Торт «Обручальные кольца»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2010 22:19
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Продукты:[url=http://[censored smajliki]/smilie-1139947047.html] ![]() Для 1-го бисквита:[url=http://[censored smajliki]/smilie-391595751.html] ![]() 200 гр. муки 100 гр. крахмала 1 п. разрыхлителя 50 гр. молотых орех 250 гр. слив. масла 200 гр. сахара 1 п. ванилина щепотка соли 4 яйца 2 ст. ложки молока Для 2-го бисквита:[url=http://[censored smajliki]/smilie-391617927.html] ![]() 200 гр. муки 100 гр. крахмала 1 п. разрыхлителя 50 гр. молотых орех 250 гр. слив. масла 200 гр. сахара 1 п. ванилина щепотка соли 4 яйца 2 ст. ложки молока Для крема: 750 гр. белого шоколада 500 гр. сливок 2 п. порошок корочки от апельсина 4 ст. ложки апельсинового ликёра (я добавляла апельсиновый сок) Для шоколадной глазури: 150 гр. тёмного шоколада 6 ст. ложек апельсинового ликёра (я добавляла апельсиновый сок) Для украшения: 100 гр. белого шоколада 50 гр. тёмного шоколада Крем подготовить на день раньше, белый шоколад разломать на кусочки. Сливки довести до кипения, добавив постепенно белый шоколад и при постоянном помешивании дать ему растаять. Массу поставить в холодильник на ночь. Муку + крахмал + разрыхлитель и молотые орехи, смешать. Добавить все остальные продукты, смешать миксером сначало на медленной скорости, затем взбить на быстрой скорости 2-3 минуты. Форму смазать маслом, припылить мукой, выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке 180°C, 40 минут. Готовый бисквит выложить на рещётку, застелёной перг. бумагой и дать остыть. Тоже самое повторить со 2-ым бисквитом. Для шоколадной глазури, растопить тёмный шоколад на "водяной бане". Каждый бисквит разрезать вдоль. При помощи окружности формы 1/4 от первого бисквита отрезать ножом. Два кольца вместе соединить. 6 ст. ложек апельсинового ликёра (сока) размазать по бисквиту. Нижний слой смазать шоколадной глазурью и дать застыть. Крем, который мы подготовили заранее взбить, добавить апельсиновый порошок и апельсиновый ликёр (сок), перемешать и 1/3 часть крема намазать на шоколадную глазурь и накрыть верхним слоем бисквита. Верх и бока обмазать оставшимся кремом. Убрать в холодльник на 2 часа. 50 гр. белого шоколада растопить на "водяной бане", при помощи кондит. мешочка или полителеного мешочка (ножницами отрезав маленький уголок), нарисовать на перг. бумаги сердечки. Тоже самое сделать с тёмным шоколадом. Дать застыть и украсить торт. P.S. Можно в белый шоколад добавить красную краску. 50 гр. белого шоколада мелко настругать и обсыпать торт. Приятного чаепития !!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1139481351.html] ![]() |
||
11 Дек 2010 22:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Ирина,какая красота, просто чудо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выглядит торт шикарно ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за предоставленный рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Дек 2010 22:46
|
Малгося
Украина |
|
Просто красота получилась!
![]() Я в восторге! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Дек 2010 22:50
|
natalj
45 лет Курган |
|
Очень красивое оформление
![]() |
||
11 Дек 2010 23:12
|
fatimadg
47 лет |
|
12 Дек 2010 0:16
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|
Бисквит на сливочном масле - это суперский просто бисквит, он уже очень сочный получается! практически пропитка и не нужна, ну если только в качестве придания какого-то вкусового оттенка.
Красивый тортик ![]() может можно в крем желтый краситель положить? |
||
12 Дек 2010 4:50
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Лика[url=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html]
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш, конечно можно, только я бы тогда ещё бронзовый оттенок зделала или перламутравую краску пищев. бы взяла !!! ![]() ![]() ![]() |
||
12 Дек 2010 19:50
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|
13 Дек 2010 1:12
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Ирина, торт сногсшибательной красоты!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Дек 2010 2:07
|
Irina Haas
Deutschland |
|
13 Дек 2010 14:48
|
polarstar
Россия |
|
Очень-очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Дек 2010 3:48
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Иришаааааааааа...............,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Дек 2010 14:10
|
Стасёна
Самара |
|
Гениальная идея))) оч оч красиво))) на годовщину сделаю такой))))))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Дек 2010 3:51
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Настенька, спасибо большое !!!
![]() ![]() ![]() |
||
18 Дек 2010 20:52
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Ирочка и мне оформление тортика очень понравилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Дек 2010 2:15
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Мариш, я очень рада, что тортик приглянулся !!!
![]() |
||
21 Дек 2010 23:49
|
Разик
|
|
Irina Haas
Вот это труд! ![]() Такой красивый торт! ![]() Спасибо огромное за рецепт и за идею оформления! ![]() |
||
23 Дек 2010 3:48
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Разичка,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Май 2012 1:19
|
R.I.R
Иришка 41 год Германия , Израиль |
|
Ирина Здраствуйте ! Скажите пожалуста сколька по времени примерно взбиват крем ? Спосибо
|
||
16 Май 2012 4:10
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Зависет всё от сливок и от миксера, поэтому точно сколько минут нужно для взбивания трудно определить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227083943.html]
![]() |
||
05 Июн 2012 20:15
|
Галиюшка :)
32 года Казань |
|
Какой красивый!
![]() |
||
06 Июн 2012 2:45
|
Irina Haas
Deutschland |
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002093639.html]
![]() |
||
06 Июн 2012 14:26
|
Галиюшка :)
32 года Казань |
|
А по размеру примерно какой получается?
|
||
08 Июн 2012 3:44
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Круглая форма 26 см. !
![]() |