Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
14 Янв 2011 1:46

Распечатать сообщение
Дворянка
Интересный тортик!!! girl_in_love Romashki А цветы мастичные??? Embarassed

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
14 Янв 2011 2:31

Распечатать сообщение
Спасибо всем откликнувшимся... Такое обилие информации... Теперь надо все систематизировать...
Я вот загорелась сделать торт в виде машины или корабля (к 23 февраля своим мужчинам). Я так понимаю, что нужно придумать "выкройки", подобрать бисквит, прослойку и крем (Поправьте меня, если я не права). А может на просторах интернета есть "выкройки" или мастер-классы?
Кстати, в какой-то из тем девочка выкладывала ссылку на сайт, где в электронном виде выложены книги и журналы по украшению тортов. Уже скачала несколько, изучаю..Smile
Любительниц@ писал(а):
ждём фоток Wink

Обязательно...
Виктория_Викторовна писал(а):
Многие пишут из Германии и прочих стран ЕС - всякие красители, сливки 30% и т.п. Я живу в Украине в провинциальном городке, где про такие экзотические вещи можно даже не думать.

Сливки свыше 30 процентов найти не сложно, вот только не все они поддаются взбиванию...Mad
Гадя ПетровичЪ

Надежда

38 лет
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
 
14 Янв 2011 2:55

Распечатать сообщение
Продолжаю выкладывать всё интересное по насадкам :

открытая звездочка


открытая звездочка с острыми краями


закрытая звездочка


закрытая звездочка с зубцами


трубочка


изогнутая трубочка, "хризантемка"


листик


прямая роза (лепестки)


роза изогнутая


роза с двумя изгибами


насадки с несколькими отверстиями



плетенка




Цитата:
Масляный крем из англ. книжки

125г мягкого масла
250г сахарной пудры
2ч.л. кипятка

взбить масло до пышности. постепенно добавить сахарную пудру, хорошо выбивая после каждого добавления. добавить кипяток и хорошо взбить.

крем можно заморозить на срок до 3 месяцев. разморозить в холодильнике в течение 1 дня накануне использования.

выход: достаточно для покрытия круглого торта диаметром 22см

варианты:
цитрусовый - вмесить 2ч.л. мелко натертой лимонной, лаймовой или апельсновой цедры.
кофейный - растворить 4ч.л. растворимого кофе в 2 ч.л.кипятка, вмесить, взбить.
миндальный - вбить 1ч.л. миндальной эссенции в крем.
шоколадный - вбить 30г просеянного какао-порошка


может кому пригодится схемка как делать гроздь винограда :


елочка

насадка для елочки



ну пока хватит ? Embarassed

Гадя ПетровичЪ писал(а):
вот только не все они поддаются взбиванию...

знаешь , я вот тут перед тем как начать работать с жирными сливками почитала советы бывалых и узнала ,что сливки должны быть холодными , то берёшь прямо из холодильника и взбиваешь Wink а ещё нужно чуток сах.пудры добавить. ВСегда следую этой инструкции и у меня хорошо взбиваются Wink

так , девочки , ещё нашла совет умелицы с другого сайта :
если хочешь научиться украшать торт кремом, то тебе необходимо приобрести:
1. Мешок для крема
2. Несколько основных насадок.
а). простую с дырочкой.
б). открытая звезда (среднего размера)
в). закрытая звезда (среднего размера)
г). листик (лучше форма "галка")
д). можно "роза"
е). можно "плоская с зубчиками"

Это на вопрос какие насадки нужны первым делом ? Wink
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
14 Янв 2011 3:37

Распечатать сообщение
Альбин, а ты на какой скорости взбиваешь? Я тоже взбиваю сливки, охлажденные в холодильнике, но не всегда получается. Выручает "Загуститель для сливок".
Кстати, а что значит "перебить сливки"?
Гадя ПетровичЪ

Надежда

38 лет
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
 
14 Янв 2011 3:41

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ писал(а):
а ты на какой скорости взбиваешь?

Smile Smile Smile на ручной !!!
честно , у меня пока старинный ручной миксер girl_haha Embarassed мужа впрягаю Embarassed но смотрю внимательно ,чтобы не перебить. Ээээхххх ... нужен нормальный комбайн с венчиком. Муж сказал,что купим girl_haha А раньше не покупала, да как-то я нчиего такого и не взбивала Wink
А "перебить" - это уже когда сливки в масло начинают превращаться , там уже как бы водичка отделяется.
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
14 Янв 2011 3:56

Распечатать сообщение
Любительниц@ писал(а):
Ээээхххх ... нужен нормальный комбайн с венчиком.


Альбиночка, я сливки всегда взбиваю ручным миксером на первой скорости. (в стационарном миксере всегда перебиваются и образуется масло, очень мощный для сливок). В стационарном хорошо делать белково-заварной и белково-масляный и все масляные кремы.
polinad2007

Полина

74 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
14 Янв 2011 4:12

Распечатать сообщение
polinad2007 писал(а):
я сливки всегда взбиваю ручным миксером на первой скорости.

