Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Mara3




Крем маслянный основной на сгущёном молоке

cахарная пудра - 283 г
масло сливочное - 530 г
сгущёное молоко - 212 г
ванильная пудра 5 г
kоньяк - 1,8 г

Выход - 1000 г

Масло взбивают до получения однородной пышной массы.
Постепенно добавляют сахарную пудру, затем сгущёное молоко, а в конце взбивания - ванильную пудру и коньяк или десертное вино.
Общая продолжительность взбивания 10-15 минут.
Крем используют как для прослойки, обмазки, так и для декорированния изделий.
Форму не теряет даже в тёплых помещениях.


Крем маслянный "Особый"

масло сливочное - 402 г
сгущёнка - 600 г
коньяк - 13 г
эсенция ванильная - 1,5 г

Выход - 1000 г

Масло измельчают и взбивают на тихом ходу 5-7минут.
Затем увеличивают обороты. Постепенно вливают сгущёнку, коньяк, эсенцию.
Используется как прослойки, обмазки, так и для
декорированния.

И ещё один, я думаю он тоже прекрасно подойдёт для декорирования

http://forum.say7.info/topic30109.html

 
11 Дек 2010 23:41

Страница 1 из 181