Мастика на сгущенке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Окт 2008 0:53
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
18 Апр 2009 0:47
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Натальюшка
Ой, как давно ты меня спрашивала, а я не ответила.. Мне уведомления об ответах не доходят . Случайно про мою мастику вспомнила. Отвечу сейчас. Настин рецепт хороший, только я не всегда угадываю с маршмелоу, бывает хорошее качество, а бывает не очень, то есть комки какие-то жесткие после микроволновки остаются, нашла вот такой вариант и очень довольна. Немного дольше сохнет, но дубовым не становится, у меня такого ни разу не было. Попробуй и тот и другой, какой больше подойдет, тот и возьми себе в рецептики Удачи!! |
||||
18 Апр 2009 0:49
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Понятия не имею))) никогда таких не встречала, но думаю, что очень долго сушится будет, сливки-то жирнее молока. Можно попробовать |
||||
10 Ноя 2009 18:37
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
11 Ноя 2009 21:12
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Тата_Jez
Танюша, могу сказать одно - ты МОЛОДЕЦ . Красивый тортик, а странички как глянцевые !!! Как тебе мастика на вкус? Мне весьма и весьма нравится. |
||||
13 Ноя 2009 19:27
|
Leo24121981
38 лет Москва |
|||
Вы знаете я тоже не смогла в ближайших магазинах, найти сухое молоко, и мне посоветовали взять детскую смесь для новорожденных, и мастика получилась, вкусненькой и хорошо лепится. и пахнет мммм....
|
||||
13 Ноя 2009 20:29
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Karina? на вкус мастика - ням-ням-ка... мне и мужу больше нравиться , чем мармышковая, да и работать с ней мне понравилось больше
а глянец я сделала с помощью водки и меда 1:1 - растворяешь, смазываешь, водка испаряеться, а блеск остаеться, завтра выложу еще 2 тортика |
||||
13 Ноя 2009 22:26
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Леона, Молодец!!! ))) Буквально вчера думала о том же, мастику из малютки к примеру
Тата_Jez ишь как придумала глянец придать УМНИЧКА
Жду жду жду ! |
||||
14 Ноя 2009 20:11
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
18 Ноя 2009 19:50
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Karina, я с очередным тортиком
Пекла маме на день рождения. Вот что у меня получилось: Внутри "Киевский торт" от Тани Twixi http://forum.say7.info/topic11021.html Вот еще несколько фотографий: Спасибо за такую прекрасную мастику |
||||
19 Ноя 2009 1:11
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Тата_Jez
Танюша, тортики - отпад! Какая ты молодчинка! РАсскажи как барби делала? Цветы на мамином торте ооочень красивые, рассказывай ) |
||||
19 Ноя 2009 3:06
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Karina, с барби намучалась
Я первые два торта делала в одни день. Замесила тесто бисквитное на 10 яиц, но как оказалось - маловато. Сначала сделала круглый торт и основу для барби. А потом уже стала собирать юбку. Не думала, что надо будет вырезать так много колечек... В итоге кордей на колечки не хватило и верх юбки собирала из мелкопорезанных обрезков по-этому у нее совсем неровное платье. Ночь она простояла "голая", а на след.день я ее наряжала. Сначала белую часть, потом розовую, потом корсет, а потом все зубчатые мелочи... в общем пришлось попотеть. Но счастливые глаза именинницы того стоили А по-поводу цветов... так тут все просто... навырезала рюмочкой кругляшки... по одному краю немного раскатала их палочкой, чтобы были волны. Потом высушила их немного. Раскрашивала уже после готовые розочки. При чем раскрашивала сухими красками и вместо водички сразу взяла раствор водка-мед, чтобы сильно их не мочить. Вот так у меня получились розы А вообще, я думаю, что стоит розы делать заранее, чтобы они хорошо высохли, а уже потом их разукрашивать |
||||
25 Ноя 2009 4:19
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||
А у меня не получилась мастика на сгущенке
Пропорции точно были соблюдены 5х5х3, весы у меня электронные. Сгущенки было маловато,я еще чуток подлила.вроде стала в однородную массу получаться, но потом она стала просто крошится и ломаться. Попыталась сделать бантик,но он прост развалился Короче я все выбросила Буду наверно теперь делать из суфле,все же для меня он проверенный |
||||
25 Ноя 2009 19:27
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Naty-sik, удивлена, что у тебя не получилось... я вообще все ингредиенты, так сказать, на глаз сыплю... потому как весов нету... а в ложке ведь оно как бывает - где-то больше зачерпну, где-то меньше.... но не в этом дело...
я хотела написать, что когда у меня эта мастика плохо лепилась или быстро высыхала, то я добавляла лимонный сок (примерно 0,5-1 ч.л.) и еще раз вымешивалась, тогда все было нормально. попробуй еще раз. все-таки эта мастика приятнее на вкус, чем мармышковая. |
||||
25 Ноя 2009 21:26
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Наталья, честно говоря, не понимаю почему у тебя не получилась мастика . Дело не в электронных весах, ведь сгущенка попадается разной - жидкой или густой, в зависимости от этого и следует определять количество остальных ингредиентов. Не знаю почему стала крошиться, можно было добавить немного лимонного сока, он действует как клей.
|
||||
25 Ноя 2009 21:31
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Эта мастика быстро сохнет. И лепить из нее нужно относительно быстро и сразу после замеса.
А это зря. Я из этой мастики когда фигурки не получились, то просто скатала маленькие шарики, примерно 2 см в диаметре. И получились ооочень вкусные конфетки. |
||||
25 Ноя 2009 21:37
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Тата_Jez
Пасиб за ответ про розочки)). Кстати, видела у нас в продаже форму для выпекания барби, т.е. ее юбки. Весьма редко встречается. Но как-то не решаюсь купить, стимула нет. У меня-то сын )) |
||||
25 Ноя 2009 23:26
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Karina, да у меня тоже сын... вот на выходных буду ему паровозик лепить ))) а барби для племяшки была ))) но и я, если честно, не очень люблю когда очень пышные юбки у кукол, предпочитаю чтобы лучше под куклой какай-то торт-основа был, по-этому в сторону форм даже не смотрю...
|
||||
28 Ноя 2009 2:08
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||
Тата_Jez
Karina Иринча Лимонный сок я добавляла,правда когда уже почти вымесила мастику Следующий раз еще попробую Иринча А у меня никто не ест конфетки, ну кроме меня конечно,а я на диете как всегда Karina Эххх,может и правда дело в сгущенке |
||||
30 Ноя 2009 20:00
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
04 Дек 2009 16:40
|
aniko
45 лет |
|||
05 Дек 2009 1:48
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Тата_Jez
Танюша ! И тебе еще раз спасибо за тортик! Видно, что мама постаралась для сынули на 2 годика Молодец! aniko Мне очень понравились твои цветочки (давай на ты ) на торте. Как из мультика, не помню как называется, показывают по Теленяне)) |
||||
12 Дек 2009 19:03
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Тата_Jez Танюш тортики потрясные
Karina а у меня мастика не получилась почему-то . Она у меня сильно дубовая получилась и ею тяжело было пользоваться . Что не так сделала? Или может кто-то с девчёнок подскажет???!!! Пожалуйста!!! Тата_Jez Я от твоих тортиков потрясена!!! |
||||
12 Дек 2009 21:12
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
magori, спасибо... я очень старалась принести людям сладкую радость ))) пока получается...
по-поводу сильной дубовости... у меня всегда на готове лежит 1-2 лимона... и если мастика получается твердоватой, то я добавляю в нее немного лимонного сока и заново вымешиваю... тогда онас становиться более податливой... удачи |
||||
15 Дек 2009 14:48
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Спасибище!!! Попробую!!! И тебе удачки!!! Процветания!!! Приноси и дальше людям сладкую радость!!! Это же так красиво и вкусно!!! |