Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2011 18:39
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||
[quote="Любительниц@"] сама мечусь между двумя видами украшения
А я двумя и пользуюсь.Крем и мастика очень хорошо дополняют друг друга и дают больше возможности для фантазии. Заказов у меня было ещё очень мало, но пожелание заказчика, кто уже пробовал чисто мастичные торты---мастики поменьше.Ушлые хозяйки понимают, что это ещё и вес, который к сожалению очень часто выбрасывается, самого торта получается намного меньше. Мне лично очень нравится белково-заварной. С этим кремом и со вкусом и цветом поиграть можно. |
||||||||||||
12 Янв 2011 21:21
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||||||
вот я его только собираюсь попробовать |
||||||||||||
12 Янв 2011 22:27
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||
пробуй Альбиночка, не пожалеешь. Я читала много рецептов, но пользуюсь старым проверенным способом вычитала лет 10 назад в журнале каком то.Вопрос.Когда покупаешь по отдельности насадки для крема к ним идут эти крутёлки которые закручиваются на мешки или отдельно надо покупать? |
||||||||||||
12 Янв 2011 23:00
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||||||
вот насколько уж смотрела , то насадки если поштучно берёшь,То крутелки эти тоже отдельно берёшь , правда как подобрать размер крутелки ? кстати, крутелка называется переходником Ну там как-то размеры нужно смотреть. |
||||||||||||
12 Янв 2011 23:18
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
Девочки, вот одноразовые полиэтиленовые мешки еще удобны и тем, что не нужны переходники. Обрезаешь его под размер насадки . |
||||||||||||
12 Янв 2011 23:19
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||||||
да-да, вы даже выкладывали фото. |
||||||||||||
12 Янв 2011 23:27
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||
Любительниц@
polinad2007 Девочки, спасибо за быстрый ответ.А то я собралась делать до заказ и искать эти переходники, а вы как раз во время. |
||||||||||||
13 Янв 2011 2:45
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Ой,девочки, судя по всему и я к вам в гости... Как-то не очень у меня любят мастику,даже дети не едят ее,жалко выкидывать в мусоропровод столько продуктов...Придется "переквалифицироваться"
|
||||||||||||
13 Янв 2011 2:51
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||||||
значит скоро будешь хвастать насадками ? а у меня вот заказ сделан , в след. раз насадки хочу уже заказать...
добро пожаловать как раз к началу так сказать всей истории , пока вот все о насадках хороших мЯчтаем |
||||||||||||
13 Янв 2011 2:57
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Любительниц@
Алечка,спасибо!! да я вот тоже пока в мечтах,даже не знаю с чего начать... Муж подарил мне набор с мешочком из ткани и пластмассовыми насадками,но чувствую,это не ОНО!!! Хочу вот сначала попробовать на чем-нибудь,а потом может и хороший набор куплю... Девочки,у кого есть наборы,а не могли бы вы по номерам написать,какие насадки у вас в наличии??? Думаю,новичку легче было бы сориентироваться... |
||||||||||||
13 Янв 2011 3:58
|
Гадя ПетровичЪ
43 года Краснодар |
|||||||||||
Девочки, принимайте в свои ряды...
Тортики стала делать только недавно, но вот украшения из мастики совсем не впечатлили. То есть, конечно, впечатлили, но желания их делать совершенно не возникло... Бегло просмотрев темы, залезла на E-Bay и бессовестно потратила семейный бюджет на одноразовые мешки и набор насадок. Вот такой: Так что через 2-6 недель (доставка из Китая ), я стану счастливым обладателем набора инструментов для украшения тортов... Девочки, нужен совет. Т.к. кондитер я начинающий. Есть торт: И он очень нуждается в украшении. Поделитесь рецептом крема, которым можно украсить бока... ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА! |
||||||||||||
13 Янв 2011 4:02
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
Вот здесь Маргарита давала и по номерам и что из них получается, прямо на первой страничке этой темы http://forum.say7.info/post1744695.html#1744695 |
||||||||||||
13 Янв 2011 4:06
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||
7Я
[quote="7Я"]Ой,девочки, судя по всему и я к вам в гости.[/quo .Заходи Здесь не только будет интересно,но и вкусно ,и уютно, мне так кажется.А по поводу мешочка из ткани из практики знаю- очень плохой.Любительниц@
|
||||||||||||
13 Янв 2011 4:28
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||
И ты заходи будем рады! А бока своего аппетитного тортика покрой белково-заварным кремом. |
||||||||||||
13 Янв 2011 4:29
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
http://forum.say7.info/post1743497.html#1743497 http://forum.say7.info/post1744738.html#1744738 http://forum.say7.info/topic30109.html |
||||||||||||
13 Янв 2011 4:39
|
Гадя ПетровичЪ
43 года Краснодар |
|||||||||||
Дворянка, polinad2007, спасибо вам огромное пойду изучать...
