ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg)
Екатерина
44 года
Днепропетровск
АЛТАЙСКИЕ РОЖКИ ГОСТ
Очень, очень ароматная выпечка! Что-то среднее между булочкой и хлебом
Меня, как и Оксану, привлекло сразу же описание:
"Просто удивительно какое необычное изделие"..
Мягкое, пушистое, ароматное!
однозначно, стоит попробовать
источник: ЖЖ
oksana_sh
Тесто на 9 рожков
100 г пшеничной 100% закваски (подкормить с накануне)
450 г универсальной пшеничной муки (у меня 1 сорт)
3,5 г (1 ч.л. без горки) сухих дрожжей
350 г воды
12 г сахара
10 г маргарина (я использовала сливочное масло)
8 г соли
Смешиваем закваску с водой, затем добавляем дрожжи и сахар, всыпаем муку и соль.
Далее замес такой:
- на средней скорости лопаткой (или спец насадкой для мягкого теста) - 1 минута
- добавление размягченного масла и снова замес - 1 минута (тесто будет мягкое и липкое)
- замена лопатки на крюк и замес теста на высокой скорости - около 2 минут (до сворачивания вокруг крюка)
У меня финальный замес длился около 5 минут.
Будьте внимательны с жидкостью - скорей всего, вам понадобится ее меньше (у меня ушло меньше где-то на 50-70 мл)
Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску
Накрываем пленкой и оставляем бродить около 2,5-3 часов. За это время 1-2 раза обмять.
Я не обминала, с кладывала с хорошей растяжкой, вот такое оно после складывания:
Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Тесто будет очень мягкое и плывучее.
Делим его на 8-9 равных частей. Даем отдохнуть 10 минут.
Затем округляем. Тесто очень влажное, липкое, поэтому стараемся муку не подсыпать и округлять быстро (по кругу заворачивая края к середине).
Дать тесту отдохнуть минут 10, затем свернуть в рулетики (не туго) и выложить на посыпанный мукой пергамент.
Расстаивать около 40 минут, накрыв свободно пленкой (я чуть больше, минут на 10), в это время разогреваем духовку до 250С (я с камнем).
Рожки могут немного расплыться на расстойке, но это не страшно - при выпечке они хорошо округлятся.
Выпекаем 15 минут, первые 6-7 минут с паром.
Приятного аппетита!