Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg)
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю рецепт песочного печенья с шоколадно-фруктовой начинкой.
Выход готового печенья приблизительно 25 шт.
Набор продуктов:
400 гр муки
100 гр молотого миндаля (можно и без)муки взять больше на 100 гр.
250 гр маргарина
2 желтка
100гр сахарной пудры
3чайные ложки разрыхлителя
2-3 ложки сметаны
ванильный сахар
Для шоколадной глазури
200 гр черного шоколада,
50 мл сливок,
1 ст.ложка сливочного масла
50 гр белого шоколада
Варенье любое на ваш вкус.
Способ приготовления:
1.Мягкий маргарин взбить с желтками и сахарной пудрой
2.Добавить просеянную муку с разрыхлителем
3.Перетереть и замесить мягкое ,эластичное тесто на сметане.
4.Скатать тестов шар и отправить на 30-60 минут в холодильник.
Далее тесто раскатать толщиной 5 мм на поверхности подпыленой мукой и вырезать формочки кружочки .
Выпекать при температуре 190 гр.8-10 минут до золотистого цвета.
Глазурь:
Нагреть на водяной бане в тарелочке (тарелка не должна касаться горячей воды) сливки до теплого состояния.
добавить поломанный на кусочки темный шоколад,дать шоколаду полностью раствориться добавить мягкое сливочное масло.
Далее берем готовое печенье смазываем шоколадной глазурью,и вареньем .
Склеить попарно.А можно оставить и так .
На верхний кружочек ложечкой намазать темный шоколад,дать чуть подсохнуть а сверху белый шоколад и зубочисткой нарисовать узоры .
Бока печенья можно обсыпать кокосовой стружкой ,или миндальной.
На следующий день выпечку сложить в контейнер для хранения печенья и герметично закрыть.Хранить можно до 5-7 дней.
Приятного аппетита!!!