Пюре из корнеплодов

Сообщение Автор
Пюре из корнеплодов
11 Дек 2010 22:17

Распечатать сообщение
Фото


Очень удивилась, что не нашла этого рецепта на форуме. Надеюсь, кто-нибудь осмелится приготовить пюре из корнеплодов и может быть даже оставит о нем отзыв!

4-5 порций
1 кг брюква
2-3 морковки
5-6 картофелин среднего размера
масло, растительное или сливочное , кто что предпочитает (совершенно спокойно можно не класть никакого масла)
Соль, перец.

1 Очистить брюкву и морковь, нарезать на кусочки. Подготовленные корнеплоды положить в кастрюльку и налить воды, чтобы они, корнеплоды, были чуть чуть покрыты, дать вскипеть, подсолить (на пол литра где-то пол чайной ложки соли) и оставить вариться good2
2 Тем временем очистить картофель и нарезать на кусочки, добавить к остальным корнеплодам и варить все до мягкости.
3 Слить воду, но не забудьте сохранить чуть чуть для разбавления нашего пюре!
Спюреировать (так можно сказать по-русски?) (я воспользовалась блендером), разбавить отваром до желаемой констистенции, посолить и поперчить по вкусу, добавить масло по желанию.

На фото - пюре из корнеплодов, посыпанное укропчиком, сыр, жареная колбаска.
Это пюре очень хорошо с мясом, но думаю с курицей тоже ничего.
Я люблю сделать углубление в своей порции и налить туда чуть-чуть маринаду из-под огурцов или помидоров, это на мой взгляд придает пикантности. Но это уже мои странности Smile

Моя дочка, 1 год и 8 месяцев с удовольствием съела мою порцию пюре и попросила добавки, благо "испортить" его маринадом я не успела.
Бусик


32 года
Швеция

БусикМои рецепты
 
12 Дек 2010 1:39

Распечатать сообщение
Удивительное пюре.Должно быть очень вкусно. Спасибо за оригинальный рецепт.Из цветной капусты пюре уже попробовали, а теперь пора, видно брюкву осваивать.
Спасибо Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
Re: Пюре из корнеплодов
16 Дек 2010 23:47

Распечатать сообщение
Я хотела бы добавить, что важно не ошибиться с количеством картофеля, если его будет меньше, то вкус брюквы будет ощущаться сильнее. А это на любителя, картофель очень здорово сглаживает.
И еще, я сегодня поторопилась добавить отвар, в результате пюре получилось жидковато Sad wacko1
Бусик


32 года
Швеция

БусикМои рецепты
 
18 Янв 2011 11:09

Распечатать сообщение
Дашенька, это оказалось вкуснейшее пюре-уже 2 раза готовила и планирую еще готовить.Спасибо, лапушка за такой замечательный рецепт Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
22 Янв 2011 0:10

Распечатать сообщение
Спасибо! И я буду скоро опять готовить, сегодня брюкву специально купила)
Бусик


32 года
Швеция

БусикМои рецепты
 
12 Фев 2011 19:00

Распечатать сообщение
Бусик
Какой интересный рецепт! А я все смотрю на брюкву в магазине и думаю что же из нее можно приготовить.
Теперь обязательно такое пюре приготовлю, только без морковки (аллергия).
Спасибо Rose
Majajan





MajajanМои рецепты
 
12 Фев 2011 21:02

Распечатать сообщение
Majajan писал(а):
Бусик
Какой интересный рецепт! А я все смотрю на брюкву в магазине и думаю что же из нее можно приготовить.
Теперь обязательно такое пюре приготовлю, только без морковки (аллергия).
Спасибо Rose

Тогда думаю надо увеличить количество картошки, а то брюква всё перебьёт, её с непривычки есть трудно.

Брюква - хорошая штука, её можно и в суп, и обжарить и запечь.
Бусик


32 года
Швеция

БусикМои рецепты
 
13 Фев 2011 1:13

Распечатать сообщение
Бусик писал(а):
Тогда думаю надо увеличить количество картошки, а то брюква всё перебьёт

Так и сделаю, спасибо.
Majajan





MajajanМои рецепты
 
04 Мар 2011 9:58

Распечатать сообщение
A что такое брюква? И какое ее название на английском?...
Андреа

Лилия

45 лет
Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA

АндреаМои рецепты
 
04 Мар 2011 15:16

Распечатать сообщение
Бусик


32 года
Швеция

БусикМои рецепты
 
05 Мар 2011 13:33

Распечатать сообщение
Спасибо за подробный ответ.
Девочки, может еще кто-то не знает что такое брюква, вот хорошая статья про брюкву - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25691/
Андреа

Лилия

45 лет
Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA

АндреаМои рецепты
 
05 Мар 2011 17:08

Распечатать сообщение
Андреа писал(а):
Спасибо за подробный ответ.
Девочки, может еще кто-то не знает что такое брюква, вот хорошая статья про брюкву - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25691/


Погодите, вы смеетесь или нет? Я ссылки на википедию отправляла в предыдущем сообщении, а сейчас смотрю - ПУСТО. Сообщение есть, а информации в нем нет!
Бусик


32 года
Швеция

БусикМои рецепты
 
05 Мар 2011 20:16

Распечатать сообщение
Да, от Вас пришло пустое сообщение. Видимо это как в одноклассниках - борьба со спамом.
Андреа

Лилия

45 лет
Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA

АндреаМои рецепты
 
14 Авг 2013 0:42

Распечатать сообщение
Бусик! Rose
Спасибо за идею! Сделаю такой гарнир для разнообразия! Romashki Кстати, мой муж научил меня для приготовления пюре из брюквы варить её с добавлением сверху полосок прокопченного бекона, бекон после приготовления снимается, а аромат бекона остается в пюрированной брюкве. Нам нравится good2
sweetie nat

Наташа

51 год


sweetie natМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |