Салат картофельный с редиской и спаржей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2014 16:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Салат картофельный с редиской и спаржей
рецепт нашла на сайте Готовим дома очень вкусный салат,как самостоятельное блюдо,так и в виде гарнира спаржу можно смело заменить на зеленую фасоль 5 - 6 штук молодого картофеля,сваренного " в мундирах "(можно использовать и обычный картофель) 200 г зелёной спаржи 6 - 8 штук редиса 2 веточки зелёного лука зелень укропа и петрушки Для заправки ( количество на вкус ) Оливковое масло соль сахар черный перец молотый бальзамический уксус 1 маленький зубчик чеснока Спаржу помыть, порезать кусочками длиной примерно 3 - 4 см. и отварить в кипящей воде не дольше 5 минут. Картофель почистить, порезать круглыми или полукруглыми ( в зависимости от размера ) ломтиками. Лук и редиску порезать тоненько колечками. Зелень так же мелко порезать. Сложить всё в салатницу. Для заправки порезать чеснок мелко и перетереть в ступке с солью, сахаром, перцем. Добавить уксус и олилковое масло и всё хорошенько перемешать. Заправить салат, аккуратно перемешав. Или же порционно поливать салат заправкой. |
||||||
29 Апр 2014 17:10
|
photo2011
|
|||||
Наташа, вкусно-вкусно
![]() Вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() Надо будет завтра и зеленой спаржи купить! ![]() А с яйцом, так совсем нежно получится ![]() |
||||||
29 Апр 2014 17:17
|
nata69
|||||
Натулечка,спасибо ![]() ![]() я забыла дописать,можно кстати спаржу заменить на заленую фасольку,тоже будет вкусно у меня перепелиные всегда в холодильнике,вот и кидаю их куда не лень...здесь просто украсила |
||||||
29 Апр 2014 17:36
|
photo2011
|
|||||
представляю как вкусно и нежно!!! А у нас же город- спаржи! официально признан! |
||||||
29 Апр 2014 17:37
|
nata69
|||||
серьезно? ![]() ![]() ![]() тогда она у вас всегда в продаже и везде? ну тогда сам Бог велел,как говорится ![]() ![]() я почему то зеленую спаржу больше белой люблю |
||||||
29 Апр 2014 17:39
|
photo2011
|
|||||
даже завод стоит по консервированию спаржи ![]() Вот рецепт мне от наших девочек понравился: просто сварить с маслом, сахаром и солью. даже привереде понравилось ![]() |
||||||
29 Апр 2014 19:06
|
nata69
|||||
![]() ![]() класс! здесь она тоже круглый год в продаже,а вон Светик как то писала,что у них спаржа только в мае,она ее замораживает,а потом год едят-милое дело
значит действительно вкусно ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Апр 2014 23:03
|
Island Girl
|
|||||
Натульчик!!!!!! Какой салат очаровательный))) Тут даже я от свежей картошечки не откажусь!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Обалденное сочетание!!! ![]() |
||||||
29 Апр 2014 23:49
|
nata69
|||||
серьезно,Иечка? ![]() ![]() ну две-три молоденьких,думаю,вреда не нанесут- погоду не сделают ![]() спасибо,что заглянула ![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2014 2:14
|
Викона
Германия |
|||||
Натуличка, очень нравится салатик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2014 2:43
|
nata69
|||||
Танюша,на здоровье спасибо,что не прошла мимо ![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2014 23:47
|
aleksandra67
|
|||||
Наташенька какую вкусняшку ты принесла
у тебя что не салат то шедевр обязательно сделаю,спасибочки ![]() ![]() ![]() ![]() редисочка,спаржа и молодая картошечка все самое любимое |
||||||
30 Апр 2014 23:48
|
aleksandra67
|
|||||
ой а тут еще и с зеленой фасолькой можно делать,вообще классно
и ее мы очень любим и так и так сделаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Май 2014 6:41
|
nata69
|||||
Сашуня,готовь на здоровье
вкусно будет и со спаржей и с фасолью ![]() уверена тебе понравится,очень вкусное блюдо ![]() |
||||||
01 Май 2014 17:02
|
photo2011
|
|||||
nata69
Наточка, купили зеленой спаржи! Хоч сегодня салатик твой приготовить ![]() а чеснок обязательно добавлять? |
||||||
01 Май 2014 17:36
|
nata69
|||||
Натуль,я не добавляла чеснок...это в оригинальном рецепте он дается,решила что зелени будет достаточно
удачи,дорогая ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Май 2014 0:44
|
irina-s
deutschland |
|||||
Наташа, классный рецепт!
![]() ![]() Наташ, ты спаржу снизу чистишь немного? Я тут недавно запекала овощи в духовке и зеленую спаржу тоже; разрезала ее пополам, так нижняя часть почему то какая то волокнистая была, хотя я ее чуточку чистила. Вот думаю, может мне просто такая попалась, потому, что читала, что зеленую спаржу вроде вообще не чистят. ![]() |
||||||
02 Май 2014 1:30
|
nata69
|||||
Ириша,спасибо,дорогая,что оценила салатик ![]() ![]()
я кончики слегка отрезаю
скорее всего такая попалась это как с фасолькой зеленой...если молодая,нежная,ее разломишь,она легко ломается,а если старая-волокна не дают ей сломаться,такую лучше не покупать вот и спаржа,если молодая и свежая,ее чистить не надо,но кончики желательно отломить- должны с легкостью отламываться,они немного грубее верхней части ну или ножом для чистки овощей убрать грубую часть может перележала в магазине? у нас она продается такая молоденькая и нежная |
||||||
02 Май 2014 2:16
|
irina-s
deutschland |
|||||
Вот я тоже так подумала, может не совсем свежая была. В следующий раз буду внимательней смотреть. Спасибо Наташа за разьяснения. ![]() |
||||||
02 Май 2014 2:56
|
nata69
|||||
не за что,Ир в следующий раз купишь свеженькую,не сомневайся ![]() ![]() |
||||||
03 Май 2014 18:52
|
irina-s
deutschland |
|||||
03 Май 2014 21:02
|
nata69
|||||
irina-s
Ириш,рада что ты попробовала салатик и спаржа оказалась правильной спасибо за отзыв ![]() ![]() фото обалденное-яркое и аппетитное ![]() ![]() |
||||||
03 Май 2014 23:08
|
aleksandra67
|
|||||
сделала салатик,на этот раз со спаржей как и положено по рецепту
оболденная вкуснятина ![]() укропчика побольше положила,аромат сойти с ума спасибо Наташенька ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2014 3:23
|
nata69
|||||
да,Саш,укропчик здесь немаловажную роль играет и лук зеленый тоже рада,что салат пришелся по вкусу спасибо за отзыв и доверие ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2014 22:34
|
aleksandra67
|
|||||
повторяла салатик
влюбились в него,гарнирчик восхитительный в следующий раз с фасолькой сделаю спасибо Натуся ![]() |