Вот только загвоздка в том, что у нас я не встречала растительных сливок Дворянка ,спасибо за лестный отзыв на мой корявый тортик.... А вот где-бы подсмотреть рецепт белково-заварного крема? Я еще не очень ориентируюсь на сайте, а в названиях так тем боле... Так что прошу простить... |
||||||||||||
13 Янв 2011 5:38
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
http://forum.say7.info/post1251872.html#1251872 |
||||||||||||
13 Янв 2011 7:15
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||||||||||
Ирина,во многих зарубежных ссылках ,на которые указывали девочки крем
тяжеловатый,гладкий,не маркий,даже на бумаге при разглажевании не остаётся следа,что это за крем? Очень интересно. Может знаете? |
||||||||||||
13 Янв 2011 16:15
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
polinad2007
Полиночка, я эту темку видела,я наверное неправильно сформулировала мысль свою... Я имела ввиду номера насадок в уже готовых наборах у девочек(ведь я как понимаю, далеко не все насадки там собраны)-а это набор мне кажется собран именно для начинающих,как я... |
||||||||||||
13 Янв 2011 17:33
|
Виктория_Викторовна
Украина |
|||||||||||
Привет всем, кто уже умеет создать свои шедевры. Голова кругом идет от сладкого великолепия.
У меня все впереди, если получится Вопрос. Что это за цветные глазурьки и кремы? Многие пишут из Германии и прочих стран ЕС - всякие красители, сливки 30% и т.п. Я живу в Украине в провинциальном городке, где про такие экзотические вещи можно даже не думать. Объясните, как делается разноцветный крем? Буду благодарна, если направите на тему где уже обсуждались подобного рода вещи для чайников. Спасибо. |
||||||||||||
13 Янв 2011 18:16
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||
Гадя ПетровичЪ
Наденька, ссылка Полины
adamiya Если вопрос ко мне, мне кажется это что-то с желатином.Виктория_Викторовна[ Буду благодарна, если направите на тему где уже обсуждались подобного рода вещи для чайников.[/quote] Направить не могу ,сама целый самовар. Может девочки помогут.Не совсем понятен вопрос :"Объясните, как делается разноцветный крем?" |
||||||||||||
13 Янв 2011 21:30
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||
13 Янв 2011 22:20
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||||||
да , хорошая просьба
ждём фоток
не можно ,а нужно !!!
да уж , у них там всё какое-то белоснежное
Вик , про то,что пишут девочки из Германии и других еврепейских стран , это етсь толкьо у них или либо можно выписать чреез инет-магазины этих стран. Сливки 30% у вас разве нет ? Просто точно знаю,что девочки с Украины пользуются такими сливками , ты поинтересуйся в магазинах ,супермаркетах Да или просто спроси у продавцов , если появляется потребитель,то завезут и в ваш магазин ,просто обычно же так, если нет спроса,то никто и не завозит этот товар. Разноцветный крем делается путем смешения крема и пищевых красок ( жидких или сухих).
