xenophonti

Ксения
41 год
Hamburg, DE
Эти шарики - наш самый любимый рождественский рецепт!

Получается обалденно вкусно, все всегда просят рецепт. Нам не нужн никакие торты, когда есть эти печенья! Рецепт нашел мой муж (в рождественское время - фея-печенька

).
Для этого рецепта нам понадобится марципан, его несложно приготовить самим, например, по вот этому Настиному рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/621-Mindalnyie-konfetyi.html . Хотя думаю, склеивать половинки можно и вареной сгущенкой, хотя здесь играет роль сочетание миндального теста с марципаном.
Итак, для теста нам понадобится:
-125 г размягченного масла (пекла 1 раз на Раме, тоже получилось)
-125 г сахара
-2 яйца
-60 г молотого нежареного миндаля
-200 г муки
-2 раза по 100г темного шоколада (в рецепте Kuvertüre, кондитерская глазурь)
Плюс:
-200г шоколадной глазури для обмакивания
-марципановая масса
Мягкое масло (маргарин) взбиваем миксером с сахаром 8 минут (в этом рецепте важно соблюдать время, иначе не получается почему-то. очевидно, работает рождественское волшебство). По одному добавляем яйца, каждое вбиваем по полминуты. Вмешиваем миндальную пудру и муку. На этом можно остановиться, если хочется песочных миндальных печений (тоже очень вкусно!

).
Далее топим на водяной бане 100 г шоколада, другие 100 г измельчаем, но не в крошку, а в мелкие кусочки (я обычно прямо в упаковке колочу скалкой

). Вмешиваем и тот, и другой шоколад в тесто. Затем двумя смоченными в воде чайными ложечками высаживаем на бумагу для выпечки "кучки" диаметром сантиметра полтора. Оставляем отдохнуть на 30 минут (важно! мой муж раз торопился и не дал тесту выстояться, печеньки получились каменные!)
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут. Дать остыть. Остывшие печенья скрепляем друг с другом шариком марципана величиной с лесной орех. Окунаем каждое печенье одной стороной в расплавленный шоколад. Оставляем до застывания глазури.
Приятного аппетита!
