escada

Елена
 
очень вкусное, ароматное печенье, удобно тем, что , так как может долго храниться, можно приготовить его заранее до предновогодней суеты
100г сливочного масла
130г сахара
1 яйцо
200г муки
ванилин
маленькая щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1ч.л. цедры лимона
100г фундука
Измельчить орехи  в блендере в очень мелкую крошку. 
Смешать муку, молотые орехи (50г), разрыхлитель, соль, ванилин и цедру лимона.
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, 
постепенно добавить  мучную смесь 
должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто, очень приятное в работе.
Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на маленькие кусочки, сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в оставшихся молотых орехах. 
Выстелить противень бумагой (или использовать силиконовый коврик), выложить шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга , выпекать в разогретой духовке при 170° примерно 15 минут (не передержать!), печенье достать и дать немного остыть на противне. 
Печенье может храниться несколько недель в плотно закрытом контейнере.
получается 30 штучек
Приятного чаепития!