Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Дек 2010 1:17
|
simonna
38 лет |
|||
спасибо ! сегодня детей уже уложила, хочу цветы попробовать смастерить, так сказать сборную солянку из цветочков ) ![]() мастика для розы не блестящая, а чет как тесто по фактуре напоминает, может кто подскажет, это не от пудры зависит, всех тонкостей пока не пойму никак, все на глаз , если берешь пять маленьких кусочков маршмеллоу, то сколько масла и пудры сыпать,? подскажите .... ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Дек 2010 3:12
|
Наталiya
|
|||
05 Дек 2010 3:13
|
Аямэ
46 лет Германия |
|||
Всем привет!!!
![]() Подскажите пожалуйста, хочу печь торт 10 декабря, 11того на стол (день рождение дочи) а можно сделать всякие цветочки заранее, за несколько дней??? |
||||
05 Дек 2010 3:17
|
Наталiya
|
|||
Нужно.
Любой, но нужен опыт. Если хочется непременно мастикой украсить, то можно положить её только на верх тортика, а бока украсить шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или по-ситуации. Есть способ : срезать верх бисквита, как крышку. Из бисквита вынуть всё его содержимое и наполнить сливками. Крышка закрывается и таким образом его гораздо проще покрыть мастикой. |
||||
05 Дек 2010 3:19
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
Девочки, скажите пожалуйста. цветы из мастики на тортике можно же кушать, а какие они? их ведь нужно высушить в течении суток (как я поняла), как же их кушать если они будут сухие? и еще вопрос, на вкус эта мастика какая? просто правда на пластилин похожа, вкус торта, я надеюсь, она не портит? очень хочу попробовать что-нибудь сотворить, но эти вопросы не дают покоя...
|
||||
05 Дек 2010 3:49
|
Аямэ
46 лет Германия |
|||
Наталiya Спасибочки большое!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Дек 2010 9:27
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
*КАПЕЛЬКА*
Наденька цветочки из мармышковой мастики, как конфетки. ![]() Только детворе особо увлекаться не давай,все таки сплошной сахар.А сладкое как говориться-вредно. ![]() |
||||
05 Дек 2010 14:44
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
Спасибочки большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Дек 2010 18:35
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
Наталiya
Спасибо! Лампочка очень понравилась. Из крема я конечно такого не сделаю, попробую мастикой такой тортик обтянуть. Может еще у кого идеи будут? |
||||
05 Дек 2010 20:33
|
met316
42 года мо |
|||
Наталiya спасибо! принцип я поняла, а нельзя ли как-то еще укрепить чтоли йогуртовый крем? желатин добавить? или так не добавишь, чтобы мастика не выдавила?
|
||||
05 Дек 2010 21:00
|
Наталiya
|
|||
Добавляют желатин или закрепитель сливок. |
||||
06 Дек 2010 1:07
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
Девочки, попробовала сегодня состряпать мастику
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2010 1:25
|
deliyalv
48 лет Полтава |
|||
Спасибо за рецептик, очень долго искала и нашла!
![]() ![]() |
||||
06 Дек 2010 1:32
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
*КАПЕЛЬКА*
Надюш, ты какую мастику делала, из чего? |
||||
06 Дек 2010 2:26
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
Из этих маршмеллоу. Суфлешки такие Бон Пари, двухцветные
![]() |
||||
06 Дек 2010 2:28
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
*КАПЕЛЬКА*
Я тоже такую делаю.С маслом.Очень хорошо получается.Опиши свой процесс приготовления,мож разберемся ,что за проблема.. |
||||
06 Дек 2010 2:38
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
Люльвила
Я эти мармышки в чашку положила и в микроволновку поставила, 30секунд грела, они раздулись так ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2010 3:03
|
JennyAtl
39 лет |
|||
За то я знаю - не замешиваетсы она по настиному рецепту - хоть ты лопни! Это я уже потом доперла смоими мозгишками: состав и мармышек, и сахарной пудру (здесь кондитерский сахар - содержит крахмал). Поэтому помогли девочки из Америки и Канады - за что им отдельное спасибо!! |
||||
06 Дек 2010 3:13
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
*КАПЕЛЬКА*
Надюш,я масла мало кладу.На 90 гр где-то чайную ложку.Как вздуются(только не перегреть)сразу вытаскиваю и мешаю.Потом добавляю пудру,вымешиваю так,чтоб как жвачка не липло к тарелке,но слегка еще жидковато.На стол заранее просееваю пудру, и вываливаю на нее массу, и вымешиваю как тесто.Только пудры немного,потом кладу её в пакет минут на 10.Достаю и леплю,если пудры мало,сразу видно бывает,просто добавляю. |
||||
06 Дек 2010 3:15
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Я по этому и не задаю вопросы - а вдруг кто-то уже спрашивал, и другие девочки подумают, что я супер тупая.... трафик людей на сайте меняется, одни приходят другие уходят, нучего страшного. Ну не хотите отвечать, не отвечайте или просто дайте ссылку, где видели. Иной раз проще спросить, чем рыть по 30-40 страниц (10-15 на каждую - математируйте сами ![]() Но все равно, пенять человеку, что совет дал - глупо! Всем-всем большое пребольшое спасибо. Я могому научилась, хотя и не выставляю фото (по "уважительной" ![]() |
||||
06 Дек 2010 8:20
|
neveragain
Челябинск |
|||
*КАПЕЛЬКА*
Надя, попробуйте секунд 7-10 прогреть в микро, смочите руки водой. И месите руками. Мастика должна стать мягче. Хотя мармышковая мастика не самая удачная для лепки - немного "резиновая". |
||||
06 Дек 2010 23:26
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
Люльвила
neveragain Девочки, спасибо бальшое ![]() ![]()
пробовала прогреть, не получилось ничего, теплая стала только.
очень точное определение "резиновая" ![]() ![]() ![]() еще я кажется подозреваю возможную причину своей неудачи, у меня пудра была какая то совсем не пудра а с мелкими кристалликами плохопромолотого сахара ![]() ![]() Девочки спасибо за соучастие ![]() ![]() |
||||
07 Дек 2010 1:52
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
Надюш,пудру просеевать надо через мелкое сито,обязательно ![]() |
||||
07 Дек 2010 2:22
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
Люльвила
Да, я так и подумала, только поздно было уже, и муж тоже это предположил, когда попробовал то что осталось ![]() Оксаночка, спасибо большое за советы ![]() |
||||
07 Дек 2010 2:43
|
Helga83
41 год Калининград |
|||