Слоенки с абрикосами(персиками)и яичным кремом

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Слоенки с абрикосами(персиками) и яичным кремом



Фото



Фото


упаковка слоеного теста(около 300-350гр)
крем:
300 мл молока
3 желтка
около 100-150 гр сахара
2 ст.л муки,без горки
2 ст.л кукурузного крахмала
ваниль по вкусу

банка абрикосов(персиков)
1 яицо для смазки
30 гр миндаля

Крем:
в миске хорошенько взбиваем желтки с сахаром

добавляем муку и крахмал

кипятим молоко

три ложки горячего молока добавляем во взбитые яица и размешиваем

затем яичную смесь выливаем в кипящее молоко
даем закипеть на медленном огне,постоянно помешивая

через 1 минуту выключаем
пока будет остывать крем,его нужно часто перемешивать деревянной ложкой

Тесто раскатываем,разрезаем на квадраты(около 12 на 12,можно меньше)
В середину накладываем начинку,кладем долько абрикосов по краям и


Фото



Фото


соединяем два края,смазав их предварительно яицом,чтобы лучше склеились.Пирожные смазываем яицом ,посыпаем миндалем и выпекаем в горячей духовке.

 
11 Дек 2010 21:00

Страница 1 из 3