Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 Янв 2011 1:46 | 7Я Север,почти крайний | |||||||
| 
Дворянка
 Интересный тортик!!!    А цветы мастичные???   | ||||||||
| 14 Янв 2011 2:31 | Гадя ПетровичЪ 44 года Краснодар | |||||||
| 
Спасибо всем откликнувшимся... Такое обилие информации... Теперь надо все систематизировать...
 Я вот загорелась сделать торт в виде машины или корабля (к 23 февраля своим мужчинам). Я так понимаю, что нужно придумать "выкройки", подобрать бисквит, прослойку и крем (Поправьте меня, если я не права). А может на просторах интернета есть "выкройки" или мастер-классы? Кстати, в какой-то из тем девочка выкладывала ссылку на сайт, где в электронном виде выложены книги и журналы по украшению тортов. Уже скачала несколько, изучаю..   
 Обязательно... 
 Сливки свыше 30 процентов найти не сложно, вот только не все они поддаются взбиванию...   | ||||||||
| 14 Янв 2011 2:55 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |||||||
| 
Продолжаю выкладывать всё интересное по насадкам : 
 открытая звездочка   открытая звездочка с острыми краями   закрытая звездочка   закрытая звездочка с зубцами   трубочка   изогнутая трубочка, "хризантемка"   листик   прямая роза (лепестки)   роза изогнутая   роза с двумя изгибами   насадки с несколькими отверстиями   плетенка   
 может кому пригодится схемка как делать гроздь винограда :   елочка   насадка для елочки   ну пока хватит ?   
 знаешь , я вот тут перед тем как начать работать с жирными сливками почитала советы бывалых и узнала ,что сливки должны быть холодными , то берёшь прямо из холодильника и взбиваешь  а ещё нужно чуток сах.пудры добавить. ВСегда следую этой инструкции и у меня хорошо взбиваются   так , девочки , ещё нашла совет умелицы с другого сайта : если хочешь научиться украшать торт кремом, то тебе необходимо приобрести: 1. Мешок для крема 2. Несколько основных насадок. а). простую с дырочкой. б). открытая звезда (среднего размера) в). закрытая звезда (среднего размера) г). листик (лучше форма "галка") д). можно "роза" е). можно "плоская с зубчиками" Это на вопрос какие насадки нужны первым делом ?   | ||||||||
| 14 Янв 2011 3:37 | Гадя ПетровичЪ 44 года Краснодар | |||||||
| 
Альбин, а ты на какой скорости взбиваешь? Я тоже взбиваю сливки, охлажденные в холодильнике, но не всегда получается. Выручает "Загуститель для сливок".
 Кстати, а что значит "перебить сливки"? | ||||||||
| 14 Янв 2011 3:41 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |||||||
| 
      на ручной !!! честно , у меня пока старинный ручной миксер    мужа впрягаю  но смотрю внимательно ,чтобы не перебить. Ээээхххх ... нужен нормальный комбайн с венчиком. Муж сказал,что купим  А раньше не покупала, да как-то я нчиего такого и не взбивала   А "перебить" - это уже когда сливки в масло начинают превращаться , там уже как бы водичка отделяется. | ||||||||
| 14 Янв 2011 3:56 | polinad2007 80 лет Израиль | |||||||
| 
 Альбиночка, я сливки всегда взбиваю ручным миксером на первой скорости. (в стационарном миксере всегда перебиваются и образуется масло, очень мощный для сливок). В стационарном хорошо делать белково-заварной и белково-масляный и все масляные кремы. | ||||||||
| 14 Янв 2011 4:12 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |||||||
| 
