Мне судить пока очень сложно, так как мармышковая мастика у меня не получилась совсем. А вот мастика из сгущенки сразу вышла. Хотя могу сказать точно одно, мармышковая мне на вкус понравилась гораздо больше, ее я сразу схомячила ![]() А вот моя первая розочка. Не судите строго, я понимаю что среди ваших шикарных работ моя розочка как капелька в океане, но очень хочется похвастаться своим малюсеньким успехом. (от мармышек я не отступляю, я еще и с ними повоюю ![]() |
||||
08 Дек 2010 14:48
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Вам, скорее всего сюда http://forum.say7.info/topic23826.html ))) Удачи! |
||||
08 Дек 2010 14:55
|
Sashulka777
40 лет Мурманск |
|||
Хочу спросить у профессионалов, как вы делаете яркие цвета???
Наример лифчик я пыталась сделать с помощью красного красителя. Очевидно, что он розовый(((( Почему??? Что не так??? |
||||
08 Дек 2010 15:06
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Наверное, сверху красят. Если наносить краску губкой на мастику на самом торте уже, получается довольно ярко. |
||||
08 Дек 2010 17:45
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||
никак не хочет у меня получаться эта мастика из маршмаллоу. Второй раз пытаюсь ее сделать из конфеток Бон-пари тутти-фрутти. Получается совершенно непригодная для лепки масса: к рукам липнет, сколько бы пудры я не сыпала, но при этом очень тугая. Она даже выглядит совсем иначе, чем у вас на фото. у вас она блестит, а у меня матовая и краситель впитывает в себя, но не окрашивается. Не могу понять, что не так. Все делаю по рецепту. Может конфеты плохие? Я все хочу слепить мишку на торт ребенку на ДР, но никак не могу найти мастику, которую можно будет съесть и лепить, чтоб из нее удобно было. Может посоветуете?
|
||||
08 Дек 2010 17:56
|
Sashulka777
40 лет Мурманск |
|||
Блестит она, т.к. после нанесения на торт, прямо сверху необходимо кисточкой, смоченой водкой с медом (1:1) смазать ![]() |
||||
08 Дек 2010 18:12
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Сначала липнуть будет как зараза))) сыпь пудру дальше. когда более-менее не будет липнуть, я откладываю в сторону, мою стол, руки, насухо вытираю или на коврике все то же самое. Затем можно присыпать стол крахмалом и ты сразу почувствуешь разницу, что перестанет липнуть и будет получаться. у меня с первого раза не вышло вообще. я загорелась, разлетелась и вышло как у тебя. запал исчез, не стала делать. через какое-то время опять все перечитала, собралась с духом и стала делать. что не получалось, смотрела тут. А вот еще ссылка http://forum.say7.info/topic23826.html Может найдешь для себя ответ. Кстати, краска у тебя жидкая? можно ведь ее еще на этапе расплавленных зефирок положить и местить вместе с ней. а можно когда уже масса сформирована, а можно и вообще потом раскрасить. Про блеск - после того как раскатаешь, покроешь, слепишь и закончишь, можно взять кисточку, развести водку:мед = 1:1 и смазать. водка быстро испаряется. блеск остается. Sashulka777 меня опередила ![]() |
||||
08 Дек 2010 19:25
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
08 Дек 2010 21:28
|
neveragain
Челябинск |
|||
Sashulka777
Хоть и не профессионал ![]()
Точно так я и делаю. Гелевый краситель развести водкой и красить губкой. Потом дать просохнуть. Один недостаток - если торт есть с мастикой, окрасится язык ![]() *КАПЕЛЬКА* Отличный тортик для первого раза! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Дек 2010 21:59
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
спасибо большое. Только я если честно очень не довольна верхним двухцветным шнурочком. Мастика от сахарной пудры на доске жестковата стала, и когда я ее на тортик выкладывать начала, она поломалась ![]() |
||||
08 Дек 2010 22:48
|
met316
42 года мо |
|||
09 Дек 2010 1:03
|
Наталiya
|
|||
Начало положено! ![]() met316 Мария, очень мило! ![]() |