Вернуться на форум

Песочное миндальное печенье (рождественскoе печеньe)

xenophonti

Ксения

41 год
Hamburg, DE
Это - базовый рецепт для рождественских печений, его можно дополнять по желанию. New Year gifts

Итак, для теста нам понадобится:
-125 г размягченного масла (пекла раз на Раме, тоже получилось)
-125 г сахара
-2 яйца
-60 г молотого нежареного миндаля
-200 г муки

Мягкое масло (маргарин) взбиваем миксером с сахаром 8 минут (в этом рецепте важно соблюдать время, иначе не получается почему-то. очевидно, работает рождественское волшебство New Year ggg ). По одному добавляем яйца, каждое вбиваем по полминуты. Вмешиваем миндальную пудру и муку. Тесто выложить на бумагу для выпечки с помощью кондитерского шприца.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут.
Остывшие печенья можно обмакнуть в растопленный шоколад, а можно кушать и так!

Приятного аппетита! morning1

 
11 Дек 2010 17:27

Страница 1 из 1