 да?  ну вы меня прямо спасли!!!    а то я тут думаю , что я  такая дЭревня  что миксера даже приличного нет. И вот ,девочки , смотрите , есть такой набор ( 56 предметов) http://www.cakescookiesandcraftsshop.co.uk/acatalog/Wilton-Master-56-Piece-Tip-Set.html стоит ли выписать ? и есть вот такой набор ( профессиональный , там 31 предмет) http://www.cakescookiesandcraftsshop.co.uk/acatalog/Professional-Icing-Set.html даже не знаю... кажется,что в первом побольше вариантов , конечно. И если уж тратиться, то один раз взять уж нормальный наборчик , чем потом мелкими партиями закупаться да ?   Ещё один сайтик как-то не открывается сегодня, завтра посмотрю там , может такой же наборчик даже подешевле есть. http://www.cakescookiesandcraftsshop.co.uk/acatalog/Wilton-Icing-Tips-and-Tubes.html а тут можно отдельно ещё выбрать кое-что | ||||||||
| 14 Янв 2011 6:18 | Дворянка Ирина 61 год Минск | |||||||
| 
Любительниц@    Я как всегда вставила фото ,а потом спросила. Торт делала для семьи, слепила из того ,что было.Хотела попробовать белково-масленный крем.Хорош для украшений ,держит форму.Я брала пол порции и на мой размерчик 20см. на 35см. высота 6-7см. немножко маловато. И как по мне жирновато. Ажур делала айсингом, тем что было,насадки ещё жду. По поводу белково-заворного 0,5 стакана воды на 1 стакан сахара,мне кажется это очень много, 5-6 столовых ложек достаточно. Начинать варить на маленьком огне,до растворения сахара.Тогда не нужно будет так долго уваривать. 7Я   
 Да из мастики.Это я с дочкой испытывали молочною мастику на сгущёнке. | ||||||||
| 14 Янв 2011 11:36 | Гадя ПетровичЪ 44 года Краснодар | |||||||
| 
polinad2007, Полин, а сколько по времени выходит взбитие сливок? Может у меня иногда терпения не хватает и я рано сдаюсь и добавляю загуститель?    Любительниц@, Альбин, но цены у них?  На E-Bay  дешевле... | ||||||||
| 14 Янв 2011 12:19 | 7Я Север,почти крайний | |||||||
| 
 Аль,хороший совет!!! Теперь можно и насадки повыбирать...   
 Альбина,в этом я с тобой согласна на все 100%   Вопрос- ты все на этом сайте у них смотришь,там дешевле доставка чем на еВау???   
 как тебе такая мастика?   | ||||||||
| 14 Янв 2011 13:36 | Дворянка Ирина 61 год Минск | |||||||
| 
7Я
 
 Нравится, дочка предпочитает из мармышек. Но я пользуюсь и той и другой. | ||||||||
| 14 Янв 2011 16:08 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |||||||
| 
 жирновато? но а если применять просто для цветочков только,ну то етсь для фигурок всяческих ? а покрыть белково-заварным только? вот тоже буду испытывать этот белково-маслянный  скорее всего завтра уж. 
 нет , с E-bay что-то работать не хчоется, не доверяю всё равно как-то   
 Ирин,а доставка с еВау сколько стоит? я как-то не очень в курсе. А вообще не только в этом магазине заказываю,в этот раз заказала с шотландского ( тоже к Англии относится). 
 мне кажется только эту молочную осталось попробовать ,вроде остальные перепробовала   Девочки, кто какой крем пробует в работе, можно же не обязательно на торте пробовать, берите просто тарелочку или поднос и отсаживайте на них  руку будем набивать  И показывайте, не стесняйтесь  полюбуемся , можно даже покритиковать   | ||||||||
| 14 Янв 2011 17:40 | polinad2007 80 лет Израиль | |||||||
| 
 Я взбиваю буквально 5 минут на минимальной скорости. Очевидно, зависит от сливок. У нас очень хорошие жидкие для взбивания, 32 процентные. А загуститель, по-моему, добавляют сразу и потом взбивают. Но я не пробовала, они у меня и так взбиваются хорошо. | ||||||||
| 14 Янв 2011 17:50 | Светл@на 44 года Москва, Россия | |||||||
| 
Любительниц@
 Альбиночка, какая же ты молодец! Такую работу проделываешь! У меня иногда даже времени не хватает сюда заглянуть, а ты вон и на вопросы отвечаешь, и информацию полезную выкладываешь! Спасибо тебе огромное!   
