Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Mara3




Алечка, ты открыла очень хорошую тёмку.
Моя семья, знакомые, да и я предпочитаем кремовые торты, чем с использованием мастики.
Поэтому наряду с масляными кремами предлагаю попробовать более лёгкий по жирности.

Я в основном им украшаю свои тортики, можно посмотреть здесь, что получается из этого:

http://forum.say7.info/topic28660.html

Крем из сливок (подходит для украшения)

500 мл растительных сливок
100 г сахар. пудры
1 п. ванил. сахара (10 г)
6 пластинок желатина (10 г)

Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилькой до мягких пиков.
Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин.
Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения.
Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.
Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков.

Хочу показать, что это за растительные сливки:

Фото


Жирностью всего 19%. У нас они продаются в баночках по 250 мл и 300 мл.

И вот такие пищевые краски добавляю:

Фото


И ещё один с которым я работаю:

http://forum.say7.info/topic6424.html

 
11 Дек 2010 15:41

Страница 1 из 181