Печенья с карамельной глазурью (рождественское печенье)

Сообщение Автор
Печенья с карамельной глазурью (рождественское печенье)
11 Дек 2010 18:06

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

40 лет
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты


Очень вкусное песочное печенье с карамельной серединкой! New Year Tree

Нам нужно:
-250 г муки
-60 г сахара
-щепотка соли
-1 яйцо
-125 г охлажденного масла
-150 г твердой карамели, типа Werther's (на деле можно и меньше!)
-1 желток для смазки (по желанию)

Муку, сахар, соль, яйцо и натертое на терке масло смешиваем сначала миксером, а потом - руками, чтобы получилось гладкое тесто. Накрываем и ставим на час в холодильник.
Конфетки кладем в пакет и лупим скалкой Wink , чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку разогреваем до 180 градусов, в это время раскатываем тесто толщиной примерно 4 миллиметра. Вырезаем формочками или стаканчиком печенья (плюс-минус 30 штук), донышком рюмки делаем в серединке углубление. Перекладываем печенья на бумагу для выпечки, смазываем, если хочется, желтком и заполняем углубление карамельной крошкой (нужно совсем чуть-чуть, карамель в духовке пузырится и может растечься!). Выпекаем 12-14 минут и обязательно хорошо остужаем, прежде чем снимать с противня!

Такими печеньями можно украсить новогоднюю ёлку, для этого перед выпеканием сделать в тесте дырочку для будущей нитки.

На фото печеньки не очень красивые, т.к. фоткала самые страшненькие недоеденные. New Year ggg Embarassed

Приятного аппетита! morning1

 
12 Дек 2010 18:24

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

39 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
xenophonti, а как потом карамель грызть?
 
12 Дек 2010 21:14

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

40 лет
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
а как потом карамель грызть?

girl_haha
Она мягкая, пока печеньки тепленькие. А потом, если не в 2 пальца толщиной слой Wink , то грызется хорошо!
Страница 1 из 1

Наверх