 Тут же есть девочки, что с Е-bay заказывали уже?У меня у мужа на работе им активно пользуются (сайтом), можно на доставке съэкономить. Может кто подскажет проверенного поставщика по насадкам? Буду весьма признательна   | ||||||||
| 14 Янв 2011 18:08 | Дворянка Ирина 61 год Минск | |||||||
| 
Любительниц@    посмотри личку и если получила ответь. "жирновато"- только своё мнение сказала,может кому и понравится.К сожалению пока видимо девочки не пробовали раз не пишут.Для украшений он очень хороший и лёгкий в приготовлении. Альбиночка,а если вопросы по тортику заказному,можно сюда задавать или нести"Для тех кто делает торты на заказ"? Насадки привезли, такие же китайские.Я брала пока шесть штук.Может сегодня попробую.   | ||||||||
| 14 Янв 2011 18:43 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |||||||
| 
 спасибо за теплые слова в мой адрес   а насчёт информации , ну как-то вроде сама не всё могу найти , а тут сообща кто-то что-то может подскажет  всё таки всё приходит с опытом,а у меня в кремах пока ну один только отрицательный опыт  ну хотя это тоже опыт   
 конечно , по кремам лучше в одну темку наверное     | ||||||||
| 14 Янв 2011 21:30 | Natala30 46 лет Украина, Бровары | |||||||
| 
Альбиночка, ты просто молодец!       Столько полезной информации накачала      Как ты все успеваешь? | ||||||||
| 14 Янв 2011 21:46 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |||||||
| 
  приходится успевать , не люблю стоять на месте, нужно постоянно чему-то учиться   | ||||||||
| 15 Янв 2011 0:43 | 7Я Север,почти крайний | |||||||
| 
 Аль,там расчитывается от того,сколько ты товара купила у одного продавца..Если несколько вещей,то скидка весомая...А вот краски я покупала,у меня доставка получилась по цене как сами краски...  Наверное больше оттуда не буду заказывать...   | ||||||||
| 15 Янв 2011 11:31 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |||||||
| 
 понятно   | ||||||||
| 16 Янв 2011 1:14 | Гадя ПетровичЪ 44 года Краснодар | |||||||
| 
 Есть позиции: free shipping, т.е. доставка - бесплатная...   Наша семья активно пользуется различными интернет-аукционами и зарубежными торговыми площадками/ Конечно, есть позиции, которые проще купить в магазине по соседству. Но есть и те, которые даже с доставкой выходят дешевле... Например, набор из 24 насадок мне вышел в 492 руб. | ||||||||
| 16 Янв 2011 1:19 | 7Я Север,почти крайний | |||||||
| 
 у кого я покупала тоже это написано-доставка бесплатная,когда начала оформлять вышло сообщение,что 0,5 евро за "каждый дополнительный пунукт сообщения",а потом и получилась вот такая сумма...   | ||||||||
| 16 Янв 2011 14:55 | Дворянка Ирина 61 год Минск | |||||||
| 
Девочки,кто работает с кремом!--белково-заварной!
 как правильно наносить крем на бисквит,нужно ли чем то смазывать перед нанесением, я ничем не намазываю, но всегда боюсь ,что отвалится крем от коржа. | ||||||||
| 16 Янв 2011 19:31 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |||||||
| 
Девочки , попробовала таки сегодня китайский наборчик. Туфта такая оказалась, скажу я вам.    На выкид его ! За советский наборчик даже браться не стала  Так что я потихоньку тренируюсь   | ||||||||
| 16 Янв 2011 20:15 | Дворянка Ирина 61 год Минск | |||||||
| 
Ну а я завтра буду украшать торт своими насадками. Обязательно напишу, что получится и если доча поможет покажу фото.  | 












