Мастика на сгущенке
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Май 2008 16:13
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
Эта мастика очень легко готовится. Если не нашлось маршмелоу, этот вариант как раз кстати, мне очень понравился.
Пропорции 5х5х3 - сухое молоко - сахарная пудра - сгущенка. я сделала 50 гр сухого молока, столько же сахарной пудры и 30 гр сгущенки. Готовила для тортика мастику из маршмелоу по рецепту Насти, получилось супер! Токо не расчитала и приготовила мало (на 100гр машмелоу у меня пошло всего 50 гр пудры.., а запаслась чуть ли не кг , прочитав все комменты ))) ), в магазин было уже поздно идти, пришлось выкручиваться, естесссно не без помощи всем хорошо известной "паутины" . Надеюсь мой совет кому-нить пригодится |
|
13 Май 2008 16:15
|
Имбирь
Сибирь |
Karina
Карина, спасибо!!! Занесла в закладки!!! |
|
13 Май 2008 16:16
|
Oceania
40 лет |
Вот, что значит творческий человек! Спасибище за совет!!!
|
|
13 Май 2008 16:21
|
Ganna
47 лет Германия |
Карина молодец вышла из положения.
|
|
13 Май 2008 16:36
|
Надюха
63 года Москва |
Karina, спасибо! Скопировала в свой блокнот!
|
|
13 Май 2008 16:50
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
Karina, спасибо огромное. Мне сейчас это всё очень нужно - через 2 недели у дочки день рождения.
|
|
14 Май 2008 20:14
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
Девочки
|
|
14 Май 2008 20:25
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
И у меня в закладках уже
Спасибо |
|
19 Май 2008 1:41
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
Думаю всем будет интересно взглянуть как эта мастика выглядит. Вот собственно и она
размешиваем сухое молоко с пудрой, добавляем сгущенку. пищевые красители можно добавить и до и после замеса, кому как, но до - легче, просто с количеством трудно будет угадать, я сделала после и получился вот такой вот детский тортик (розочка из другой оперы коноечно, но оч хотелось попробовать сделать ). Сегодня гостила у подруги, ее сын (3 годика) был в восторге , я рада, угодила.. |
|
19 Май 2008 1:54
|
raisa
51 год deutschland |
Карина можно я еще дополню можно добавить 1-2ст.л. лимонного сока и при слепливании деталей этим соком смазывать как клеем Если вдруг мастика будет крошиться добавить сок,а пудру сах.можно частично ,,разбавить ,,крахмалом.потому что получается ну очень сладко Я много лет делала эту мастику пока не увидела у Насти рецепт из маршмелоу
|
|
19 Май 2008 2:09
|
Оксана К
53 года Германия |
Karina, интересненький рецепт Спасибо
Раиса, а где можно купить сухое молоко в Германии и как называется по-немецки? Скажи пожалуйста, вот ты попробовала оба варианта мастики, с каким тебе лучше работается? Извини, что засыпала тебя вопросами |
|
19 Май 2008 2:15
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
raisa
конечно можно, и нужно! )) хорошие советы еще никому не мешали , учтемссс а вообще по-моему мастика токо для вида... Оксана К сухое молоко 1) Milchpulver 2) Trockenmilch. В лигво посмотрела . мне вот с этой легче работалось |
|
19 Май 2008 2:35
|
raisa
51 год deutschland |
Оксана сухое молоко я беру в Кауфлянде или в Глобусе называется Magermilchpulver ,завтра сделаю фото упаковки.стоит на полках где детское питание или где сливки для кофе ,сгущенка.разницы особой не заметила,я с этой мастики делала только украшения,покрывать торт не пробывала.Я стараюсь всегда украшать только детальками,фигурками из мастики ,дети любят мастику, а украшаю обычно на праздник,вот и делаю так ,чтобы для всех деток хватило.
|
|
19 Май 2008 2:48
|
Оксана К
53 года Германия |
Karina
raisa Спасибо вам за помощь и разъяснение |
|
19 Май 2008 22:55
|
raisa
51 год deutschland |
19 Май 2008 23:30
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
Karina ты просто рукадельница. Интересно и мне стало. Надо и мне попробовать этот рецептик.
Должно быть вкусно на вкус и приятно с него лепить. И где же ты нашла такой рецептик? |
|
22 Май 2008 0:42
|
Оксана К
53 года Германия |
raisa-Раиса
|
|
28 Окт 2008 18:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А можно ли вместо сухого молока использовать сухие сливки для кофе?
|
|
28 Окт 2008 19:05
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
Karina, вопрос меня мучает: а какая мастика на вкус лучше, твоя или Настюшина? Сколько твоя сохнет?
Девчонки, помогите, я все хочу попробовать сделать тортик с мастикой, но боюсь за вкус и испортить продукты... Скажите, какая вообще мастика на вкус? И не слишком ли твердая после высыхания? |
|
28 Окт 2008 19:05
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
Очень жду ответа...
|
|
30 Окт 2008 0:32
|
irina2680
irina 44 года |
kichiginanatali если можно то я отвечу я делала мастику по Настиному рецепту и такую как у Карины и мне на вкус со сгущёнкой больше понравилась и работать с ней легче на много а ещё мне кажется эта мастика и для детей лудше посмотрите из чего делают маршмелоу там одни добавки Е.
|
|
30 Окт 2008 0:34
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
irina2680 благодарю А про твёрдость изделий?
|
|
30 Окт 2008 0:37
|
irina2680
irina 44 года |
ну я например вечером сделала розы а утром они были ещё не совсем высохли но я всё равно украсила ими торт ,может им просто больше времени надо
|
|
30 Окт 2008 0:39
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
irina2680,
А тортики потом не деревянные? Стоит ли их полностью мастикой покрывать? или это "на любителя"? |
|
30 Окт 2008 0:45
|
irina2680
irina 44 года |
мне кажется что на любителя я украшала только верх,я делала мастику по этому рецепту http://forum.say7.info/topic7933.html и крем от Татьяны http://forum.say7.info/topic6424.html это отличный вариант и очень вкуснооо желаю удачи
|