Печенье «Белые узоры»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2010 16:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Предлагаю рецепт песочного печенья с шоколадно-фруктовой начинкой.
Выход готового печенья приблизительно 25 шт. Набор продуктов: 400 гр муки 100 гр молотого миндаля (можно и без)муки взять больше на 100 гр. 250 гр маргарина 2 желтка 100гр сахарной пудры 3чайные ложки разрыхлителя 2-3 ложки сметаны ванильный сахар Для шоколадной глазури 200 гр черного шоколада, 50 мл сливок, 1 ст.ложка сливочного масла 50 гр белого шоколада Варенье любое на ваш вкус. Способ приготовления: 1.Мягкий маргарин взбить с желтками и сахарной пудрой 2.Добавить просеянную муку с разрыхлителем 3.Перетереть и замесить мягкое ,эластичное тесто на сметане. 4.Скатать тестов шар и отправить на 30-60 минут в холодильник. Далее тесто раскатать толщиной 5 мм на поверхности подпыленой мукой и вырезать формочки кружочки . Выпекать при температуре 190 гр.8-10 минут до золотистого цвета. Глазурь: Нагреть на водяной бане в тарелочке (тарелка не должна касаться горячей воды) сливки до теплого состояния. добавить поломанный на кусочки темный шоколад,дать шоколаду полностью раствориться добавить мягкое сливочное масло. Далее берем готовое печенье смазываем шоколадной глазурью,и вареньем . Склеить попарно.А можно оставить и так . На верхний кружочек ложечкой намазать темный шоколад,дать чуть подсохнуть а сверху белый шоколад и зубочисткой нарисовать узоры . Бока печенья можно обсыпать кокосовой стружкой ,или миндальной. На следующий день выпечку сложить в контейнер для хранения печенья и герметично закрыть.Хранить можно до 5-7 дней. Приятного аппетита!!! |
||||||||||
11 Дек 2010 16:16
|
Kiss@
44 года Сочи |
|||||||||
Здравствуйте, Лика! Интересный рецепт печенья , но хотелось бы уточнить, а сколько маргарина надо в тесто?
|
||||||||||
11 Дек 2010 16:21
|
Акилежна
|||||||||
Светлана,доброго дня. Спасибо ,что обратили внимания на рецепт ,уже дописала количество маргарина 250 гр. |
||||||||||
11 Дек 2010 17:54
|
Kiss@
44 года Сочи |
|||||||||
Теперь мне всё понятно , рецепт положила в закладки, как-нибудь обязательно приготовлю . Должно получиться вкусное печенье.
|
||||||||||
11 Дек 2010 18:53
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
11 Дек 2010 20:56
|
Разик
|
|||||||||
Акилежна
Какие красивые печеньки! Глаз не отвести! А уж, какой аппетитный состав продуктов! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам огромное! |
||||||||||
11 Дек 2010 21:43
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Лика, печенье у тебя потрясающе красивое
|
||||||||||
11 Дек 2010 21:52
|
Акилежна
|||||||||
Светлана,надеюсь ,что печенье понравится!!! Айнур спасибо,что заметила рецептик!!!
Разичка,я очень рада,что печенье тобой замечены!!!
Конечно пробуй,думаю и надеюсь,что понравится!
На здоровье и в радость |
||||||||||
12 Дек 2010 1:40
|
Оди
45 лет Израиль. Мигдаль Ха Эмек |
|||||||||
Здравствуйте. А сколько штучек получается из этого количества ингредиентов?
|
||||||||||
12 Дек 2010 3:26
|
Акилежна
|||||||||
Оди,если склеивать по-парно то 25 -30шт. |
||||||||||
12 Дек 2010 3:33
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||
Красиво, аппетитно, празднично
|
||||||||||
12 Дек 2010 3:45
|
Акилежна
|||||||||
Спасибо за высокую оценку |
||||||||||
12 Дек 2010 4:21
|
maman
52 года франция |
|||||||||
красиво!и вкусно точно,уверена. сделаю обязательно.спасибо за ваши рецепты,Лика.
|
||||||||||
12 Дек 2010 14:26
|
Pearls
Полтава |
|||||||||
Лика очень соблазнительный рецепт, так прям и беги на кухню делать эти печенья В процессе просмотра рецепта возник один вопрос склеивать нужно с шоколадом + варенье я правильно поняла??? А то смотрю на фото вроде бы только шоколад
Спасибо за рецепт |
||||||||||
12 Дек 2010 14:48
|
Акилежна
|||||||||
Ирина,все правильно ты написала, Моя ошибка,я забыла сфотографировать свои действия в процессе работы.
Пользуйся на здоровье!!! |
||||||||||
12 Дек 2010 18:45
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
Ликусь какая прелесть
Спасибо за рецепт! |
||||||||||
12 Дек 2010 22:32
|
Акилежна
|||||||||
лара,очень приятно,что рецепт заинтересовал и понравился!!!
Буду рада ,если печенье придется по вкусу. |
||||||||||
13 Дек 2010 1:09
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||
Лика, красота нереальная! Ты не перестаёшь удивлять замечательными рецептами! Фото просто супер! Большое спасибо, Ликуся!
|
||||||||||
14 Дек 2010 17:31
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
14 Дек 2010 21:53
|
Акилежна
|||||||||
Лара,Красота невероятная
Нет,что ты !!!!!Все правильно ты сделала.
Это у меня печенье получилось очень толстым,надо было раскатать само тесто тоньше.......А у тебя в самый раз .......... Откусить удобно
И я так думаю!!!
На здоровье и спасибо за предоставленный фотоотчет и за доверие к рецепту!!!!! |
||||||||||
14 Дек 2010 22:10
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
[quote="Акилежна"]Красота невероятная
Спасибо Большое! Я их, кстати, даже не пробовала (просто в это время уже не ем). Но сейчас были гости и очень их расхваливали И красивые и очень вкусные Остатки забрали с собой В самое ближайшее время буду снова их печь и "лепить"
Ликусь, я и не сомневалась в твоём вкусе ! Благодарю |
||||||||||
15 Дек 2010 0:58
|
Акилежна
|||||||||
Светланка,спасибо ,что оценила печенье
Мне приятно это делать
Спасибо большое за приятные слова ,оооочень приятно получать от тебя восхитительные комментарии
Лара,Спасибо большое за приятнейшие слова |
||||||||||
13 Янв 2011 22:27
|
Оди
|||||||||
Чудо печенье! Так как я не большой любитель печенья это одно из лучших. Вкусные, долго стоят не отмокают. И быстро съедаются. Я варенье заменила на шоколадную пасту и сгущёнку. Пальцы откусить можно! Сразу 2 порции сделала. Иначе мне бы и недосталось. Спасибо!
|
||||||||||
14 Янв 2011 21:15
|
Акилежна
|||||||||
Оди ,спасибо большое!!!
Очень рада,что печенье пришлось по-вкусу!!!
себя нельзя обделять. я все свои пирожные пробую первая
На великое здоровье и в удовольствие!!! |
||||||||||
11 Фев 2011 1:44
|
Оди
|||||||||
Болдею от этого печенья! Уже два раза пекла. Обалденно!
|