Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
12 Янв 2011 18:39

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
[quote="Любительниц@"] сама мечусь между двумя видами украшения
А я двумя и пользуюсь.Крем и мастика очень хорошо дополняют друг друга и дают больше возможности для фантазии. Заказов у меня было ещё очень мало, но пожелание заказчика, кто уже пробовал чисто мастичные торты---мастики поменьше.Ушлые хозяйки понимают, что это ещё и вес, который к сожалению очень часто выбрасывается, самого торта получается намного меньше.
Мне лично очень нравится белково-заварной. С этим кремом и со вкусом и цветом поиграть можно. Congratulate Congratulate Congratulate
 
12 Янв 2011 21:21

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Дворянка писал(а):
Мне лично очень нравится белково-заварной. С этим кремом и со вкусом и цветом поиграть можно.

вот я его только собираюсь попробовать Embarassed
 
12 Янв 2011 22:27

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
вот я его только собираюсь попробовать

пробуй Альбиночка, не пожалеешь. Я читала много рецептов, но пользуюсь старым проверенным способом вычитала лет 10 назад в журнале каком то.Вопрос.Когда покупаешь по отдельности насадки для крема к ним идут эти крутёлки которые закручиваются на мешки или отдельно надо покупать?
 
12 Янв 2011 23:00

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Дворянка писал(а):
к ним идут эти крутёлки которые закручиваются на мешки или отдельно надо покупать?

вот насколько уж смотрела , то насадки если поштучно берёшь,То крутелки эти тоже отдельно берёшь , правда как подобрать размер крутелки ? кстати, крутелка называется переходником girl_haha Ну там как-то размеры нужно смотреть.
 
12 Янв 2011 23:18

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Ну там как-то размеры нужно смотреть.


Девочки, вот одноразовые полиэтиленовые мешки еще удобны и тем, что не нужны переходники. Обрезаешь его под размер насадки .
 
12 Янв 2011 23:19

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
polinad2007 писал(а):
вот одноразовые полиэтиленовые мешки еще удобны и тем, что не нужны переходники

да-да, вы даже выкладывали фото. friends
 
12 Янв 2011 23:27

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Любительниц@ Rose Rose Rose
polinad2007 Rose Rose Rose
Девочки, спасибо за быстрый ответ.А то я собралась делать до заказ и искать эти переходники, а вы как раз во время. Romashki
 
13 Янв 2011 2:45

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ой,девочки, судя по всему и я к вам в гости... Drinks or Beer Как-то не очень у меня любят мастику,даже дети не едят ее,жалко выкидывать в мусоропровод столько продуктов...Придется "переквалифицироваться" girl_haha girl_haha
 
13 Янв 2011 2:51

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Дворянка писал(а):
А то я собралась делать до заказ и искать эти переходники

значит скоро будешь хвастать насадками ? Wink
а у меня вот заказ сделан , в след. раз насадки хочу уже заказать... Embarassed
7Я писал(а):
судя по всему и я к вам в гости..

friends добро пожаловать Wink как раз к началу так сказать всей истории , пока вот все о насадках хороших мЯчтаем girl_haha
 
13 Янв 2011 2:57

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Любительниц@
Алечка,спасибо!! да я вот тоже пока в мечтах,даже не знаю с чего начать... wacko1 Муж подарил мне набор с мешочком из ткани и пластмассовыми насадками,но чувствую,это не ОНО!!! girl_haha girl_haha Хочу вот сначала попробовать на чем-нибудь,а потом может и хороший набор куплю... Embarassed

Девочки,у кого есть наборы,а не могли бы вы по номерам написать,какие насадки у вас в наличии??? Думаю,новичку легче было бы сориентироваться... Wink
 
13 Янв 2011 3:58

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

43 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Девочки, принимайте в свои ряды... Romashki
Тортики стала делать только недавно, но вот украшения из мастики совсем не впечатлили. То есть, конечно, впечатлили, но желания их делать совершенно не возникло... Embarassed
Бегло просмотрев темы, залезла на E-Bay и бессовестно потратила семейный бюджет на одноразовые мешки и набор насадок. Вот такой:
Так что через 2-6 недель (доставка из Китая Embarassed ), я стану счастливым обладателем набора инструментов для украшения тортов...
Девочки, нужен совет. Т.к. кондитер я начинающий.
Есть торт:

И он очень нуждается в украшении. Поделитесь рецептом крема, которым можно украсить бока... Embarassed ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА!
 
13 Янв 2011 4:02

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
7Я писал(а):
Девочки,у кого есть наборы,а не могли бы вы по номерам написать,какие насадки у вас в наличии??? Думаю,новичку легче было бы сориентироваться...


Вот здесь Маргарита давала и по номерам и что из них получается, прямо на первой страничке этой темы

http://forum.say7.info/post1744695.html#1744695
 
13 Янв 2011 4:06

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты

[quote="7Я"]Ой,девочки, судя по всему и я к вам в гости.[/quo .Заходи friends
Здесь не только будет интересно,но и вкусно ,и уютно, мне так кажется.А по поводу мешочка из ткани из практики знаю- очень плохой.Любительниц@
Любительниц@ писал(а):
значит скоро будешь хвастать насадками ?
,ну конечно .Заказ сделан ждём с. Альбиночка, а можно сюда фото тортика вставить с кремом и мастикой? Как раз с такого мешочка пробовала украсить, а учитывая " моё мастерство" получилась красотень.
 
13 Янв 2011 4:28

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):
Девочки, принимайте в свои ряды.
Romashki
И ты заходи будем рады! А бока своего аппетитного тортика покрой белково-заварным кремом.
 
13 Янв 2011 4:29

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):
Есть торт:

И он очень нуждается в украшении. Поделитесь рецептом крема, которым можно украсить бока... ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА!


http://forum.say7.info/post1743497.html#1743497

http://forum.say7.info/post1744738.html#1744738

http://forum.say7.info/topic30109.html
 
13 Янв 2011 4:39

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

43 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Дворянка, polinad2007, спасибо вам огромное пойду изучать... Yahoo!
Вот только загвоздка в том, что у нас я не встречала растительных сливок Embarassed
Дворянка ,спасибо за лестный отзыв на мой корявый тортик....
А вот где-бы подсмотреть рецепт белково-заварного крема?
Я еще не очень ориентируюсь на сайте, а в названиях так тем боле... Так что прошу простить... Embarassed
 
13 Янв 2011 5:38

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):
А вот где-бы подсмотреть рецепт белково-заварного крема?


http://forum.say7.info/post1251872.html#1251872
 
13 Янв 2011 7:15

Распечатать сообщение
adamiya

Марина

67 лет
Германия-Эмден

adamiyaМои рецепты
Ирина,во многих зарубежных ссылках ,на которые указывали девочки крем
тяжеловатый,гладкий,не маркий,даже на бумаге при разглажевании не
остаётся следа,что это за крем? Очень интересно. Может знаете?
 
13 Янв 2011 16:15

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
polinad2007
Полиночка, я эту темку видела,я наверное неправильно сформулировала мысль свою... Embarassed Embarassed Я имела ввиду номера насадок в уже готовых наборах у девочек(ведь я как понимаю, далеко не все насадки там собраны)-а это набор мне кажется собран именно для начинающих,как я... Embarassed
 
13 Янв 2011 17:33

Распечатать сообщение
Виктория_Викторовна

Виктория


Украина

Виктория_ВикторовнаМои рецепты
Привет всем, кто уже умеет создать свои шедевры. Голова кругом идет от сладкого великолепия.
У меня все впереди, если получится Smile
Вопрос. Что это за цветные глазурьки и кремы? Многие пишут из Германии и прочих стран ЕС - всякие красители, сливки 30% и т.п. Я живу в Украине в провинциальном городке, где про такие экзотические вещи можно даже не думать.
Объясните, как делается разноцветный крем?
Буду благодарна, если направите на тему где уже обсуждались подобного рода вещи для чайников.
Спасибо. Romashki
 
13 Янв 2011 18:16

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Гадя ПетровичЪ Romashki
Наденька, ссылка Полины
polinad2007 писал(а):
http://forum.say7.info/post1251872.html#1251872
Это то что нужно , обязательно посмотри. Если что не понятно ,спрашивай.
adamiya
Если вопрос ко мне, мне кажется это что-то с желатином.Виктория_Викторовна[ Буду благодарна, если направите на тему где уже обсуждались подобного рода вещи для чайников.[/quote]
Направить не могу ,сама целый самовар. Может девочки помогут.Не совсем понятен вопрос :"Объясните, как делается разноцветный крем?" Wink
 
13 Янв 2011 21:30

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Фото

Вот тот этот тортик .что говорила выше,с этих насадок выходят практически одинаковые полоски.
 
13 Янв 2011 22:20

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
7Я писал(а):
у кого есть наборы,а не могли бы вы по номерам написать,какие насадки у вас в наличии??? Думаю,новичку легче было бы сориентироваться...

да , хорошая просьба friends New Year ggg
Гадя ПетровичЪ писал(а):
Так что через 2-6 недель (доставка из Китая

ждём фоток Wink
Дворянка писал(а):
Альбиночка, а можно сюда фото тортика вставить с кремом и мастикой?

не можно ,а нужно !!! friends Wink
adamiya писал(а):
во многих зарубежных ссылках ,на которые указывали девочки крем
тяжеловатый,гладкий,не маркий,даже на бумаге при разглажевании не
остаётся следа,что это за крем?

да уж , у них там всё какое-то белоснежное Embarassed
Виктория_Викторовна писал(а):
Вопрос. Что это за цветные глазурьки и кремы? Многие пишут из Германии и прочих стран ЕС - всякие красители, сливки 30% и т.п. Я живу в Украине в провинциальном городке, где про такие экзотические вещи можно даже не думать.
Объясните, как делается разноцветный крем?

Вик , про то,что пишут девочки из Германии и других еврепейских стран , это етсь толкьо у них или либо можно выписать чреез инет-магазины этих стран.
Сливки 30% у вас разве нет ? Просто точно знаю,что девочки с Украины пользуются такими сливками , ты поинтересуйся в магазинах ,супермаркетах Wink Да или просто спроси у продавцов , если появляется потребитель,то завезут и в ваш магазин ,просто обычно же так, если нет спроса,то никто и не завозит этот товар.
Разноцветный крем делается путем смешения крема и пищевых красок ( жидких или сухих).

Дворянка писал(а):
Вот тот этот тортик .что говорила выше

Ирин , очнеь симпатичный тортик New Year Snegurochka белый ажур под цветами делала шоколадом или айиснг? на цветочках чуток ркая лепестков можно было подволнить Wink а так аппетитный nyam2
Ниже выставлю рецепты кремов ( все с инета , с разных сайтов ) , но я ещё ничего не пробовала , хочу перепробовать :
_______

Рецепты различных кремов :

БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ(отлично подходит для украшения) , крем не терпит влажности.Поэтому торт перед украшением лучше тонко покрыть масляным кремом. Украшения из айсинга и мастики на белково-заварном креме не таят.
Белково-заварной крем не подходит для выравнивания под мастику

1 стакан сахара+0,5 стакана воды+2 ч.ложки лимонного сока.Всё смешиваем в кострюльке и ставим варить.Отделяем 2 белка от желтков.Белки смешиваем с щепотью соли и начинаем взбивать,примерно через 4 мин.как закипел сироп. Сироп продолжаем варить.Для проверки готовности сиропа,я капаю каплю сиропа в пиалку с холодной водой.Если сироп готов,то капля должна держать форму и не растекаться в воде.Готовый сироп вливаем во взбитые белки тонкой струйкой .Продолжаем взбивать 5-10мин.Перекладываем крем в кондитерский мешок или в конд.шприц и сразу украшаем торт.

Вкусный сливочный крем подходящий для украшений от renatush ( не помню какой сайт , скопирован только ник Embarassed )
250 мл.сливок,пачка растворимого пудинга(ванильного),3/4 стакана молока. Все хорошо взбить. Этот крем и форму держит и окрашивается превосходно и на вкус он отличный

крем Белково-масляный(Для украшений) ( у меня не указано откуда захомячила рецепт )
8 белков+450грамм сахарапоставить на водяную баню. нагреть до растворения сахара. Остудить и взбить до острых пиков. Отдельно взбить 600 грамм масла и постепенно добавлять во взбитые белки. взбивать пока крем не станет блестящим.


ну вот пока всё Embarassed Давайте ,девочки , кто и где какие рецепты наёдет ,то делитесь New Year Tree и заодно потом будем обсуждать у кого и какой крем получился, а кого-то может что-то не устраивает в кремах... Wink
Собачку как у Маргариты решила ещё раз повторить Embarassed масло возьму другое в этот раз Wink думаю 82,5 % масло подойдет лучше.
 
13 Янв 2011 23:22

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
крем Белково-масляный(Для украшений) ( у меня не указано откуда захомячила рецепт )


Альбиночка, это крем от Татьяны
http://forum.say7.info/topic6424.html

Для украшения этот крем замечательный, только белки после нагревания остужать не надо, а сразу взбивать пока крем не остынет, а потом масло, я его не взбиваю, а добавляю кусочками ( но масло должно быть мягкое).

А еще в этот крем можно добавить грамм 100 вареной сгущенки. Очень вкусно и замечательно держит форму.

И вот еще ссылочка, из книги как украшать насадками

http://forum.say7.info/topic3254.html

все фотки кликабельны, при нажатии будет увеличенное изображение. И номера насадок там видны.
 
14 Янв 2011 0:59

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
feature=related
polinad2007 писал(а):
это крем от Татьяны

спасибо за подсказку ! давно сохраняла , не думала, что кому-то могу показать рецепт.
polinad2007 писал(а):
Для украшения этот крем замечательный, только белки после нагревания остужать не надо, а сразу взбивать пока крем не остынет, а потом масло, я его не взбиваю, а добавляю кусочками ( но масло должно быть мягкое).

А еще в этот крем можно добавить грамм 100 вареной сгущенки. Очень вкусно и замечательно держит форму.

спасибо ! Romashki New Year Snegurochka обязательно учту. Embarassed
polinad2007 писал(а):
И вот еще ссылочка, из книги как украшать насадками

а эту ссылочку я в первом своём посте добавила некоторое время назад Wink

Девочки , вот конечно может и не очень полезное видео , но мне кажется нужно всесторонне изучать , пусть где-то капельку узнать... где-то просто посмотреть на красоту Wink
1. http://www.youtube.com/watch?v=POspM-fN6ck& тут просто показаны насадки
2. http://www.youtube.com/watch?v=h5SDR2EpmRw&feature=related делают большую розу
3. http://www.youtube.com/watch?v=fbnfgOJ9VXc&feature=related а здесь что-то наподобие астры или подобного цветка ( точно не определила) , но важна сама техника и видно какая насадка нужна. Wink и видно как работать с сухим красителем good2 ( если кого интересует New Year ggg )
4. http://www.youtube.com/watch?v=2fGjVXm19C0&feature=fvw орхидеи
5. http://www.youtube.com/watch?v=bXLtqb8I14U&feature=related плетение корзинки , тюльпаны , обращайте внимание и на появляющиеся надписи - там указаны номера насадок ,которыми пользовались.
6. http://www.youtube.com/watch?v=TeJQBh8fl7Q&feature=related просто посмотрите Wink по-моему подснежники
7. http://www.youtube.com/watch?v=jHmlrOOjVNQ&feature=related простые цветы ,мелкие
8. http://www.youtube.com/watch?v=BWEV3eLvDKI&feature=related видео не очень ,но видно как делать некоторые цветы Wink
Страница 4 из 181

Наверх