Печенья с карамельной глазурью (рождественское печенье)

Сообщение Автор
Печенья с карамельной глазурью (рождественское печенье)
11 Дек 2010 18:06

Распечатать сообщение


Очень вкусное песочное печенье с карамельной серединкой! New Year Tree

Нам нужно:
-250 г муки
-60 г сахара
-щепотка соли
-1 яйцо
-125 г охлажденного масла
-150 г твердой карамели, типа Werther's (на деле можно и меньше!)
-1 желток для смазки (по желанию)

Муку, сахар, соль, яйцо и натертое на терке масло смешиваем сначала миксером, а потом - руками, чтобы получилось гладкое тесто. Накрываем и ставим на час в холодильник.
Конфетки кладем в пакет и лупим скалкой Wink , чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку разогреваем до 180 градусов, в это время раскатываем тесто толщиной примерно 4 миллиметра. Вырезаем формочками или стаканчиком печенья (плюс-минус 30 штук), донышком рюмки делаем в серединке углубление. Перекладываем печенья на бумагу для выпечки, смазываем, если хочется, желтком и заполняем углубление карамельной крошкой (нужно совсем чуть-чуть, карамель в духовке пузырится и может растечься!). Выпекаем 12-14 минут и обязательно хорошо остужаем, прежде чем снимать с противня!

Такими печеньями можно украсить новогоднюю ёлку, для этого перед выпеканием сделать в тесте дырочку для будущей нитки.

На фото печеньки не очень красивые, т.к. фоткала самые страшненькие недоеденные. New Year ggg Embarassed

Приятного аппетита! morning1

xenophonti

Ксения

35 лет
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
 
12 Дек 2010 18:24

Распечатать сообщение
xenophonti, а как потом карамель грызть?
Тата_Jez

Татьяна

35 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
 
12 Дек 2010 21:14

Распечатать сообщение
Тата_Jez писал(а):
а как потом карамель грызть?

girl_haha
Она мягкая, пока печеньки тепленькие. А потом, если не в 2 пальца толщиной слой Wink , то грызется хорошо!
xenophonti

Ксения

35 лет
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |