Новый «Медовик» от Данит Саломон
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Июн 2011 15:25
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Спекла из новой книги Данит Саломон "Медовик" - 1 1/3стакана меда, - 1 стакан чая ,настоянного на двух пакетиках, - 2 3/4 стакана муки, - 1 пакет пекарского порошка, - 0,5 чайной ложки соды питьевой, - 2 чайные ложки корицы, - 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, - щепотка соли, - 4 яйца, - 1 столовая ложка ванильной эссенции, - четверть стакана растительного масла, - 1 стакан сахара, - 1 среднее яблоко. Для глазури: - 30 гр сахара , - 1 столовая ложка апельсинового сока, - 2 столовые ложки воды. Приготовление 1. Вылить мед в маленькую кастрюльку и подогреть до бульков. Влит крепкий чай и перемешать,отставить. 2. Смешать в большой миске муку,пекарский порошок,соль,соду и специи. 3. Взбивать яйца с эссенцией миксером 5 минут,потом не прекращая взбивания,вливать тонкой струйкой масло и всыпая сахар. Взбивать еще 5 минут. Чтоб побелела смесь и стала пузырчатой. 4. К яйцам и меду добавлять муку - мед-мука-мед-мука, взбивая на низких оборотах. 5. Яблоко очистить мелко порезать и вмешать в тесто. 6.Форму смазать маслом,обсыпать сухарями. Подойдут формы для английского кейка,форма с дыркой. Выложить в форму смесь,разровнять. 7. Печь при т=160 до сухой спички. 9. Полить глазурью. У меня глазурь получилась прозрачной,а должна была быть белой. Просто времени не хватило смолоть сахар на пудру. Кекс получился очень ароматным,вкусным,огромным. |
|
02 Июн 2011 16:08
|
Имбирь
Сибирь |
Gveret
Ммммммммммм.... какой красавец!!!! Представляю, какой ароматный!!! Спасибо, Анечка! ЗАБИРАЮ! |
|
02 Июн 2011 16:36
|
Наталия О.
Рязань |
Какой шикарный медовик! Несомненно вкусный ! Спасибо, Анечка, что поделилась рецептом!
|
|
02 Июн 2011 20:02
|
silvana49
|
Gveret
Какой прекрасный рецепт!!! Спасибо!! |
|
02 Июн 2011 21:36
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Девочки,на здоровье! А я теперь ищу что-то с творогом новое. у нас скоро Шавуот.
|