Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2010 0:09
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Наташенька, я пользуюсь одноразовыми полиэтиленовыми кондитерскими мешками. Они очень удобные и дешевые. Их не надо мыть, сразу выбрасываем, можно использовать с насадками, срезав кончик по величине насадки, а можно, срезав кончик малюсенький, использовать для шоколада, айсинга. В общем, я ими очень довольна. А шприцом украшать очень неудобно. Вот несколько сфотографировала, не очень хорошо видно, но представление будет |
||||||||
14 Дек 2010 2:33
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|||||||
можно Маша ну или Мария все равно , но только на ты хорошо , планиpую на выходные торт сделать, с рюшами, розами... пожелайте удачи, крем шарлот буду делать: 1 ст сахара, пол стакана молока нагреть пока сахар не растворится,взбить 1яйцо с 3 ст.л. сахара и тонкой стрункой ввести в молоко, охладить до комнатной температуры. 200гр сливочного масла размять и постепенно влить сироп, взбивая его. я тоже покупаю одноразовые мешки |
||||||||
14 Дек 2010 3:40
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
а я еще люблю обыкновенный зип пакет: в уголке дырочку отмерить и все! Дешево и сердито. |
||||||||
14 Дек 2010 14:19
|
alekseewna
|
|||||||
polinad2007
JennyAtl maschunja Вот спасибо за советы- значит нужно только насадки хорошие прикупить....я повыкидывала всё- был у меня дешёвый шприц для пробы- ну ерунда и получалась. |
||||||||
14 Дек 2010 21:43
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
везёт вам... я у нас таких пока не встречал ,ну или просто не обращала внимания как удобно !!!
Ок , Мария
ой , расскажешь,покажешь лвдно свой эксперимент? может быть и я попробую именно этот крем в след.раз. А я вчера вобщем пекла "Пуховик " от Ивановны http://forum.say7.info/topic12047.html , всё чин чинарём планировала сделать "собачку" ( не хило да? ) , а решила потому что крем был масло + вареная сгущенка.
ну думала уж вроде бы Маргарита говорила , что самый простой крем , да не тут-то было !!! Крем у меня получился каким-то жидковатым даже я бы сказала вобщем и в холодильник ставила,но формы не держал... пришлось тупо обмазать мою собачку этим кремом и кушать так Расстроилась ,конечно , я , но думаю ,что нужно стараться и дальше. А сам "пуховик" очень вкусным оказался , впервые этот рецептик пробовала , правда такой пушистенький, так поднмиается |
||||||||
14 Дек 2010 23:40
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Алечка, самая лучшая пропорция для крема , чтобы хорошо держал форму - 2 части масла и 1 часть сгущенки ( лучше вареной), т.е. на 300гр масла 150 грамм сгущенки . И масло должно быть хорошего качества, не отслаивать сыворотку во время взбивания. И сгущенку добавлять маленькими порциями на маленькой скорости миксера. В такой же пропорции хороший крем для украшения получается из растительных сливок (взбить) и затем подмешать сгущенку. |
||||||||
14 Дек 2010 23:56
|
Любительниц@
|||||||
спасибо ! буду ещё пробовать , вот и я как-то согрешила на масло , скорее всего оно не очень оказалось |
||||||||
15 Дек 2010 0:08
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||
Девочки, привет всем!
Аля и остальный девушки, я думаю вам будет интересно http://www.venchik.ru/produce/catalog/2683/default.aspx ну и тут еще (только тут доставка дороговатая-700руб ) http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_884/ |
||||||||
15 Дек 2010 2:35
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|||||||
когда я такой крем в первый раз делала тоже жидкий получился,стекал с торта- в прямом смысле , а в другой раз по одной ложке варенки добавляла когда масло всбивала, крем хороший получился я им шерстку собачке делала, в альбоме фото есть |
||||||||
15 Дек 2010 5:26
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
нееее, это не ерунда - это тренировка,что тоже очень хорошо !!! у меня тоже первые розы выходили, как будто, через них коровы прошли , а сейчас ничего.. |
||||||||
15 Дек 2010 12:36
|
Любительниц@
|||||||
спасибо но что-то дороговата доставка по России да ? по первой ссылке аз 220 руб. мне кажется буду хорошими
,
ну вот теперь буду умная с вашими подсказками
|
||||||||
20 Дек 2010 4:33
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|||||||
привет девчёнки!!!
