Шоколадные шарики с марципаном (рождественское печенье)
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Дек 2010 17:20
|
xenophonti
41 год Hamburg, DE |
![]() Эти шарики - наш самый любимый рождественский рецепт! ![]() ![]() ![]() Для этого рецепта нам понадобится марципан, его несложно приготовить самим, например, по вот этому Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/621-Mindalnyie-konfetyi.html . Хотя думаю, склеивать половинки можно и вареной сгущенкой, хотя здесь играет роль сочетание миндального теста с марципаном. Итак, для теста нам понадобится: -125 г размягченного масла (пекла 1 раз на Раме, тоже получилось) -125 г сахара -2 яйца -60 г молотого нежареного миндаля -200 г муки -2 раза по 100г темного шоколада (в рецепте Kuvertüre, кондитерская глазурь) Плюс: -200г шоколадной глазури для обмакивания -марципановая масса Мягкое масло (маргарин) взбиваем миксером с сахаром 8 минут (в этом рецепте важно соблюдать время, иначе не получается почему-то. очевидно, работает рождественское волшебство). По одному добавляем яйца, каждое вбиваем по полминуты. Вмешиваем миндальную пудру и муку. На этом можно остановиться, если хочется песочных миндальных печений (тоже очень вкусно! ![]() Далее топим на водяной бане 100 г шоколада, другие 100 г измельчаем, но не в крошку, а в мелкие кусочки (я обычно прямо в упаковке колочу скалкой ![]() Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут. Дать остыть. Остывшие печенья скрепляем друг с другом шариком марципана величиной с лесной орех. Окунаем каждое печенье одной стороной в расплавленный шоколад. Оставляем до застывания глазури. Приятного аппетита! ![]() ![]() |
|
13 Дек 2010 14:44
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
Миндальное печенье с марципаном - должно быт очень вкусно! Забираю в закладки, скоро надо будет испечь много разных печенюшек.
![]() |
|
13 Дек 2010 16:51
|
xenophonti
41 год Hamburg, DE |
Брусничка
Настя, попробуйте, не пожалеете! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |