Алтайские рожки ГОСТ

ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск
АЛТАЙСКИЕ РОЖКИ ГОСТ

Очень, очень ароматная выпечка! Что-то среднее между булочкой и хлебом girl_in_love
Меня, как и Оксану, привлекло сразу же описание: "Просто удивительно какое необычное изделие"..

Мягкое, пушистое, ароматное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
однозначно, стоит попробовать good2

источник: ЖЖ oksana_sh

Фото

Фото

Фото


Тесто на 9 рожков

100 г пшеничной 100% закваски (подкормить с накануне)
450 г универсальной пшеничной муки (у меня 1 сорт)
3,5 г (1 ч.л. без горки) сухих дрожжей
350 г воды
12 г сахара
10 г маргарина (я использовала сливочное масло)
8 г соли

Смешиваем закваску с водой, затем добавляем дрожжи и сахар, всыпаем муку и соль.

Далее замес такой:

- на средней скорости лопаткой (или спец насадкой для мягкого теста) - 1 минута
- добавление размягченного масла и снова замес - 1 минута (тесто будет мягкое и липкое)
- замена лопатки на крюк и замес теста на высокой скорости - около 2 минут (до сворачивания вокруг крюка)

У меня финальный замес длился около 5 минут.
Будьте внимательны с жидкостью - скорей всего, вам понадобится ее меньше (у меня ушло меньше где-то на 50-70 мл)

Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску
Фото


Накрываем пленкой и оставляем бродить около 2,5-3 часов. За это время 1-2 раза обмять.

Я не обминала, с кладывала с хорошей растяжкой, вот такое оно после складывания:
Фото


Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Тесто будет очень мягкое и плывучее.
Фото


Делим его на 8-9 равных частей. Даем отдохнуть 10 минут.
Фото


Затем округляем. Тесто очень влажное, липкое, поэтому стараемся муку не подсыпать и округлять быстро (по кругу заворачивая края к середине).
Фото


Дать тесту отдохнуть минут 10, затем свернуть в рулетики (не туго) и выложить на посыпанный мукой пергамент.
Фото


Расстаивать около 40 минут, накрыв свободно пленкой (я чуть больше, минут на 10), в это время разогреваем духовку до 250С (я с камнем).
Рожки могут немного расплыться на расстойке, но это не страшно - при выпечке они хорошо округлятся.

Выпекаем 15 минут, первые 6-7 минут с паром.

Приятного аппетита!

 
11 Дек 2010 19:58

Страница 1 из 2