Алтайские рожки ГОСТ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2010 19:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
АЛТАЙСКИЕ РОЖКИ ГОСТ
Очень, очень ароматная выпечка! Что-то среднее между булочкой и хлебом ![]() Меня, как и Оксану, привлекло сразу же описание: "Просто удивительно какое необычное изделие".. Мягкое, пушистое, ароматное! ![]() ![]() ![]() однозначно, стоит попробовать ![]() источник: ЖЖ oksana_sh Тесто на 9 рожков 100 г пшеничной 100% закваски (подкормить с накануне) 450 г универсальной пшеничной муки (у меня 1 сорт) 3,5 г (1 ч.л. без горки) сухих дрожжей 350 г воды 12 г сахара 10 г маргарина (я использовала сливочное масло) 8 г соли Смешиваем закваску с водой, затем добавляем дрожжи и сахар, всыпаем муку и соль. Далее замес такой: - на средней скорости лопаткой (или спец насадкой для мягкого теста) - 1 минута - добавление размягченного масла и снова замес - 1 минута (тесто будет мягкое и липкое) - замена лопатки на крюк и замес теста на высокой скорости - около 2 минут (до сворачивания вокруг крюка) У меня финальный замес длился около 5 минут. Будьте внимательны с жидкостью - скорей всего, вам понадобится ее меньше (у меня ушло меньше где-то на 50-70 мл) Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску Накрываем пленкой и оставляем бродить около 2,5-3 часов. За это время 1-2 раза обмять. Я не обминала, с кладывала с хорошей растяжкой, вот такое оно после складывания: Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Тесто будет очень мягкое и плывучее. Делим его на 8-9 равных частей. Даем отдохнуть 10 минут. Затем округляем. Тесто очень влажное, липкое, поэтому стараемся муку не подсыпать и округлять быстро (по кругу заворачивая края к середине). Дать тесту отдохнуть минут 10, затем свернуть в рулетики (не туго) и выложить на посыпанный мукой пергамент. Расстаивать около 40 минут, накрыв свободно пленкой (я чуть больше, минут на 10), в это время разогреваем духовку до 250С (я с камнем). Рожки могут немного расплыться на расстойке, но это не страшно - при выпечке они хорошо округлятся. Выпекаем 15 минут, первые 6-7 минут с паром. Приятного аппетита! |
||||||
11 Дек 2010 20:30
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
ООООО...УРА..я первая на такую вкуснятину!!!!!
![]() ![]() Катюшка спасибо....утащила в закладочки! |
||||||
11 Дек 2010 20:54
|
Разик
|
|||||
ЕкатеринаД
Катя! ![]() Какие аппетитные, красивые "рожки"! ![]() Обязательно их приготовлю, т.к. скоро приезжает мой брат, а уж только у него получается отправлять меня на кухню, чтобы испечь хлеб! ![]() Так что, скоро буду очень часто появляться у тебя в темках! ![]() Спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт и невероятно красивые фото! ![]() PS. Каждый раз, как попадется, любуюсь твоими красивыми ноготками... ![]() |
||||||
11 Дек 2010 22:07
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Катюша, спасибо, что порадовала таким интересным рецептом!
![]() ![]() |
||||||
12 Дек 2010 1:07
|
Joolasja
44 года |
|||||
ЕкатеринаД
очень аппетитные рожки! спасибо большущее ! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Дек 2010 5:12
|
олина
|
|||||
Катюша, замечательные рожки
![]() |
||||||
12 Дек 2010 16:58
|
Lunetta
|
|||||
Катенька, классные рожки
![]() ![]() ![]() У тебя они очень аппетитные ![]() Я на днях работала с тестом слабой консистенцией, как у тебя, и использовала при работе не муку, а масло растительное без запаха, по совету Люды mariana_aga . Ничего не липло, мне понравилось работать с маслом. Надо попробовать этот рецепт обкатать ![]() П.С. Ты тостерный не переделывала еще? ![]() |
||||||
13 Дек 2010 1:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Танюх@
Танюша, Разик Разичка, LARA48 Ларочка, Joolasja Юленька, олина Леночка, Lunetta Машуня, девочки, спасибо огромное, что в гости зашли ![]() ![]() ![]() угощайтесь хлебушком ![]() ![]()
Разичка, я всегда безумно рада тебя видеть ![]() ![]() и хлебушек у тебя всегда получается великолепный! ![]() ![]()
Да, я тоже обычно с маслом ![]() ![]() а ты что пекла?
Не, все никак.. Но собираюсь. Вот ржаной напеку на неделю и возьмусь за белый ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2010 8:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
ЕкатеринаД
Катя, супер!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2010 1:45
|
Lunetta
|
|||||
пончики ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2010 2:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Имбирь
Оленька, спасибо, очень приятно тебя видеть ![]() ![]() ![]() ![]() Lunetta
ой, это те шикарный пончики в твоем ЖЖ? ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2010 16:21
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
15 Дек 2010 14:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
LARA48
Ларочка, я только увидела, что ты уже рожки испекла! ![]() ![]() ![]() какие чудесные! ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое за вкусненькую фоту и отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Дек 2010 17:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Поставила и я это чудо....должна сказать, что подходит тесто очень сильно у меня! Наверное раньше надо будет разделывать. То ли закваска свежая сильная, то ли не знаю что и думать
![]() |
||||||
20 Дек 2010 19:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
usya
Аллуся, ничего страшного ![]() просто ориентируйся на двойной объем ![]() |
||||||
20 Дек 2010 19:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
имеешь в виду на противне когда их положу - чтоб не дотянулись друг до друга?
|
||||||
20 Дек 2010 19:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
на противне они будут хорошо расти - поэтому сразу это учитывай ![]() я не помню точно, до двойного ли расстаивала объема - смотрела по тесту. время выдержимала точно как в рецепте ![]() и оч важно достоять - а то рожки могут по бокам потрескаться.. ![]() |
||||||
20 Дек 2010 19:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
ага, я жду
![]() |
||||||
20 Дек 2010 20:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
usya
я уже тут от нетерпения сгораю посмотреть ![]() ![]() |
||||||
20 Дек 2010 20:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Только что вынула, остывают. Когда формовала все же переборщила муки...ну сейчас покажу - сама увидишь
![]() |
||||||
20 Дек 2010 21:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
21 Дек 2010 15:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
usya
Аллочка! ![]() ![]() ![]() ну просто СУПЕР отчет! ![]() ![]() ![]() ![]() какая красота! ![]() ![]() такой нежный мякиш, да еще и с маком!! ![]() ![]() ![]() могу представить, как это вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]()
вот это да! ![]() ![]() ![]() спасибо тебе огромное, я такое удовольствие получила, пока твои фоты рассматривала ![]() ![]() настроение на высоте ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Дек 2010 15:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Спасибо, Катя! Твоя похвала дорогого стоит!
![]() В след. раз буду меньше муки на стол посыпать - уже не буду бояться что тесто такое "живенькое" ![]() |
||||||
21 Дек 2010 21:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
usya
Аллусь, но ведь действительно хороши получились! ![]() ![]()
ты знаешь, я люблю в хлебе поры, поэтому привыкла к липкости ![]() если тесто не липнет - сразу начинаю воды доливать ![]() |
||||||
23 Дек 2010 20:56
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
ЕкатеринаД
Катенька, я к тебе с очередным отчетом! ![]() ![]() ![]() Плитка маленькая, положила их близко друг к другу, чтобы все уместить, а они как разрослись в духовке и слиплись!!! ![]() ![]() Катюш, огромнейшее спасибо тебе за очередной чудеснейший рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |