Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
11 Дек 2010 14:46

Распечатать сообщение
Девочки , давайте делиться информацией по кремовым тортикам : рецептами , МК.

Параллельно обучению покрывать торты мастикой захотелось и кремом попробовать Embarassed мне кажется ,что тоже интересное занятие.
Ведь ,в принципе , если крем масляный ,то в украшении тортов можно одновременно использовать и мастичные детальки , и крем Wink Или я неверно размышляю ?
Например , оказывается,можно также делать цветы ( кроме розочек как-то не представляла ,что из крема можно и другое что-то сделать) Embarassed
http://www.sangela.de/video/video-kulinarija.html
И сразу вопрос : вот на формочке с ножкой сделали цветок и как его оттуда снимать? и вообще снимается ли оно ,может ножка не только для удобства "держания" ,но ещё и в тортик втыкают?
Вобщем чем больше в лес,тем больше дров .
Давайте учиться вместе!!! friends Romashki Yahoo!
Фото

а это фото с просторов инета , очень красивым показался торт Embarassed
Фото

фото с одноклассников
_________________________________________________

Exclamation Различные полезные ссылочки :
Из книги как украшать насадками , автор темки Dina
двухцветные лепестки на розах, youtube
как делать некоторые простые узорчики,youtube
советы от Эльнары
Схемка как отсаживать виноград
Ссылки на youtube как делать розы на гвоздь,на карандаш , цветочки из крема
различные цветы : хризантемы ,азалия ,маки и т.д.) ссылками делилась Юлия82
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
11 Дек 2010 15:41

Распечатать сообщение
Алечка, ты открыла очень хорошую тёмку.
Моя семья, знакомые, да и я предпочитаем кремовые торты, чем с использованием мастики.
Поэтому наряду с масляными кремами предлагаю попробовать более лёгкий по жирности.

Я в основном им украшаю свои тортики, можно посмотреть здесь, что получается из этого:

http://forum.say7.info/topic28660.html

Крем из сливок (подходит для украшения)

500 мл растительных сливок
100 г сахар. пудры
1 п. ванил. сахара (10 г)
6 пластинок желатина (10 г)

Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилькой до мягких пиков.
Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин.
Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения.
Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.
Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков.

Хочу показать, что это за растительные сливки:

Фото


Жирностью всего 19%. У нас они продаются в баночках по 250 мл и 300 мл.

И вот такие пищевые краски добавляю:

Фото


И ещё один с которым я работаю:

http://forum.say7.info/topic6424.html
Mara3





Mara3Мои рецепты
 
11 Дек 2010 15:51

Распечатать сообщение
Маргарита, посмотрела твою темку- очень..очень..всё понравилось..
Я вот раз заболела ...тоже тортик мастикой украсила- фото где-то стёрла, не найду.. wacko1 Лёгкий зелёный фон и на краю торта несколько розочек... Embarassed .так наши мастику снимали и ели торт..а к розочкам даже не притронулись- сказыли- мы краски не едим.... Embarassed сейчас любуюсь на сайте тортами, но знаю, что мои такого есть не будут....А вот с кремом поэкперементировать было бы интересно... good2
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
11 Дек 2010 17:38

Распечатать сообщение
жемчужин@ писал(а):
ты открыла очень хорошую тёмку.

Embarassed спасибо за поддержку !
жемчужин@ писал(а):
Крем из сливок (подходит для украшения)

жемчужин@ писал(а):

И ещё один с которым я работаю:

Romashki спасибо !

ещё вот из темки Маргариты выдержка цитат ,думаю очень полезная !!!
chippo писал(а):
У меня вопрос, Маргарита, а для украшения торта обязательно брать растительные сливки? Или можно обычные с жирностью 30-35%? У нас я таких не встречала unknown

жемчужин@ писал(а):
Можно попробовать с простыми сливками, но с высокой жирностью, но есть вероятность их перебивания. То есть нужно внимательно следить за их изменениями во время взбивания, чтобы их не перебить.
Иначе не получится unknown


Маргарита , как ты думаешь ? вот этот набор на первое время хватит? вроде бы написано профеесиональный набор ,ну я так понимаю,что самое необходимое тут присутствует.
http://www.cakescookiesandcraftsshop.co.uk/acatalog/Professional-Icing-Set.html
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
11 Дек 2010 23:08

Распечатать сообщение
alekseewna писал(а):
посмотрела твою темку- очень..очень..всё понравилось


Наташенька, спасибо! Rose
alekseewna писал(а):
так наши мастику снимали и ели торт..а к розочкам даже не притронулись


мои также, если мы в гостях

alekseewna писал(а):
сейчас любуюсь на сайте тортами, но знаю, что мои такого есть не будут....А вот с кремом поэкперементировать было бы интересно..


Попробуй, я думаю можно научиться всему, было бы желание и время.

Любительниц@ писал(а):
как ты думаешь ? вот этот набор на первое время хватит? вроде бы написано профеесиональный набор ,ну я так понимаю,что самое необходимое тут присутствует.
http://www.cakescookiesandcraftsshop.co.uk/acatalog/Professional-Icing-Set.html


Я думаю, что да. Только я не знаю, это большие насадки или мелкие. Я люблю, чтоб насадка была высотой - примерно 5 см. Мне с такими удобнее работать.
Mara3





Mara3Мои рецепты
 
11 Дек 2010 23:09

Распечатать сообщение
Любительниц@

Алечка, отличная темка good2
Julia**

Юля

36 лет
Казахстан

Julia**Мои рецепты
 
11 Дек 2010 23:23

Распечатать сообщение
Я думаю эта информация будет не лишней

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Mara3





Mara3Мои рецепты
 
11 Дек 2010 23:41

Распечатать сообщение
Крем маслянный основной на сгущёном молоке

cахарная пудра - 283 г
масло сливочное - 530 г
сгущёное молоко - 212 г
ванильная пудра 5 г
kоньяк - 1,8 г

Выход - 1000 г

Масло взбивают до получения однородной пышной массы.
Постепенно добавляют сахарную пудру, затем сгущёное молоко, а в конце взбивания - ванильную пудру и коньяк или десертное вино.
Общая продолжительность взбивания 10-15 минут.
Крем используют как для прослойки, обмазки, так и для декорированния изделий.
Форму не теряет даже в тёплых помещениях.


Крем маслянный "Особый"

масло сливочное - 402 г
сгущёнка - 600 г
коньяк - 13 г
эсенция ванильная - 1,5 г

Выход - 1000 г

Масло измельчают и взбивают на тихом ходу 5-7минут.
Затем увеличивают обороты. Постепенно вливают сгущёнку, коньяк, эсенцию.
Используется как прослойки, обмазки, так и для
декорированния.

И ещё один, я думаю он тоже прекрасно подойдёт для декорирования

http://forum.say7.info/topic30109.html
Mara3





Mara3Мои рецепты
 
12 Дек 2010 0:43

Распечатать сообщение
жемчужин@ писал(а):
Я люблю, чтоб насадка была высотой - примерно 5 см. Мне с такими удобнее работать.

ок, попробую уточнить как-нибудь ,может в описании указано , или через письмо что ли как-нибудь Embarassed Но твой совет учту Wink friends
Julia** писал(а):
отличная темка good2

Embarassed просто боялась,что всё затеряется среди мастичной темы ... пришлось открыть Wink friends
жемчужин@ писал(а):
Я думаю эта информация будет не лишней

дак самая нужная информация !!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какая ты молодец !!!! сейчас скопирую себе New Year Snegurochka ... а у тебя прям шикарная подборочка girl_in_love Спасибо !!! Romashki Romashki Romashki
только я хочу уточнить , а вот рядом с насадками иногда пишутся "мм" миллиметры , что они означают? диаметр скорее всего да? Wink
жемчужин@ писал(а):
Крем маслянный основной на сгущёном молоке

жемчужин@ писал(а):
Крем маслянный "Особый"

New Year ggg спасибо ! а можно сделать первый раз ,напрмиер, эти крема не в полную норму , а только 1/3 Embarassed полкило масла потом выкидывать жалко будет,если вдруг испорчу girl_haha
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
12 Дек 2010 1:25

Распечатать сообщение
Любительниц@ писал(а):
только я хочу уточнить , а вот рядом с насадками иногда пишутся "мм" миллиметры , что они означают? диаметр скорее всего да?


Алечка, посмотри на эту насадку

Фото


на ней стоит 11 мм, это значит, что сверху она диаметром в 11 миллиметров.

Любительниц@ писал(а):
а можно сделать первый раз ,напрмиер, эти крема не в полную норму , а только 1/3 полкило масла потом выкидывать жалко будет,если вдруг испорчу


Конечно, но соблюдай пропорции каждого состава.
Mara3





Mara3Мои рецепты
 
12 Дек 2010 2:06

Распечатать сообщение
жемчужин@ писал(а):
на ней стоит 11 мм, это значит, что сверху она диаметром в 11 миллиметров.

wacko1 ого , такое широкое отверстие именно на этой насадке.
спасибо ! Romashki понятно теперь Smile
жемчужин@ писал(а):
но соблюдай пропорции каждого состава.

хорошо , а вот ещё запоздалый вопрос Embarassed а коньяк в маслянном основном на сгущенном молоке обязательно коньяк нужен ?
girl_haha для мастики водку покупала , для крема коньяк ... муж наверное уж скоро "что-то у тебя увлечения все со спиртным связаны" Smile Smile Smile
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
12 Дек 2010 2:29

Распечатать сообщение
наконецто кремовая темка Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Любительниц@ я с тобой friends , опыт у меня совсем малюсенький вообщето наверно лучше сказать нету, но так как у меня мастику с торта соскаребывают, я решила на кремовые торты перейти, жалко продукты и работу, конечно будут и мастичные украшения или если закажут. я уже купила набор насадок, но только еще незнаю всем применения, и еще несколько дакупить хочется, но это попосже надо с этими научиться
maschunja

Мария Николаевна

39 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
 
12 Дек 2010 2:46

Распечатать сообщение
Любительниц@ писал(а):
И сразу вопрос : вот на формочке с ножкой сделали цветок и как его оттуда снимать? и вообще снимается ли оно ,может ножка не только для удобства "держания" ,но ещё и в тортик втыкают?

это кондитерский гвоздь я при моих попытках сделать розы girl_haha приклеивала кусочек бумаги и на ней розу делала потом на пару минут в холодильник лучше морозилку цветы замерзают и потом не страшно их перекладывать на торт, ну то с масляным кремом было, а на сливках еще не получилось
maschunja

Мария Николаевна

39 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
 
12 Дек 2010 2:54

Распечатать сообщение
maschunja писал(а):
Любительниц@ я с тобой friends , опыт у меня совсем малюсенький

Romashki Добро пожаловать !!! да ещё и с маленьким опытом girl_haha а у меня вообще никакого опыта в украшении кремом,вот набираюсь ума-разума пока что... а насчет мастики , да я сама не ем , и своим не разрешаю.. вобщем только для красоты Embarassed и как-то все таки потом жалко становится,столько лепишь вроде бы и потом всё это в мусорку wacko1 Не спорю ,мастика красиво , её тоже делать буду ...
maschunja писал(а):
это кондитерский гвоздь

friends спасибо ! Romashki хоть знать буду girl_haha
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
12 Дек 2010 15:06

Распечатать сообщение
вот розу на кон.гвозде делаüт
http://www.youtube.com/watch?v=-7gvetgdNnw&feature=related


а здесь на карандаше
http://www.youtube.com/watch?v=TG2WiRtgOMI&feature=related


я по английски ни слова только картинки смотю girl_haha
maschunja

Мария Николаевна

39 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
 
12 Дек 2010 20:25

Распечатать сообщение
maschunja писал(а):
я по английски ни слова только картинки смотю

girl_haha я тоже картинки смотрю только ,местами только чуть-чуть понимаю Embarassed спасибо за ссылки !!! Romashki я через них и на другие вышла Wink очень увлекательно good2
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
13 Дек 2010 1:29

Распечатать сообщение
Любительниц@
Алечка отличная темка!!!
Любительниц@ писал(а):
Маргарита , как ты думаешь ? вот этот набор на первое время хватит? вроде бы написано профеесиональный набор ,ну я так понимаю,что самое необходимое тут присутствует.
http://www.cakescookiesandcraftsshop.co.uk/acatalog/Professional-Icing-Set.html

