Очень удивилась, что не нашла этого рецепта на форуме. Надеюсь, кто-нибудь осмелится приготовить пюре из корнеплодов и может быть даже оставит о нем отзыв!
4-5 порций
1 кг брюква
2-3 морковки
5-6 картофелин среднего размера
масло, растительное или сливочное , кто что предпочитает (совершенно спокойно можно не класть никакого масла)
Соль, перец.
1 Очистить брюкву и морковь, нарезать на кусочки. Подготовленные корнеплоды положить в кастрюльку и налить воды, чтобы они, корнеплоды, были чуть чуть покрыты, дать вскипеть, подсолить (на пол литра где-то пол чайной ложки соли) и оставить вариться
2 Тем временем очистить картофель и нарезать на кусочки, добавить к остальным корнеплодам и варить все до мягкости.
3 Слить воду, но не забудьте сохранить чуть чуть для разбавления нашего пюре!
Спюреировать (так можно сказать по-русски?) (я воспользовалась блендером), разбавить отваром до желаемой констистенции, посолить и поперчить по вкусу, добавить масло по желанию.
На фото - пюре из корнеплодов, посыпанное укропчиком, сыр, жареная колбаска.
Это пюре очень хорошо с мясом, но думаю с курицей тоже ничего.
Я люблю сделать углубление в своей порции и налить туда чуть-чуть маринаду из-под огурцов или помидоров, это на мой взгляд придает пикантности. Но это уже мои странности
Моя дочка, 1 год и 8 месяцев с удовольствием съела мою порцию пюре и попросила добавки, благо "испортить" его маринадом я не успела.