Gveret
Anna
80 лет
Израиль-Белоруссия
Спекла из новой книги Данит Саломон
"Медовик"
- 1 1/3стакана меда,
- 1 стакан чая ,настоянного на двух пакетиках,
- 2 3/4 стакана муки,
- 1 пакет пекарского порошка,
- 0,5 чайной ложки соды питьевой,
- 2 чайные ложки корицы,
- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики,
- щепотка соли,
- 4 яйца,
- 1 столовая ложка ванильной эссенции,
- четверть стакана растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1 среднее яблоко.
Для глазури:
- 30 гр сахара ,
- 1 столовая ложка апельсинового сока,
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление
1. Вылить мед в маленькую кастрюльку и подогреть до бульков.
Влит крепкий чай и перемешать,отставить.
2. Смешать в большой миске муку,пекарский порошок,соль,соду
и специи.
3. Взбивать яйца с эссенцией миксером 5 минут,потом не прекращая
взбивания,вливать тонкой струйкой масло и всыпая сахар.
Взбивать еще 5 минут. Чтоб побелела смесь и стала пузырчатой.
4. К яйцам и меду добавлять муку - мед-мука-мед-мука,
взбивая на низких оборотах.
5. Яблоко очистить мелко порезать и вмешать в тесто.
6.Форму смазать маслом,обсыпать сухарями.
Подойдут формы для английского кейка,форма с дыркой.
Выложить в форму смесь,разровнять.
7. Печь при т=160 до сухой спички.
9. Полить глазурью.
У меня глазурь получилась прозрачной,а должна была быть белой.
Просто времени не хватило смолоть сахар на пудру.
Кекс получился очень ароматным,вкусным,огромным.