вот намазюкала немного. планировала масляной крем сделать, но недошла до магазина чтоб масло купить, пришлось просто сливками украшать, ужасно недавольна работой , знаю что лучше могу, но неполучаются из сливок розочки, и рюши пробовала както всё слито было, но фото всё равно выставляюну и конечно желатина дома тоже небыло чтобы этот крем попробовать
а ещё где то идею вычитала тренероватся украшать на картофельном пюрре, магазинское оно без комочков, (ну конечно не такое вкусное как домашнее.) я даже как то купила для этого дела, планировала неделать цветочков, в духовке подрумянить, и конечно вспомнила когда уже его съели |
||||||||
21 Дек 2010 22:23
|
Любительниц@
|||||||
а я только что вычитала в группе на одноклассниках этот совет и хотела тут выложить заодно , у... ов мысли сходятся а тортки симпатичный получился я пока особо не вижу огрехов наверное , но для меня твой тортик |
||||||||
22 Дек 2010 2:26
|
Людочка27
42 года Германия, Hannover |
|||||||
Альбина
я попробовала ваш крем но у меня что то не так вышло я обмазала торт всё было ещё хорошо крем был гладкий но когда я приступила украшать торт крем выходил из насадки камочками |
||||||||
22 Дек 2010 11:49
|
Mara3
|
|||||||
22 Дек 2010 17:41
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|||||||
Людочка27 здесь Эльнара объяснила что делать если крем комочками
http://forum.say7.info/topic24332-25.html жемчужин@ у меня похожий набор только маленькие насадки, там 4 большие насадки и 2 гвоздя=55шт, тоже им давольна, хотя и мало ещё пользавалась, но несколько насадок как у тебя там нет. я мой набор покупала в www.backfun.de.
спасибо, недавольна была потому что совсем по другому планировала, а так тоже больших погрешностей сама не вижу |
||||||||
23 Дек 2010 9:55
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
зато не жирно! |
||||||||
23 Дек 2010 12:14
|
Любительниц@
|||||||
лестно конечно , но моих кремов вообще не существует ! я могу только скопировать и поместить в темку чужие крема вернее то,что советуют девочки.
классный наборчик !!! подарок к Рождеству очень рада за тебя !!!
дак в творчестве всегда так , планируеш одно, а по ходу работы может получиться совершенно новенькое главное,что красиво всё равно получилось !!! |
||||||||
23 Дек 2010 16:20
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|||||||
Любительниц@
|
||||||||
23 Дек 2010 16:23
|
Любительниц@
|||||||
насадки вобщем нужны , жду января для заказов. Сейчас бессмысленно ,почта загружена
|
||||||||
23 Дек 2010 17:10
|
LEA1
51 год France |
|||||||
Поздравляю!!! Можно ссылку на продавца ? |
||||||||
23 Дек 2010 19:38
|
Mara3
|
|||||||
у меня похожий набор только маленькие насадки, там 4 большие насадки и 2 гвоздя=55шт, тоже им давольна, хотя и мало ещё пользавалась, но несколько насадок как у тебя там нет. я мой набор покупала в www.backfun.de.
Maschunja, я сначала тоже себе выписала набор (который сейчас имею) через эту фирму, но там его не оказалось в наличии, только на январь обещали прислать и я отказалась, а потом нашла точно такой же в eBay и в течении трёх дней его получила.
Hasmik, спасибо!
Конечно http://www.ebay.de/ и здесь есть точно такой же http://195.226.112.47/200/cgi-bin/shop.dll?AnbieterID=1 |
||||||||
25 Дек 2010 21:37
|
Любительниц@
|||||||
видео как делать двухцветные лепескти у роз
|
||||||||
27 Дек 2010 17:48
|
Mara3
|
|||||||
Учимся работать кондитерским мешком, простые узорчики из разных видов насадок.
http://www.youtube.com/watch?v=nfbJI7QdJ0o&feature=player_embedded |
||||||||
30 Дек 2010 21:35
|
Vali
46 лет СПб |
|||||||
Всем доброго времени суток
Я очень рада что появилась такая темка!!! Мастику обсуждают очень многие, с кремом сложнее ... Я тортики делаю больше 1.5 лет, пробовала делать мастичные, но ... не получается Любуюсь на работу девочек, но сколько не пыталась, ничего не выходит. Это моя темка (мои тортики) http://forum.say7.info/topic22513.html. Заходите, может пригодятся идеи. Насчет насадок. У меня огромный набор (54 насадки, 3 мм), плюс еще кроме набора штук 10 Использую я только штучек 10 из них Мой совет, если Вы хотите попробовать работать кремом, не покупайте сразу много насадок, купите одну розочку, две звездочки (разные) и листик, пока хватит. Насчет накручивать розочки на гвоздь. С гвоздем очень-очень удобно, главное это хороший плотный крем. Снимать с гвоздя надо ножницами (ухватив снизу, подцепив и на торт). Все просто! Главное КРЕМ!!! Я долго искала свой крем, перепробовала кучу. Остановилась на белковом заварном, его обожаю!!! Рецепт есть у меня в темке (6 страница) Здесь бываю не часто, но готова ответить на вопросы (если будут конечно) |