nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Слоенки с абрикосами(персиками) и яичным кремом
упаковка слоеного теста(около 300-350гр)
крем:
300 мл молока
3 желтка
около 100-150 гр сахара
2 ст.л муки,без горки
2 ст.л кукурузного крахмала
ваниль по вкусу
банка абрикосов(персиков)
1 яицо для смазки
30 гр миндаля
Крем:
в миске хорошенько взбиваем желтки с сахаром
добавляем муку и крахмал
кипятим молоко
три ложки горячего молока добавляем во взбитые яица и размешиваем
затем яичную смесь выливаем в кипящее молоко
даем закипеть на медленном огне,постоянно помешивая
через 1 минуту выключаем
пока будет остывать крем,его нужно часто перемешивать деревянной ложкой
Тесто раскатываем,разрезаем на квадраты(около 12 на 12,можно меньше)
В середину накладываем начинку,кладем долько абрикосов по краям и
соединяем два края,смазав их предварительно яицом,чтобы лучше склеились.Пирожные смазываем яицом ,посыпаем миндалем и выпекаем в горячей духовке.