Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июл 2016 17:12
|
anna458
Анна |
|
Ksunik87, Bonte, спасибо большое за помощь!
Буду пробовать прослаивать коржи сливками, а сверху - белково-масляным. Ну не могу я отказаться от сливок! У меня есть возможность покупать натуральные заводские сливки (не деревенские), жирностью 35%, без всяких добавок, срок хранения которых 5 дней. Поверьте, на вкус - это самое лучшее что может быть, и очень хорошо коржи ими пропитываются, торты получаются супер-сочными! У меня все кто пробовал такие торты, теперь заказывают только со сливками, и никак не хотят другие! P.S. Bonte, тортик - СУПЕР!!!!!!! |
||
07 Июл 2016 19:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Девочки, здравствуйте! Я пришла к вам за советом и даже помощью. Моя подруга заказала мне торт на серебряную свадьбу, состав сказала любой, что все что я пекла ей нравится. Единственное условие что он должен быть не круглый, а прямоугольный, в крайнем случае овальный, вес примерно 2-2,5 кг
Я задумалась делать кремовую прослойку или муссовую какую-то. Посоветуйте, буду очень признательна. Еще момент, торжество будет проходить не в помещении, а на природе, типа базы отдыха. Склоняюсь что может все-таки какое-то суфле в качестве внутреннего содержания, а сверху белковый крем. Что скажете? |
||
10 Июл 2016 15:58
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|
usya
Алла, не забывайте что если праздник на природе, то как же тортик храниться будет до момента подачи на стол? Мне кажется по лету нужна стабильная начинка, которая не потечет и не начнет бродить в сочетании с кремом. т.е. свежие фрукты отпадают, лучше либо консервированные, либо прошедшие обработку, варку,парку, желирование, карамелизирование. |
||
10 Июл 2016 19:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
я тоже так думаю. Я даже думала может суфле сделать на агар-агаре? Правда я только для Птички делала такое, не очень с агаром еще руку набила и если без рецепта боюсь испортить. Но мероприятие будет с семи вечера и торт около двух часов думаю простоит там. |
||
17 Июл 2016 15:39
|
infizma
38 лет Россия |
|
Вот такой вариант прослойки http://forum.say7.info/topic48569.html Хотя там и присутствует творог, но маршмеллоу прекрасно его "цементирует" и никакая жара ему не страшна |
||
11 Авг 2016 19:49
|
Иришка7735
Ирина |
|
Девочки, что это за крем? где рецепт найти? |
||
11 Авг 2016 20:19
|
iralapochka
45 лет США |
|
Это крем белково-заварной , в данном случае сироп был уварен до 120 градусов. Я не знаю по какому рецепту делала Наташа ,я всегда делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic22513-125.html На этой страничке ниже есть рецепт |
||
11 Авг 2016 21:07
|
Иришка7735
Ирина |
|
спасибо!
|
||
11 Авг 2016 22:18
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
А все-таки...швейцарская меренга и белково-заварной крем это одно и тоже или разное? Нет, я видела технологии, они не одинаковые, но суть по получается крайне похожей... Или какой-то из них лучше/хуже?
|
||
13 Авг 2016 16:04
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|
Алекcандра
Саш, по мне так разные, как раз из-за технологии Швейцарская (или мокрое безе) - это на пару белки и сахар, а белково-заварной это и есть итальянская меренга, т.е. сироп отдельно варится и потом с белками соединяется. |
||
18 Авг 2016 0:40
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
там есть что-то вроде столовой ведь, так что ваш тортик можно попросить на хранение поставить в их холодильник. Я понимаю, что торжество уже прошло.Ответ мой поздний , может кому-то ещё пригодится просто. Я вот недавно отдала 15-килограммовый свадебный торт , который везли за 45 минут от меня ...в жару 35 градусов в тени , правда машина была с кондиционером. но клиентка сказала,что столовая их подвела и холодильника не было , и кондиционер в столовой сломался. И 180 человек мучались вот в такой жаре...но торт доехал отлично ... при чём у меня дома он простоял на столе часа 3 ,пока его не забрали, так как в холодильник подставка 63 х63 см не поместилась. Ничего , всё обошлось ,ничего не прокисло.( в нижнем ярусе был крем ,в составе которого была сметана). Поэтому уже торты весом всего лишь 2-2,5 кг не проблема и довезти и сохранить |
||
04 Сен 2016 23:48
|
Светланка555...
|
|
04 Сен 2016 23:49
|
Светланка555...
|
|
Собачка
|
||
05 Сен 2016 0:27
|
iralapochka
45 лет США |
|
Светлана очень красивая собачка
|
||
05 Сен 2016 1:34
|
Светланка555...
|
|
Спасибо большое!!!
|
||
05 Сен 2016 12:36
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|
Светланка555...
Светлана, такой миленький и нежный тортик получился какой насадкой собачку делали? |
||
05 Сен 2016 18:52
|
Светланка555...
|
|
Спасибо! Насадка звездочка на 14мм
|
||
05 Сен 2016 19:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Светланка555...
шикарное решение! Мне очень нравится |
||
06 Сен 2016 11:18
|
Светланка555...
|
|
Спасибо!!!
|
||
06 Сен 2016 12:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
13 Сен 2016 22:31
|
VeronikaGr
Вероника 33 года Украина Каховка |
|
Здравствуйте! Можно и мне в вашу дружную компанию?
|
||
13 Сен 2016 22:35
|
VeronikaGr
Вероника 33 года Украина Каховка |
|
У вас у всех такая красота получается!😍
Вот и я хочу попробывать сделать тортик с белково-заварным кремом.. Только не могу понять - если внутри торта будет масло со сгущенкой, то на боках соприкасаясь белок не потечет? Или сначала торт надо чем то покрывать под белковый крем? Подскажите,пожалуйста,а то никак не решусь |
||
13 Сен 2016 23:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
VeronikaGr
а ты вовнутрь положи тот что хочешь, а бока выравнивай сразу, а потом и украшай белковым. А то я как-то сделала так как ты говоришь, у меня белковый сполз. Видимо из-за конденсата. Я после выравнивания поставила в холодильник застыть обмазанный масляным. |
||
14 Сен 2016 0:17
|
VeronikaGr
Вероника 33 года Украина Каховка |
|
usya
Спасибо! А как замазать полоски крема между коржами, если белковый крем будет и по бокам?.. |
||
14 Сен 2016 11:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
VeronikaGr
Вероника, посмотри видео, там по выравниванию хорошо показано да и вообще разные нюансы подсмотришь. Полоски внутреннего крема закроются боковым белковым, все будет нормально держаться. А вообще надо пробовать только из практики становится понятно что так, а что не так https://www.youtube.com/watch?v=E-hxBCQPzfE&index=23&list=PLa6IoIL4B3PDLujRAMp_Xc_-k_ZP7A0Qy |