Ирин , очнеь симпатичный тортик белый ажур под цветами делала шоколадом или айиснг? на цветочках чуток ркая лепестков можно было подволнить а так аппетитный Ниже выставлю рецепты кремов ( все с инета , с разных сайтов ) , но я ещё ничего не пробовала , хочу перепробовать : _______ Рецепты различных кремов : БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ(отлично подходит для украшения) , крем не терпит влажности.Поэтому торт перед украшением лучше тонко покрыть масляным кремом. Украшения из айсинга и мастики на белково-заварном креме не таят. Белково-заварной крем не подходит для выравнивания под мастику 1 стакан сахара+0,5 стакана воды+2 ч.ложки лимонного сока.Всё смешиваем в кострюльке и ставим варить.Отделяем 2 белка от желтков.Белки смешиваем с щепотью соли и начинаем взбивать,примерно через 4 мин.как закипел сироп. Сироп продолжаем варить.Для проверки готовности сиропа,я капаю каплю сиропа в пиалку с холодной водой.Если сироп готов,то капля должна держать форму и не растекаться в воде.Готовый сироп вливаем во взбитые белки тонкой струйкой .Продолжаем взбивать 5-10мин.Перекладываем крем в кондитерский мешок или в конд.шприц и сразу украшаем торт. Вкусный сливочный крем подходящий для украшений от renatush ( не помню какой сайт , скопирован только ник ) 250 мл.сливок,пачка растворимого пудинга(ванильного),3/4 стакана молока. Все хорошо взбить. Этот крем и форму держит и окрашивается превосходно и на вкус он отличный крем Белково-масляный(Для украшений) ( у меня не указано откуда захомячила рецепт ) 8 белков+450грамм сахарапоставить на водяную баню. нагреть до растворения сахара. Остудить и взбить до острых пиков. Отдельно взбить 600 грамм масла и постепенно добавлять во взбитые белки. взбивать пока крем не станет блестящим. ну вот пока всё Давайте ,девочки , кто и где какие рецепты наёдет ,то делитесь и заодно потом будем обсуждать у кого и какой крем получился, а кого-то может что-то не устраивает в кремах... Собачку как у Маргариты решила ещё раз повторить масло возьму другое в этот раз думаю 82,5 % масло подойдет лучше. |
||||||||||||
13 Янв 2011 23:22
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
Альбиночка, это крем от Татьяны http://forum.say7.info/topic6424.html Для украшения этот крем замечательный, только белки после нагревания остужать не надо, а сразу взбивать пока крем не остынет, а потом масло, я его не взбиваю, а добавляю кусочками ( но масло должно быть мягкое). А еще в этот крем можно добавить грамм 100 вареной сгущенки. Очень вкусно и замечательно держит форму. И вот еще ссылочка, из книги как украшать насадками http://forum.say7.info/topic3254.html все фотки кликабельны, при нажатии будет увеличенное изображение. И номера насадок там видны. |
||||||||||||
14 Янв 2011 0:59
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||||||
feature=related
спасибо за подсказку ! давно сохраняла , не думала, что кому-то могу показать рецепт.
спасибо ! обязательно учту.
а эту ссылочку я в первом своём посте добавила некоторое время назад Девочки , вот конечно может и не очень полезное видео , но мне кажется нужно всесторонне изучать , пусть где-то капельку узнать... где-то просто посмотреть на красоту 1. http://www.youtube.com/watch?v=POspM-fN6ck& тут просто показаны насадки 2. http://www.youtube.com/watch?v=h5SDR2EpmRw&feature=related делают большую розу 3. http://www.youtube.com/watch?v=fbnfgOJ9VXc&feature=related а здесь что-то наподобие астры или подобного цветка ( точно не определила) , но важна сама техника и видно какая насадка нужна. и видно как работать с сухим красителем ( если кого интересует ) 4. http://www.youtube.com/watch?v=2fGjVXm19C0&feature=fvw орхидеи 5. http://www.youtube.com/watch?v=bXLtqb8I14U&feature=related плетение корзинки , тюльпаны , обращайте внимание и на появляющиеся надписи - там указаны номера насадок ,которыми пользовались. 6. http://www.youtube.com/watch?v=TeJQBh8fl7Q&feature=related просто посмотрите по-моему подснежники 7. http://www.youtube.com/watch?v=jHmlrOOjVNQ&feature=related простые цветы ,мелкие 8. http://www.youtube.com/watch?v=BWEV3eLvDKI&feature=related видео не очень ,но видно как делать некоторые цветы |