Ореховое печенье

escada

Елена



Фото

Фото


очень вкусное, ароматное печенье, удобно тем, что , так как может долго храниться, можно приготовить его заранее до предновогодней суеты
Фото

100г сливочного масла
130г сахара
1 яйцо
200г муки
ванилин
маленькая щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1ч.л. цедры лимона
100г фундука

Измельчить орехи в блендере в очень мелкую крошку.
Фото

Фото

Смешать муку, молотые орехи (50г), разрыхлитель, соль, ванилин и цедру лимона.
Фото

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо,
Фото

постепенно добавить мучную смесь
Фото

должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто, очень приятное в работе.
Фото

Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на маленькие кусочки, сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в оставшихся молотых орехах.
Фото

Фото

Выстелить противень бумагой (или использовать силиконовый коврик), выложить шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга , выпекать в разогретой духовке при 170° примерно 15 минут (не передержать!), печенье достать и дать немного остыть на противне.
Печенье может храниться несколько недель в плотно закрытом контейнере.
получается 30 штучек
Фото

Фото

Приятного чаепития!

 
11 Дек 2010 22:39

Страница 1 из 2