да? Embarassed ну вы меня прямо спасли!!! Romashki girl_haha а то я тут думаю , что я такая дЭревня Embarassed что миксера даже приличного нет.

И вот ,девочки , смотрите , есть такой набор ( 56 предметов)
http://www.cakescookiesandcraftsshop.co.uk/acatalog/Wilton-Master-56-Piece-Tip-Set.html стоит ли выписать ?

и есть вот такой набор ( профессиональный , там 31 предмет)
http://www.cakescookiesandcraftsshop.co.uk/acatalog/Professional-Icing-Set.html

даже не знаю... кажется,что в первом побольше вариантов , конечно. И если уж тратиться, то один раз взять уж нормальный наборчик , чем потом мелкими партиями закупаться да ? Embarassed
Ещё один сайтик как-то не открывается сегодня, завтра посмотрю там , может такой же наборчик даже подешевле есть.
http://www.cakescookiesandcraftsshop.co.uk/acatalog/Wilton-Icing-Tips-and-Tubes.html а тут можно отдельно ещё выбрать кое-что
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
14 Янв 2011 6:18

Распечатать сообщение
Любительниц@ Rose
Я как всегда вставила фото ,а потом спросила.
Торт делала для семьи, слепила из того ,что было.Хотела попробовать белково-масленный крем.Хорош для украшений ,держит форму.Я брала пол порции и на мой размерчик 20см. на 35см. высота 6-7см. немножко маловато. И как по мне жирновато.
Ажур делала айсингом, тем что было,насадки ещё жду.
По поводу белково-заворного 0,5 стакана воды на 1 стакан сахара,мне кажется это очень много, 5-6 столовых ложек достаточно. Начинать варить на маленьком огне,до растворения сахара.Тогда не нужно будет так долго уваривать.

Romashki
7Я писал(а):
Интересный тортик!!! А цветы мастичные???

Да из мастики.Это я с дочкой испытывали молочною мастику на сгущёнке.
Дворянка

Ирина

55 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
 
14 Янв 2011 11:36

Распечатать сообщение
polinad2007, Полин, а сколько по времени выходит взбитие сливок? Может у меня иногда терпения не хватает и я рано сдаюсь и добавляю загуститель? Embarassed
Любительниц@, Альбин, но цены у них? wacko1 На E-Bay дешевле...
Гадя ПетровичЪ

Надежда

38 лет
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
 
14 Янв 2011 12:19

Распечатать сообщение
Любительниц@ писал(а):
нужны первым делом ?

Аль,хороший совет!!! Теперь можно и насадки повыбирать... good2
Любительниц@ писал(а):
И если уж тратиться, то один раз взять уж нормальный наборчик , чем потом мелкими партиями закупаться да ?

Альбина,в этом я с тобой согласна на все 100% friends
Вопрос- ты все на этом сайте у них смотришь,там дешевле доставка чем на еВау??? Embarassed
Дворянка писал(а):
испытывали молочною мастику на сгущёнке.

как тебе такая мастика? Embarassed

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
14 Янв 2011 13:36

Распечатать сообщение

7Я писал(а):
как тебе такая мастика?

Нравится, дочка предпочитает из мармышек. Но я пользуюсь и той и другой.
Дворянка

Ирина

55 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
 
14 Янв 2011 16:08

Распечатать сообщение
Дворянка писал(а):
Хотела попробовать белково-масленный крем.Хорош для украшений ,держит форму.Я брала пол порции и на мой размерчик 20см. на 35см. высота 6-7см. немножко маловато. И как по мне жирновато.

жирновато? но а если применять просто для цветочков только,ну то етсь для фигурок всяческих ? а покрыть белково-заварным только? вот тоже буду испытывать этот белково-маслянный Wink скорее всего завтра уж.
Гадя ПетровичЪ писал(а):
На E-Bay дешевле...

нет , с E-bay что-то работать не хчоется, не доверяю всё равно как-то Embarassed
7Я писал(а):
Вопрос- ты все на этом сайте у них смотришь,там дешевле доставка чем на еВау???

Ирин,а доставка с еВау сколько стоит? я как-то не очень в курсе. А вообще не только в этом магазине заказываю,в этот раз заказала с шотландского ( тоже к Англии относится).
Дворянка писал(а):
Это я с дочкой испытывали молочною мастику на сгущёнке.

мне кажется только эту молочную осталось попробовать ,вроде остальные перепробовала wacko1

Девочки, кто какой крем пробует в работе, можно же не обязательно на торте пробовать, берите просто тарелочку или поднос и отсаживайте на них Wink руку будем набивать New Year ggg И показывайте, не стесняйтесь Congratulate полюбуемся , можно даже покритиковать girl_haha
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
14 Янв 2011 17:40

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ писал(а):
polinad2007, Полин, а сколько по времени выходит взбитие сливок? Может у меня иногда терпения не хватает и я рано сдаюсь и добавляю загуститель?


Я взбиваю буквально 5 минут на минимальной скорости. Очевидно, зависит от сливок. У нас очень хорошие жидкие для взбивания, 32 процентные. А загуститель, по-моему, добавляют сразу и потом взбивают. Но я не пробовала, они у меня и так взбиваются хорошо.
polinad2007

Полина

74 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
14 Янв 2011 17:50

Распечатать сообщение
Любительниц@
Альбиночка, какая же ты молодец! Такую работу проделываешь! У меня иногда даже времени не хватает сюда заглянуть, а ты вон и на вопросы отвечаешь, и информацию полезную выкладываешь! Спасибо тебе огромное! Romashki
Цитата:
нет , с E-bay что-то работать не хчоется, не доверяю всё равно как-то

Тут же есть девочки, что с Е-bay заказывали уже?У меня у мужа на работе им активно пользуются (сайтом), можно на доставке съэкономить. Может кто подскажет проверенного поставщика по насадкам? Буду весьма признательна Embarassed
Светл@на

Светлана

38 лет
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
 
14 Янв 2011 18:08

Распечатать сообщение
Любительниц@ Rose
посмотри личку и если получила ответь.
"жирновато"- только своё мнение сказала,может кому и понравится.К сожалению пока видимо девочки не пробовали раз не пишут.Для украшений он очень хороший и лёгкий в приготовлении.
Альбиночка,а если вопросы по тортику заказному,можно сюда задавать или нести"Для тех кто делает торты на заказ"?
Насадки привезли, такие же китайские.Я брала пока шесть штук.Может сегодня попробую. Romashki
Дворянка

Ирина

55 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
 
14 Янв 2011 18:43

Распечатать сообщение
Светл@на писал(а):
а ты вон и на вопросы отвечаешь, и информацию полезную выкладываешь! Спасибо тебе огромное! Romashki

спасибо за теплые слова в мой адрес friends
а насчёт информации , ну как-то вроде сама не всё могу найти , а тут сообща кто-то что-то может подскажет Embarassed всё таки всё приходит с опытом,а у меня в кремах пока ну один только отрицательный опыт sorry ну хотя это тоже опыт New Year ggg
Дворянка писал(а):
а если вопросы по тортику заказному,можно сюда задавать

конечно , по кремам лучше в одну темку наверное friends New Year Snegurochka
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
14 Янв 2011 21:30

Распечатать сообщение
Альбиночка, ты просто молодец! Romashki Romashki Romashki Столько полезной информации накачала girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как ты все успеваешь?
Natala30

Наташа

40 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
 
14 Янв 2011 21:46

Распечатать сообщение
Natala30 писал(а):
Столько полезной информации накачала girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как ты все успеваешь?

girl_haha приходится успевать , не люблю стоять на месте, нужно постоянно чему-то учиться Embarassed
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
15 Янв 2011 0:43

Распечатать сообщение
Любительниц@ писал(а):
а доставка с еВау сколько стоит?

Аль,там расчитывается от того,сколько ты товара купила у одного продавца..Если несколько вещей,то скидка весомая...А вот краски я покупала,у меня доставка получилась по цене как сами краски... wacko1 Наверное больше оттуда не буду заказывать... Embarassed

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
15 Янв 2011 11:31

Распечатать сообщение
7Я писал(а):
там расчитывается от того,сколько ты товара купила у одного продавца......

понятно Wink
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
16 Янв 2011 1:14

Распечатать сообщение
7Я писал(а):
там расчитывается от того,сколько ты товара купила у одного продавца..Если несколько вещей,то скидка весомая...

Есть позиции: free shipping, т.е. доставка - бесплатная...Smile
Наша семья активно пользуется различными интернет-аукционами и зарубежными торговыми площадками/
Конечно, есть позиции, которые проще купить в магазине по соседству. Но есть и те, которые даже с доставкой выходят дешевле...
Например, набор из 24 насадок мне вышел в 492 руб.
Гадя ПетровичЪ

Надежда

38 лет
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
 
16 Янв 2011 1:19

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ писал(а):
free shipping, т.е. доставка - бесплатная

у кого я покупала тоже это написано-доставка бесплатная,когда начала оформлять вышло сообщение,что 0,5 евро за "каждый дополнительный пунукт сообщения",а потом и получилась вот такая сумма... Embarassed

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
16 Янв 2011 14:55

Распечатать сообщение
Девочки,кто работает с кремом!--белково-заварной!
как правильно наносить крем на бисквит,нужно ли чем то смазывать перед нанесением, я ничем не намазываю, но всегда боюсь ,что отвалится крем от коржа.
Дворянка

Ирина

55 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
 
16 Янв 2011 19:31

Распечатать сообщение
Девочки , попробовала таки сегодня китайский наборчик. Туфта такая оказалась, скажу я вам. wacko1 На выкид его ! За советский наборчик даже браться не стала Embarassed Так что я потихоньку тренируюсь Wink
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
16 Янв 2011 20:15

Распечатать сообщение
Ну а я завтра буду украшать торт своими насадками. Обязательно напишу, что получится и если доча поможет покажу фото.
Дворянка

Ирина

55 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Страница 5 из 181

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |