Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
01 Июл 2016 17:12

Распечатать сообщение
Ksunik87, Bonte, спасибо большое за помощь! Wink
Буду пробовать прослаивать коржи сливками, а сверху - белково-масляным. Ну не могу я отказаться от сливок! У меня есть возможность покупать натуральные заводские сливки (не деревенские), жирностью 35%, без всяких добавок, срок хранения которых 5 дней. Поверьте, на вкус - это самое лучшее что может быть, и очень хорошо коржи ими пропитываются, торты получаются супер-сочными! У меня все кто пробовал такие торты, теперь заказывают только со сливками, и никак не хотят другие! Smile

P.S. Bonte, тортик - СУПЕР!!!!!!!
anna458

Анна




anna458Мои рецепты
 
07 Июл 2016 19:08

Распечатать сообщение
Девочки, здравствуйте! Я пришла к вам за советом и даже помощью. Моя подруга заказала мне торт на серебряную свадьбу, состав сказала любой, что все что я пекла ей нравится. Единственное условие что он должен быть не круглый, а прямоугольный, в крайнем случае овальный, вес примерно 2-2,5 кг
Я задумалась делать кремовую прослойку или муссовую какую-то. Посоветуйте, буду очень признательна. Еще момент, торжество будет проходить не в помещении, а на природе, типа базы отдыха.
Склоняюсь что может все-таки какое-то суфле в качестве внутреннего содержания, а сверху белковый крем. Что скажете?
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
10 Июл 2016 15:58

Распечатать сообщение
usya
Алла, не забывайте что если праздник на природе, то как же тортик храниться будет до момента подачи на стол?
Мне кажется по лету нужна стабильная начинка, которая не потечет и не начнет бродить в сочетании с кремом. т.е. свежие фрукты отпадают, лучше либо консервированные, либо прошедшие обработку, варку,парку, желирование, карамелизирование.
Bonte

Ирина

39 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
10 Июл 2016 19:26

Распечатать сообщение
Bonte писал(а):
Мне кажется по лету нужна стабильная начинка, которая не потечет и не начнет бродить в сочетании с кремом. т.е. свежие фрукты отпадают, лучше либо консервированные, либо прошедшие обработку, варку,парку, желирование, карамелизирование.

я тоже так думаю. Я даже думала может суфле сделать на агар-агаре? Правда я только для Птички делала такое, не очень с агаром еще руку набила и если без рецепта боюсь испортить. Но мероприятие будет с семи вечера и торт около двух часов думаю простоит там.
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
17 Июл 2016 15:39

Распечатать сообщение
usya писал(а):
задумалась делать кремовую прослойку или муссовую какую-то

Вот такой вариант прослойки http://forum.say7.info/topic48569.html Хотя там и присутствует творог, но маршмеллоу прекрасно его "цементирует" и никакая жара ему не страшна girl_haha
infizma

Татьяна

33 года
Россия

infizmaМои рецепты
 
11 Авг 2016 19:49

Распечатать сообщение
Nativi писал(а):
Девочки, спешу поделиться с вами своей радостью.
У меня получился крем. И не просто получился, а такой как надо. Вот я потренировалась немного с цветочками. Крем просто суперский! Восторга моему нет предела. Работать с ним одно удовольствие.!Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Девочки, что это за крем? где рецепт найти?
Иришка7735

Ирина




Иришка7735Мои рецепты
 
11 Авг 2016 20:19

Распечатать сообщение
Иришка7735 писал(а):
Девочки, что это за крем? где рецепт найти?


Это крем белково-заварной , в данном случае сироп был уварен до 120 градусов.
Я не знаю по какому рецепту делала Наташа unknown ,я всегда делаю по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic22513-125.html
На этой страничке ниже есть рецепт
iralapochka

Ирина

40 лет
США

iralapochkaМои рецепты
 
11 Авг 2016 21:07

Распечатать сообщение
спасибо!
Иришка7735

Ирина




Иришка7735Мои рецепты
 
11 Авг 2016 22:18

Распечатать сообщение
А все-таки...швейцарская меренга и белково-заварной крем это одно и тоже или разное? Нет, я видела технологии, они не одинаковые, но суть по получается крайне похожей... Или какой-то из них лучше/хуже?
Алекcандра

Александра

35 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
13 Авг 2016 16:04

Распечатать сообщение
Алекcандра
Саш, по мне так разные, как раз из-за технологии unknown
Швейцарская (или мокрое безе) - это на пару белки и сахар, а белково-заварной это и есть итальянская меренга, т.е. сироп отдельно варится и потом с белками соединяется.
Bonte

Ирина

39 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
18 Авг 2016 0:40

Распечатать сообщение
usya писал(а):
торжество будет проходить не в помещении, а на природе, типа базы отдыха.

