Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2011 1:46
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Дворянка
Интересный тортик!!! А цветы мастичные??? |
||||||||
14 Янв 2011 2:31
|
Гадя ПетровичЪ
43 года Краснодар |
|||||||
Спасибо всем откликнувшимся... Такое обилие информации... Теперь надо все систематизировать...
Я вот загорелась сделать торт в виде машины или корабля (к 23 февраля своим мужчинам). Я так понимаю, что нужно придумать "выкройки", подобрать бисквит, прослойку и крем (Поправьте меня, если я не права). А может на просторах интернета есть "выкройки" или мастер-классы? Кстати, в какой-то из тем девочка выкладывала ссылку на сайт, где в электронном виде выложены книги и журналы по украшению тортов. Уже скачала несколько, изучаю..
Обязательно...
Сливки свыше 30 процентов найти не сложно, вот только не все они поддаются взбиванию... |
||||||||
14 Янв 2011 2:55
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
Продолжаю выкладывать всё интересное по насадкам :
открытая звездочка открытая звездочка с острыми краями закрытая звездочка закрытая звездочка с зубцами трубочка изогнутая трубочка, "хризантемка" листик прямая роза (лепестки) роза изогнутая роза с двумя изгибами насадки с несколькими отверстиями плетенка
может кому пригодится схемка как делать гроздь винограда : елочка насадка для елочки ну пока хватит ?
знаешь , я вот тут перед тем как начать работать с жирными сливками почитала советы бывалых и узнала ,что сливки должны быть холодными , то берёшь прямо из холодильника и взбиваешь а ещё нужно чуток сах.пудры добавить. ВСегда следую этой инструкции и у меня хорошо взбиваются так , девочки , ещё нашла совет умелицы с другого сайта : если хочешь научиться украшать торт кремом, то тебе необходимо приобрести: 1. Мешок для крема 2. Несколько основных насадок. а). простую с дырочкой. б). открытая звезда (среднего размера) в). закрытая звезда (среднего размера) г). листик (лучше форма "галка") д). можно "роза" е). можно "плоская с зубчиками" Это на вопрос какие насадки нужны первым делом ? |
||||||||
14 Янв 2011 3:37
|
Гадя ПетровичЪ
43 года Краснодар |
|||||||
Альбин, а ты на какой скорости взбиваешь? Я тоже взбиваю сливки, охлажденные в холодильнике, но не всегда получается. Выручает "Загуститель для сливок".
Кстати, а что значит "перебить сливки"? |
||||||||
14 Янв 2011 3:41
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
на ручной !!! честно , у меня пока старинный ручной миксер мужа впрягаю но смотрю внимательно ,чтобы не перебить. Ээээхххх ... нужен нормальный комбайн с венчиком. Муж сказал,что купим А раньше не покупала, да как-то я нчиего такого и не взбивала А "перебить" - это уже когда сливки в масло начинают превращаться , там уже как бы водичка отделяется. |
||||||||
14 Янв 2011 3:56
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Альбиночка, я сливки всегда взбиваю ручным миксером на первой скорости. (в стационарном миксере всегда перебиваются и образуется масло, очень мощный для сливок). В стационарном хорошо делать белково-заварной и белково-масляный и все масляные кремы. |
||||||||
14 Янв 2011 4:12
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
да? ну вы меня прямо спасли!!! а то я тут думаю , что я такая дЭревня что миксера даже приличного нет. И вот ,девочки , смотрите , есть такой набор ( 56 предметов) http://www.cakescookiesandcraftsshop.co.uk/acatalog/Wilton-Master-56-Piece-Tip-Set.html стоит ли выписать ? и есть вот такой набор ( профессиональный , там 31 предмет) http://www.cakescookiesandcraftsshop.co.uk/acatalog/Professional-Icing-Set.html даже не знаю... кажется,что в первом побольше вариантов , конечно. И если уж тратиться, то один раз взять уж нормальный наборчик , чем потом мелкими партиями закупаться да ? Ещё один сайтик как-то не открывается сегодня, завтра посмотрю там , может такой же наборчик даже подешевле есть. http://www.cakescookiesandcraftsshop.co.uk/acatalog/Wilton-Icing-Tips-and-Tubes.html а тут можно отдельно ещё выбрать кое-что |
||||||||
14 Янв 2011 6:18
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
Любительниц@
Я как всегда вставила фото ,а потом спросила. Торт делала для семьи, слепила из того ,что было.Хотела попробовать белково-масленный крем.Хорош для украшений ,держит форму.Я брала пол порции и на мой размерчик 20см. на 35см. высота 6-7см. немножко маловато. И как по мне жирновато. Ажур делала айсингом, тем что было,насадки ещё жду. По поводу белково-заворного 0,5 стакана воды на 1 стакан сахара,мне кажется это очень много, 5-6 столовых ложек достаточно. Начинать варить на маленьком огне,до растворения сахара.Тогда не нужно будет так долго уваривать. 7Я
Да из мастики.Это я с дочкой испытывали молочною мастику на сгущёнке. |
||||||||
14 Янв 2011 11:36
|
Гадя ПетровичЪ
43 года Краснодар |
|||||||
polinad2007, Полин, а сколько по времени выходит взбитие сливок? Может у меня иногда терпения не хватает и я рано сдаюсь и добавляю загуститель?
Любительниц@, Альбин, но цены у них? На E-Bay дешевле... |
||||||||
14 Янв 2011 12:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Аль,хороший совет!!! Теперь можно и насадки повыбирать...
Альбина,в этом я с тобой согласна на все 100% Вопрос- ты все на этом сайте у них смотришь,там дешевле доставка чем на еВау???
как тебе такая мастика? |
||||||||
14 Янв 2011 13:36
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
7Я
Нравится, дочка предпочитает из мармышек. Но я пользуюсь и той и другой. |
||||||||
14 Янв 2011 16:08
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
жирновато? но а если применять просто для цветочков только,ну то етсь для фигурок всяческих ? а покрыть белково-заварным только? вот тоже буду испытывать этот белково-маслянный скорее всего завтра уж.
нет , с E-bay что-то работать не хчоется, не доверяю всё равно как-то
Ирин,а доставка с еВау сколько стоит? я как-то не очень в курсе. А вообще не только в этом магазине заказываю,в этот раз заказала с шотландского ( тоже к Англии относится).
мне кажется только эту молочную осталось попробовать ,вроде остальные перепробовала Девочки, кто какой крем пробует в работе, можно же не обязательно на торте пробовать, берите просто тарелочку или поднос и отсаживайте на них руку будем набивать И показывайте, не стесняйтесь полюбуемся , можно даже покритиковать |
||||||||
14 Янв 2011 17:40
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Я взбиваю буквально 5 минут на минимальной скорости. Очевидно, зависит от сливок. У нас очень хорошие жидкие для взбивания, 32 процентные. А загуститель, по-моему, добавляют сразу и потом взбивают. Но я не пробовала, они у меня и так взбиваются хорошо. |
||||||||
14 Янв 2011 17:50
|
Светл@на
43 года Москва, Россия |
|||||||
Любительниц@
Альбиночка, какая же ты молодец! Такую работу проделываешь! У меня иногда даже времени не хватает сюда заглянуть, а ты вон и на вопросы отвечаешь, и информацию полезную выкладываешь! Спасибо тебе огромное!
Тут же есть девочки, что с Е-bay заказывали уже?У меня у мужа на работе им активно пользуются (сайтом), можно на доставке съэкономить. Может кто подскажет проверенного поставщика по насадкам? Буду весьма признательна |
||||||||
14 Янв 2011 18:08
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
Любительниц@
посмотри личку и если получила ответь. "жирновато"- только своё мнение сказала,может кому и понравится.К сожалению пока видимо девочки не пробовали раз не пишут.Для украшений он очень хороший и лёгкий в приготовлении. Альбиночка,а если вопросы по тортику заказному,можно сюда задавать или нести"Для тех кто делает торты на заказ"? Насадки привезли, такие же китайские.Я брала пока шесть штук.Может сегодня попробую. |
||||||||
14 Янв 2011 18:43
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
спасибо за теплые слова в мой адрес а насчёт информации , ну как-то вроде сама не всё могу найти , а тут сообща кто-то что-то может подскажет всё таки всё приходит с опытом,а у меня в кремах пока ну один только отрицательный опыт ну хотя это тоже опыт
конечно , по кремам лучше в одну темку наверное |
||||||||
14 Янв 2011 21:30
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||
Альбиночка, ты просто молодец! Столько полезной информации накачала Как ты все успеваешь?
|
||||||||
14 Янв 2011 21:46
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
приходится успевать , не люблю стоять на месте, нужно постоянно чему-то учиться |
||||||||
15 Янв 2011 0:43
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Аль,там расчитывается от того,сколько ты товара купила у одного продавца..Если несколько вещей,то скидка весомая...А вот краски я покупала,у меня доставка получилась по цене как сами краски... Наверное больше оттуда не буду заказывать... |
||||||||
15 Янв 2011 11:31
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
понятно |
||||||||
16 Янв 2011 1:14
|
Гадя ПетровичЪ
43 года Краснодар |
|||||||
Есть позиции: free shipping, т.е. доставка - бесплатная... Наша семья активно пользуется различными интернет-аукционами и зарубежными торговыми площадками/ Конечно, есть позиции, которые проще купить в магазине по соседству. Но есть и те, которые даже с доставкой выходят дешевле... Например, набор из 24 насадок мне вышел в 492 руб. |
||||||||
16 Янв 2011 1:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
у кого я покупала тоже это написано-доставка бесплатная,когда начала оформлять вышло сообщение,что 0,5 евро за "каждый дополнительный пунукт сообщения",а потом и получилась вот такая сумма... |
||||||||
16 Янв 2011 14:55
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
Девочки,кто работает с кремом!--белково-заварной!
как правильно наносить крем на бисквит,нужно ли чем то смазывать перед нанесением, я ничем не намазываю, но всегда боюсь ,что отвалится крем от коржа. |
||||||||
16 Янв 2011 19:31
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
Девочки , попробовала таки сегодня китайский наборчик. Туфта такая оказалась, скажу я вам. На выкид его ! За советский наборчик даже браться не стала Так что я потихоньку тренируюсь
|
||||||||
16 Янв 2011 20:15
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
Ну а я завтра буду украшать торт своими насадками. Обязательно напишу, что получится и если доча поможет покажу фото.
|