oxakal
Оксана
56 лет
Чехия
Очень люблю цветную капусту,обваленную в муке,яйце,сухарях и жареную на подсолнечном масле
Но,так как не каждому дано такое кушать и НЕ поправляться
,
я придумала как это сделать по-Системному
Получилось очень не плохо и по-этому делюсь рецептиком с вами
Для рецепта потребуется:
Цветная капуста (предварительно сваренная почти до готовности)
4 яйца
Гречневая мука
Криспы (6 - 8 шт.)
Сыр любой 125 гр.(у меня с голубой плесенью)
Молоко (около 100 мл.)
Первым делом измельчаем в блендере криспы (6 шт. у меня ушло на это)
Потом в этом-же блендере измельчаем сыр
Добавляем молоко,яйца и еще разок промешиваем в блендере
До состояния однородной массы
Разбираем капусту на соцветия и подготавливаем по мисочкам
Муку гречневую,крипсы размолотые,яично-сырную смесь и приступаем:
Капусту обмакиваем в яичную смесь,потом в муку....
Затем снова в смесь и уже в крипсы
Выкладываем обваленную капустку на противень,
застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую на
180 гр. духовку минут на 30...
Пока чуток не подрумянится
Вот такая капустка получилась
Подаем с йогуртом без добавок и зеленью
Или с салатиком из варёной свеклы с чесноком,заправленным йогуртом
И шампиньонами от нашей Танюши
http://forum.say7.info/topic24760.html
Надеюсь кому-небудь рецептик пригодится...
Приятного аппетита!!!