там есть что-то вроде столовой ведь, так что ваш тортик можно попросить на хранение поставить в их холодильник.
Я понимаю, что торжество уже прошло.Ответ мой поздний , может кому-то ещё пригодится просто.
Я вот недавно отдала 15-килограммовый свадебный торт , который везли за 45 минут от меня ...в жару 35 градусов в тени , правда машина была с кондиционером. но клиентка сказала,что столовая их подвела и холодильника не было , и кондиционер в столовой сломался. И 180 человек мучались вот в такой жаре...но торт доехал отлично ... при чём у меня дома он простоял на столе часа 3 ,пока его не забрали, так как в холодильник подставка 63 х63 см не поместилась.
Ничего , всё обошлось ,ничего не прокисло.( в нижнем ярусе был крем ,в составе которого была сметана).
Поэтому уже торты весом всего лишь 2-2,5 кг не проблема и довезти и сохранить Wink
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
04 Сен 2016 23:48

Распечатать сообщение
Фото
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
04 Сен 2016 23:49

Распечатать сообщение
Собачка Smile
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
05 Сен 2016 0:27

Распечатать сообщение
Светлана очень красивая собачка girl_in_love
iralapochka

Ирина

40 лет
США

iralapochkaМои рецепты
 
05 Сен 2016 1:34

Распечатать сообщение
Спасибо большое!!! Rose
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
05 Сен 2016 12:36

Распечатать сообщение
Светланка555...
Светлана, такой миленький и нежный тортик получился girl_in_love
какой насадкой собачку делали?
Bonte

Ирина

39 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
05 Сен 2016 18:52

Распечатать сообщение
Спасибо! Насадка звездочка на 14мм
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
05 Сен 2016 19:42

Распечатать сообщение
Светланка555...
шикарное решение! Мне очень нравится good good good
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
06 Сен 2016 11:18

Распечатать сообщение
Спасибо!!! Romashki
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
06 Сен 2016 12:04

Распечатать сообщение
принесу и я свои учебно-тренировочные кремовые
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
13 Сен 2016 22:31

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Можно и мне в вашу дружную компанию?
VeronikaGr

Вероника

28 лет
Украина Каховка

VeronikaGrМои рецепты
 
13 Сен 2016 22:35

Распечатать сообщение
У вас у всех такая красота получается!😍
Вот и я хочу попробывать сделать тортик с белково-заварным кремом.. Только не могу понять - если внутри торта будет масло со сгущенкой, то на боках соприкасаясь белок не потечет? Или сначала торт надо чем то покрывать под белковый крем?
Подскажите,пожалуйста,а то никак не решусь
VeronikaGr

Вероника

28 лет
Украина Каховка

VeronikaGrМои рецепты
 
13 Сен 2016 23:10

Распечатать сообщение
VeronikaGr
а ты вовнутрь положи тот что хочешь, а бока выравнивай сразу, а потом и украшай белковым. А то я как-то сделала так как ты говоришь, у меня белковый сполз. Видимо из-за конденсата. Я после выравнивания поставила в холодильник застыть обмазанный масляным.
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
14 Сен 2016 0:17

Распечатать сообщение
usya
Спасибо! А как замазать полоски крема между коржами, если белковый крем будет и по бокам?..
VeronikaGr

Вероника

28 лет
Украина Каховка

VeronikaGrМои рецепты
 
14 Сен 2016 11:48

Распечатать сообщение
VeronikaGr
Вероника, посмотри видео, там по выравниванию хорошо показано да и вообще разные нюансы подсмотришь. Полоски внутреннего крема закроются боковым белковым, все будет нормально держаться. А вообще надо пробовать только из практики становится понятно что так, а что не так Rose
https://www.youtube.com/watch?v=E-hxBCQPzfE&index=23&list=PLa6IoIL4B3PDLujRAMp_Xc_-k_ZP7A0Qy
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Страница 179 из 181

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |