nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Салат картофельный с редиской и спаржей
рецепт нашла на сайте Готовим дома
очень вкусный салат,как самостоятельное блюдо,так и в виде гарнира
спаржу можно смело заменить на зеленую фасоль
5 - 6 штук молодого картофеля,сваренного " в мундирах "(можно использовать и обычный картофель)
200 г зелёной спаржи
6 - 8 штук редиса
2 веточки зелёного лука
зелень укропа и петрушки
Для заправки ( количество на вкус )
Оливковое масло
соль
сахар
черный перец молотый
бальзамический уксус
1 маленький зубчик чеснока
Спаржу помыть, порезать кусочками длиной примерно 3 - 4 см. и отварить в кипящей воде не дольше 5 минут.
Картофель почистить, порезать круглыми или полукруглыми ( в зависимости от размера ) ломтиками.
Лук и редиску порезать тоненько колечками. Зелень так же мелко порезать. Сложить всё в салатницу.
Для заправки порезать чеснок мелко и перетереть в ступке с солью, сахаром, перцем. Добавить уксус и олилковое масло и всё хорошенько перемешать.
Заправить салат, аккуратно перемешав. Или же порционно поливать салат заправкой.