Печенья с карамельной глазурью (рождественское печенье)

xenophonti

Ксения

40 лет
Hamburg, DE


Очень вкусное песочное печенье с карамельной серединкой! New Year Tree

Нам нужно:
-250 г муки
-60 г сахара
-щепотка соли
-1 яйцо
-125 г охлажденного масла
-150 г твердой карамели, типа Werther's (на деле можно и меньше!)
-1 желток для смазки (по желанию)

Муку, сахар, соль, яйцо и натертое на терке масло смешиваем сначала миксером, а потом - руками, чтобы получилось гладкое тесто. Накрываем и ставим на час в холодильник.
Конфетки кладем в пакет и лупим скалкой Wink , чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку разогреваем до 180 градусов, в это время раскатываем тесто толщиной примерно 4 миллиметра. Вырезаем формочками или стаканчиком печенья (плюс-минус 30 штук), донышком рюмки делаем в серединке углубление. Перекладываем печенья на бумагу для выпечки, смазываем, если хочется, желтком и заполняем углубление карамельной крошкой (нужно совсем чуть-чуть, карамель в духовке пузырится и может растечься!). Выпекаем 12-14 минут и обязательно хорошо остужаем, прежде чем снимать с противня!

Такими печеньями можно украсить новогоднюю ёлку, для этого перед выпеканием сделать в тесте дырочку для будущей нитки.

На фото печеньки не очень красивые, т.к. фоткала самые страшненькие недоеденные. New Year ggg Embarassed

Приятного аппетита! morning1


 
11 Дек 2010 18:06

Страница 1 из 1