Алечка наборчик отличный у меня такой же.Мне очень нравится!!
Люльвила

Оксана

43 года
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
 
13 Дек 2010 1:33

Распечатать сообщение
Какая хорошая тема!!
Я тоже люблю кремовые торты, больше, чем мастичные!!
Есть здесь уже ссылочка-помогалочка:
http://forum.say7.info/topic3254.html
Еще люблю украсить тортик битым шоколадом. Поробую фотку найти....
JennyAtl

Evgeniya

34 года


JennyAtlМои рецепты
 
13 Дек 2010 2:03

Распечатать сообщение
Девчёнки, а какие вы советуете шприцы, я вот никак не решусь, какой покупать, да и опыта мало.. Embarassed
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
13 Дек 2010 2:44

Распечатать сообщение
alekseewna
А я мешками кондитерскими пользуюсь Embarassed Мне удобно...
Люльвила

Оксана

43 года
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
 
13 Дек 2010 12:13

Распечатать сообщение
alekseewna писал(а):
а какие вы советуете шприцы, я вот никак не решусь, какой покупать, да и опыта мало.

у меня советский шприц лежит ...но это такой примитивизм ,конечно Embarassed
вот буду кульками да мешочками наверное пользоваться, и хочу насадки просто купить Wink а насадок такое множество wacko1 girl_haha и все хочется Embarassed повыше посмотрите , Маргарита выложила целую подборку friends Romashki
Люльвила писал(а):
отличная темка!!!

JennyAtl писал(а):
Какая хорошая тема!!

добро пожаловать , девочки !! Yahoo! Rose
JennyAtl писал(а):
Есть здесь уже ссылочка-помогалочка:

спасибо !!! wacko1 я проглядела ... ну если скажете,то удалю темку Congratulate
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
13 Дек 2010 14:05

Распечатать сообщение
Любительниц@ писал(а):
. ну если скажете,то удалю темку

ты что, таку тему удалять girl_hysteric , на той темке никаких продвижений уже 5 месяцев, может ту ссылку на первом сообщении поставить или Диану попрасить чтоб она сюда фотки перенесла? думаю что в ту темку мало заггядыват потому что она в » Женские форумы » Полезные советы" , а сдесь она в самый раз тут тортоманочки
alekseewna писал(а):
Девчёнки, а какие вы советуете шприцы, я вот никак не решусь, какой покупать

а мне легче с мешком работать New Year Go
maschunja

Мария Николаевна

39 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
 
13 Дек 2010 20:10

Распечатать сообщение
maschunja писал(а):
а мне легче с мешком работать

Так я о них самых и говорю, New Year Hi но....Мешки тоже разные бывают- посоветуйте какой марки лучше покупать? New Year ggg
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
13 Дек 2010 20:17

Распечатать сообщение
Девочки, а для чего эта насадка:
Фото

Муж купил, а я не знаю что с ней делать. Она еще мелкая очень. У меня даже мешка такого нет. Embarassed
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
13 Дек 2010 20:19

Распечатать сообщение
maschunja писал(а):
может ту ссылку на первом сообщении поставить или Диану попрасить чтоб она сюда фотки перенесла?

maschunja , а как тебя зовут? Embarassed Маша ?
Вобщем как вы скажете,так и сделаю Wink В первом своём посте сделаю ссылку на ту темку friends И она не пропадёт. Фото перетащить можно,конечно , но если есть уже темка, то думаю пусть будет только ссылка на неё Wink А остальное полезное будем здесь выкладывать.

alekseewna писал(а):
но....Мешки тоже разные бывают- посоветуйте какой марки лучше покупать? New Year ggg

Девочки , кстати о мешках ... вчера видео смотрела на Ютуб , так там эти кондитерские мешочки знаете в рулоне аж были Shocked ну то есть вот как одноразовые продают в рулончиках , также и эти мешочки. Embarassed Я лично впервые такое видела. Видео было Великобритании. Wink
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Страница 1 из 181

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |