Продукты:[url=http://[censored smajliki]/smilie-1139947047.html]
[/url]
Для 1-го бисквита:[url=http://[censored smajliki]/smilie-391595751.html]
[/url]
200 гр. муки
100 гр. крахмала
1 п. разрыхлителя
50 гр. молотых орех
250 гр. слив. масла
200 гр. сахара
1 п. ванилина
щепотка соли
4 яйца
2 ст. ложки молока
Для 2-го бисквита:[url=http://[censored smajliki]/smilie-391617927.html]
[/url]
200 гр. муки
100 гр. крахмала
1 п. разрыхлителя
50 гр. молотых орех
250 гр. слив. масла
200 гр. сахара
1 п. ванилина
щепотка соли
4 яйца
2 ст. ложки молока
Для крема:
750 гр. белого шоколада
500 гр. сливок
2 п. порошок корочки от апельсина
4 ст. ложки апельсинового ликёра (я добавляла апельсиновый сок)
Для шоколадной глазури:
150 гр. тёмного шоколада
6 ст. ложек апельсинового ликёра (я добавляла апельсиновый сок)
Для украшения:
100 гр. белого шоколада
50 гр. тёмного шоколада
Крем подготовить на день раньше, белый шоколад разломать на кусочки. Сливки довести до кипения, добавив постепенно белый шоколад и при постоянном помешивании дать ему растаять. Массу поставить в холодильник на ночь.
Муку + крахмал + разрыхлитель и молотые орехи, смешать. Добавить все остальные продукты, смешать миксером сначало на медленной скорости, затем взбить на быстрой скорости 2-3 минуты.
Форму смазать маслом, припылить мукой, выложить тесто в форму
и выпекать в заранее разогретой духовке 180°C, 40 минут.
Готовый бисквит выложить на рещётку, застелёной перг. бумагой и дать остыть.
Тоже самое повторить со 2-ым бисквитом.
Для шоколадной глазури, растопить тёмный шоколад на "водяной бане".
Каждый бисквит разрезать вдоль.
При помощи окружности формы 1/4 от первого бисквита отрезать ножом.
Два кольца вместе соединить.
6 ст. ложек апельсинового ликёра (сока) размазать по бисквиту.
Нижний слой смазать шоколадной глазурью и дать застыть.
Крем, который мы подготовили заранее взбить, добавить апельсиновый порошок и апельсиновый ликёр (сок), перемешать и 1/3 часть крема намазать на шоколадную глазурь и накрыть верхним слоем бисквита.
Верх и бока обмазать оставшимся кремом.
Убрать в холодльник на 2 часа.
50 гр. белого шоколада растопить на "водяной бане", при помощи кондит. мешочка или полителеного мешочка (ножницами отрезав маленький уголок), нарисовать на перг. бумаги сердечки.
Тоже самое сделать с тёмным шоколадом.
Дать застыть и украсить торт.
P.S. Можно в белый шоколад добавить красную краску.
50 гр. белого шоколада мелко настругать и обсыпать торт.
Приятного чаепития !!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1139481351.html]
[/url]