Любительниц@
48 лет
Россия
Продолжаю выкладывать всё интересное по насадкам :
открытая звездочка
открытая звездочка с острыми краями
закрытая звездочка
закрытая звездочка с зубцами
трубочка
изогнутая трубочка, "хризантемка"
листик
прямая роза (лепестки)
роза изогнутая
роза с двумя изгибами
насадки с несколькими отверстиями
плетенка
Цитата: |
Масляный крем из англ. книжки
125г мягкого масла
250г сахарной пудры
2ч.л. кипятка
взбить масло до пышности. постепенно добавить сахарную пудру, хорошо выбивая после каждого добавления. добавить кипяток и хорошо взбить.
крем можно заморозить на срок до 3 месяцев. разморозить в холодильнике в течение 1 дня накануне использования.
выход: достаточно для покрытия круглого торта диаметром 22см
варианты:
цитрусовый - вмесить 2ч.л. мелко натертой лимонной, лаймовой или апельсновой цедры.
кофейный - растворить 4ч.л. растворимого кофе в 2 ч.л.кипятка, вмесить, взбить.
миндальный - вбить 1ч.л. миндальной эссенции в крем.
шоколадный - вбить 30г просеянного какао-порошка |
может кому пригодится схемка как делать гроздь винограда :
елочка
насадка для елочки
ну пока хватит ?
Гадя ПетровичЪ писал(а): |
вот только не все они поддаются взбиванию... |
знаешь , я вот тут перед тем как начать работать с жирными сливками почитала советы бывалых и узнала ,что сливки должны быть холодными , то берёшь прямо из холодильника и взбиваешь
а ещё нужно чуток сах.пудры добавить. ВСегда следую этой инструкции и у меня хорошо взбиваются
так , девочки , ещё нашла совет умелицы с другого сайта :
если хочешь научиться украшать торт кремом, то тебе необходимо приобрести:
1. Мешок для крема
2. Несколько основных насадок.
а). простую с дырочкой.
б). открытая звезда (среднего размера)
в). закрытая звезда (среднего размера)
г). листик (лучше форма "галка")
д). можно "роза"
е). можно "плоская с зубчиками"
Это на вопрос какие насадки нужны первым делом ?