Песочное миндальное печенье (рождественскoе печеньe)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2010 17:27
|
xenophonti
41 год Hamburg, DE |
|
Это - базовый рецепт для рождественских печений, его можно дополнять по желанию.
Итак, для теста нам понадобится: -125 г размягченного масла (пекла раз на Раме, тоже получилось) -125 г сахара -2 яйца -60 г молотого нежареного миндаля -200 г муки Мягкое масло (маргарин) взбиваем миксером с сахаром 8 минут (в этом рецепте важно соблюдать время, иначе не получается почему-то. очевидно, работает рождественское волшебство ). По одному добавляем яйца, каждое вбиваем по полминуты. Вмешиваем миндальную пудру и муку. Тесто выложить на бумагу для выпечки с помощью кондитерского шприца. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут. Остывшие печенья можно обмакнуть в растопленный шоколад, а можно кушать и так! Приятного аппетита! |
||
11 Дек 2010 22:24
|
More
60 лет Москва |
|
А фотку покажите...что должно получится?
|
||
11 Дек 2010 23:23
|
xenophonti
41 год Hamburg, DE |
|
More
Нету к сожалению, не фоткала! Из этого теста обычно выкладывают кондитерским шприцом колечки, диаметр сантиметров 4-5. |
||
18 Дек 2010 20:49
|
dania83
34 года Украина |
|
Спасибо за великолепный рецепт. Орешки там особо кстати.
Выкладывала кондитерским шприцом пирамидки, но они у меня в духовке потекли и стали просто кружочками. В следующий раз буду просто выкладывать тесто чайной ложкой. Еще раз спасибо за вкусняшку! |
||
19 Дек 2010 17:05
|
xenophonti
41 год Hamburg, DE |
|
dania83
Ирина, спасибочки за положительный отзыв! А фото есть?
Ну, как в том анекдоте: Если у вас и 5й блин - комом, забейте на блины, лепите комочки! С наступающим! |